Страница 247 из 296 « Первая 147197237243244245246247248249250251257 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

Мега-элита Аватар для fantagero

Цитата Сообщение от lfrau Посмотреть сообщение
    Тут как-то проскальзывала мысль, что вы хотите маму перевезти. Возможно я ошибаюсь, но если вы планируете всю недвижимость в России продать, не проще ли купить в Латвии квартирку для мамы. Вроде там дают вид на жительство или даже гражданство при наличии недвижимости. Тогда ваша мама будет иметь столько же прав, сколько и вы. Я также слышала, что можно купить гражданство Румынии или Венгрии, но вроде это криминал. Выдавать замуж маму я бы не советовала: три года она будет иметь брачный вид на жительство, и немецкий муж в течение этого срока может отправить ее назад даже без особых оснований, достаточно его слов в специальном ведомстве. И немецкие пожилые мужчины очень специфичны. Немцы вообще очень специфичны. )))
    Цитата Сообщение от moonlight102 Посмотреть сообщение
    Подпишусь про брак для мамы и немецев, можно таких проблем огрести...

Sent from my iPhone using Tapatalk
    А расскажите про проблемы, пожалуйста ?
    Да, очень хочу перевезти, да и счастья личного хочу ей очень.
    Может русского немца найдём, как карты лягут ) а так да, буду ещё изучать вопрос, в какой стране ес можно незаморочно получить гражданство Через ту же недвижимость. Чтоб потом ввезти Ее в Германию.
    Вообще вроде при разводе дают год ещё внж и надо подтвердить доход, чтобы оставили в стране. Думали накупить квартир на Ее имя и сдавать, вот и доход... но ещё плотно не изучали этот вопрос.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    А расскажите про проблемы, пожалуйста ?
    Да, очень хочу перевезти, да и счастья личного хочу ей очень.
    Может русского немца найдём, как карты лягут ) а так да, буду ещё изучать вопрос, в какой стране ес можно незаморочно получить гражданство Через ту же недвижимость. Чтоб потом ввезти Ее в Германию.
    Вообще вроде при разводе дают год ещё внж и надо подтвердить доход, чтобы оставили в стране. Думали накупить квартир на Ее имя и сдавать, вот и доход... но ещё плотно не изучали этот вопрос.

Пожилые немцы тоже не дураки, они лучше в тай съездят за женой сгоняют... А так наткнётесь на деда с приветом... а русский немец вас ещё и оберет, как мою подругу бывший муж обобрал...

Цитата Сообщение от moonlight102 Посмотреть сообщение
    Пожилые немцы тоже не дураки, они лучше в тай съездят за женой сгоняют... А так наткнётесь на деда с приветом... а русский немец вас ещё и оберет, как мою подругу бывший муж обобрал...

Ну это Вы про каких то очень продвинутых немцев говорите, мне кажется... у мужа в Берлине все начальство- пожилые, говорит, что у них в принципе не принято на молодых девочках и экзотике жениться, типа будут косые взгляды, очень консервативные все..
    Двое у него так вдовоцов женились на приличных тетушках своего возраста, одна из них русская, с Питера. Говорит, что по сравнению с русскими меньше романтики и больше практичности, что ли... а в остальном, разницы она не видит) разве что намного активнее и здоровее российских ровесников )

Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

4. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Наш человек

Так если мужичок в адеквате и случайно при трагических обстоятельствах овдовел (иначе почему он остался один в преклонном возрасте?), то он без проблем найдет себе приличную немку без языкового и культурного барьера. А если он по причине скандального характера развелся или вообще никогда не был женат - то это вариант подозрительный...
    Знаю одного приличного-порядочного немца, который в преклонных годах женился вторым браком на русской, но там дама была учительницей немецкого языка, по крайней мере, языковых проблем у нее не было при знакомстве и переезде.

5. ответ для Danio , на сообщение « Так если мужичок в адеквате и случайно... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Так если мужичок в адеквате и случайно при трагических обстоятельствах овдовел (иначе почему он остался один в преклонном возрасте?), то он без проблем найдет себе приличную немку без языкового и культурного барьера. А если он по причине скандального характера развелся или вообще никогда не был женат - то это вариант подозрительный...
    Знаю одного приличного-порядочного немца, который в преклонных годах женился вторым браком на русской, но там дама была учительницей немецкого языка, по крайней мере, языковых проблем у нее не было при знакомстве и переезде.
    Ну вот, как говорят , любят русских женщин за отсутствие эмансипированности, хозяйственность и уход за собой) это то, что говорили мне немцы с работы мужа, которые женились на русских) у него очень много экспатов на работе и те, кто приехали неженатые, практически все уехали с русскими жёнами )

6. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

А из Вены есть кто?
    Расскажите,про дет.сады?
    Когда надо записываться?в начале календарного года?
    Есть планы переместиться туда,пока изучаю информацию.
    Жить планируем в центре,1,2 или 4 районы.
    Интересно,как там с садами?
    А то квартиру снимем,а сада не будет?
    Уже имеется опыт с хорошим районом в Хельсинки и отсутствием мест в саду((

7. ответ для fantagero , на сообщение « Ну вот, как говорят , любят русских... »
    Ветеран Аватар для lfrau

Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    Ну вот, как говорят , любят русских женщин за отсутствие эмансипированности, хозяйственность и уход за собой) это то, что говорили мне немцы с работы мужа, которые женились на русских) у него очень много экспатов на работе и те, кто приехали неженатые, практически все уехали с русскими жёнами )

Это как в анекдоте: "И вы рассказываете..." Немцы ОЧЕНЬ скрытны и внешне вежливы. И по отношению к русским всегда присутствуют двойные стандарты, правда, никто в этом вам не признается. Кстати, "русские" у них и украинцы, и казахи, и чеченцы.
    Я не думаю. что вашей маме нужен это геморрой - пожилой мужчина с чужим менталитетом. Про русского немца тактично промолчу.

Banned

Тут как-то проскальзывала мысль, что вы хотите маму перевезти. Возможно я ошибаюсь, но если вы планируете всю недвижимость в России продать, не проще ли купить в Латвии квартирку для мамы. Вроде там дают вид на жительство или даже гражданство при наличии недвижимости. Тогда ваша мама будет иметь столько же прав, сколько и вы. Я также слышала, что можно купить гражданство Румынии или Венгрии, но вроде это криминал. Выдавать замуж маму я бы не советовала: три года она будет иметь брачный вид на жительство, и немецкий муж в течение этого срока может отправить ее назад даже без особых оснований, достаточно его слов в специальном ведомстве. И немецкие пожилые мужчины очень специфичны. Немцы вообще очень специфичны. )))
    "Квартирка" для получения ВНЖ в Латвии обойдётся в 250.000 евро. Плюс к этому, нужно иметь на личном счете минимум 13.600 евро. ВНЖ нужно продлевать каждый год и каждый год показывать эти деньги, то есть, они просто должны быть заморожены. Через 5 лет при условии постоянного проживания в Латвии и сдачи языка на уровень А2 можно претендовать на постоянный ВНЖ. Если же язык не сдать, то через 5 лет ВНЖ рассматривается по новой, кроме этого, нужно будет заплатить пошлину в 5.000 евро.

Ветеран Аватар для lfrau

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    "Квартирка" для получения ВНЖ в Латвии обойдётся в 250.000 евро. Плюс к этому, нужно иметь на личном счете минимум 13.600 евро. ВНЖ нужно продлевать каждый год и каждый год показывать эти деньги, то есть, они просто должны быть заморожены. Через 5 лет при условии постоянного проживания в Латвии и сдачи языка на уровень А2 можно претендовать на постоянный ВНЖ. Если же язык не сдать, то через 5 лет ВНЖ рассматривается по новой, кроме этого, нужно будет заплатить пошлину в 5.000 евро.
    А ВНЖ дает право на работу в ЕС? Или они такие же "недограждане", как те русские, которые не сдали экзамен по языку? И разве эта сумма не зависит от региона - одно дело Юрмала, другое - деревня (хутор) в глуши? Я видела в Лиепае очень гуманные ценники на "квартирки".

10. ответ для lfrau , на сообщение « А ВНЖ дает право на работу в ЕС? Или... »
    Banned

А ВНЖ дает право на работу в ЕС? Или они такие же "недограждане", как те русские, которые не сдали экзамен по языку? И разве эта сумма не зависит от региона - одно дело Юрмала, другое - деревня (хутор) в глуши? Я видела в Лиепае очень гуманные ценники на "квартирки".
    ВНЖ даёт право на работу и проживание именно в Латвии. То есть, вас никто не поймает, естественно, если вы из Латвии поедете пожить в другую страну ЕС, но вообще это не очень законно. Медицина, кстати, с временным ВНЖ вся платная.
    Ничего общего с негражданами у обладателей временного ВНЖ нет. Неграждане - это постоянные жители ЛР, у них латвийские паспорта, за границей они находятся под защитой своего государства. А обладателям ВНЖ Латвия даёт возможность 5 лет находиться на своей территории, в дальнейшем - продлить этот ВНЖ (на усмотрение государства).
    Недвижимость стоит недорого, это правда, только квартирка с гуманным ценником в Лиепае не даёт права на получение ВНЖ. С сентября 2014 года установлен порог 250.000 евро.

Страница 247 из 296 « Первая 147197237243244245246247248249250251257 Последняя »