|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Chiky
о, ты меня надоумела гречневые хлопья в кофемолке перемолоть
получилась мука, завтра попробую сварить ее
Вот так и должно было получиться. Но с другой сторону "мука" тоже может крепить.
Мне кажется, что малышей таких и овощное-фруктовое пюре может крепить. Я стараюсь, когда пюре сама делаю, небольшие кусочки оставлять. Т.е. вроде и однородная масса получается, но не такая гомогенизированная, как в банках
Сообщение от Lady Ga
Галя, какие светофоры Я тут езжу практически по двору - дом-сад-кружки. Пробок-то тоже сто лет не видела. Уже наверное месяц за рулем не сидела. Сейчас хотела поехать на машине в сад и на гимнастику, так муж права увёз на работу
Сообщение от Lady Ga
Навигатор меня пару раз вел сильно неправильно , поэтому я им не очень то доверяю.
Я часто по навигатору ездила раньше, особенно в центр, чтобы в пробки не встрять. Только из-за пробок им и пользуюсь, а так я динозавр, у меня карта дорог лежит в бардачке
Сообщение от Хельга Патаки
Девочки, всем привет! Всех с датами, вот и первые полуюбилеи пошли )
У меня случилась большая неприятность-в понедельник Тёма ткнул мне пальцем в глаз, ночью ездили в травму, потеряла полностью зрение на сутки, постепенно боль прошла, зрение появилось, но вместо былой единицы теперь 0,4. Присоединиться инфекция, назначили сейчас местное лечение, в Чтв проверка, если не поможет, придётся сворачивать гв и проводить систематическое лечение (
Про каши- гречу варю сама, промываю, варю, блендерю. Кукуруза - покупная, флюр альпин , больше всего по составу понравилась мне, разводится без комочков, но дорогая.
Про погодок-на той неделе тоже тест делала, муж слетел с катушек, просит, практически требует третьего. Странный такой, на второго 8 лет решались, а тут готов сразу же. Боюсь, что не справлюсь морально с погодками, с 7-леткой-то все не всегда гладко..
@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
Сообщение от Lady Ga
Ты не одинока , я тоже езду только на автомате . Но я готова переучиться на механике ездить, все ездят , а я чем хуже . Когда придет время менять машину, настаивать на автомате не буду.
А я привыкла к механике, меня пугает автомат.
Сообщение от Chiky
круиз-контроль у меня и на механике есть
И у меня
Сообщение от Масечка92
Девочки,привет, читать вас совсем не успеваю( подскажите пожалуйста у кого совместный сон с детками? Во сколько планируете переселить в кроватку?
У кого старшие детки расскажите как у вас это прошло?
У нас беда..я 5 месяцев боролась за раздельный сон,все получалось, а вот последнюю неделю ужас..каждые 40 мин просыпается..то плачет,то просто болтает,ночи стали невыносимым хочется спать..если спит с нами то все нормально, каждые 3 часа кушает и спит дальше
Когда будет не лень вставать к постоянно просыпающемуся ребёнку. Не раньше, чем сверну гв, но к году хотелось бы хотя бы укладывать в кроватке, пока он туда отправляется только под мобилем полежать
Сообщение от mamamalchikov
Я после года буду отселять как и старших. Схема стандартная - к нашей кровати приставлена большая односпальная кровать, отселяю туда. Сначала ребенка буду там укладывать и отползать, потом буду за руку укладывать. В перспективе эту кровать переставлю в другую комнату.
С вещами на выход
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Активный участник
Сообщение от MTM
у меня видимо не правильный ребенок... спит отдельно и всю ночь (с 22 до 7 утра).
уже неделю лечим бронхит даже мне уже надоело ингаляции делать 3 раза в день и нос чистить, а этот терпит
Сообщение от Муррррр
А может и так. Я своим недавно два комодика для игрух купила. Меня просто муж больше всех бесит. Сам ни черта не делает дома, я хожу все подбираю за всеми, а он только высказывается на предмет того, что я, по его мнению, по натуре бардачница, к порядку не приучена и ты пы. Я в ответ за словом-то в карман не лезу, но меня бесит факт, что он, даже заткнувшись и извинившись, продолжает так считать.
Вот и я так же. Только и успеваю за всеми все убирать. Пожрут и даже тарелки в раковину не уберут. А старшую попросишь так сразу, а че я? Скажешь в комнате порядок навести или рюкзак, элементарно, с коридора в комнату утащить, обижается. Уж не знаю как и об уборке речь с ней завести. У меня Аня и то бегает мне помогает. Правда лучше бы без нее, а то она больше раскидает, чем поможет. Но вот с веником и шваброй по квартире ходит. Говорю ей, доченька, на тебя надежда, что ты хоть мне поможешь, когда вырастишь
а муж.... О, это отдельный разговор как ни крути, а в декрете хоть в лепешку расшибись, на все равно нихрена не делаю
Я Наташа.
У меня две лапочки дочки и крошка сыночек.
-
Элита
Сообщение от Lady Ga
Катя, все хорошо ты пишешь, системный подход , но давно ли ты это осознала? В твоем детстве ты тоже складывала резиночку к резиночке, книжку к книжке???
у меня уборка в комнате в детстве выглядела так: все валяющиемя на столе/ стульях / диване скидыаалось в середине комнаты и эта кучка разбиралась по местам потом влажная уборка
У меня в детстве были две створки в "стенке". Там полочка. Тумбочка. И стол, бестолковый - дверка и там две полки. И одна книжная полка. А дальше как хошь, так и складывай. Вот и пхала абы как, за что теперь расплачиваюсь тяжкими усилиями над "натурой". Дочка же собрав башню Рапунцель бежит ко мне и докладывает, что башня в имеющиеся полки не лезет!!! Я иду вместе с ней переставлять полки так, чтобы лезло и чтобы потом эта башня блуждала по комнате находясь где угодно, но никогда на полке для неё. И так со всем... Т.е. ей идея вроде близка, но вместе с тем она с ней дружит очень выборочно...
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!
-
Активный участник
Сообщение от HappyKat
То ли ещё будет. Когда из соседней комнаты на интересный звук тараканище прилетает за 10 секунд.
Про проход: один раз летели с девочкой, которая только научилась ходить. Так они весь полёт и ходили с мамой по проходу...
Катя, вот на всякий случай, ты просто иногда спрашиваешь что дальше... сейчас через какое-то время небольшое начнется обследование зоны, доступной из положения стоя на коленях. Падучий довольно период может быть, т.к. интереса больше, чем самоконтроля.
Апд: это я к тому, что присматривайся чуть бдительнее, чтобы если надо будет - успеть поймать.
Вот плюсану. Мне ооочень тяжело поддерживать порядок. Просто по складу характера... или чего ещё не знаю. Первоосновой порядка счиатаю обязательное МЕСТО у каждой вещи. Соответственно дочку хочу приучить, привить ей навык поддержания порядка с детства. У каждой её вещи есть место. Начиная от шкафа, в котором четко оговорено что, и где, и как (кофр с отсеками для трусов, носок; ящик для штанов и т.д. и т.п.) и заканчивая подставками в столе "школьные учебники", "музыкалка", "пособия для занятий дома". Книжные полки, полки для собраного лего, ящики для лего россыпью, контейнеры с отсеками для сортировки того, что нужно срртировать, маленькие комодики для витражных красок/не_лего_конструкторов; полочки для крупных настоьных игр, ящички для мелких головоломок, пеналы на все варианты, кофр для резинок, шкатулка для побрякушек... В общем каждой вещи определено место и она его знает. НО книжки на полку поставить - проблема, их обычно штук 5-6 валяется по комнате, взяла, что-то посмотрела, оставила на столе/кровати/диване; резинки разбрасывает по всему дому, одежду... Ругнусь - раскладывает по местам, не ругнусь - слой за слоем зарастает.
Сообщение от Lady Ga
Катя, все хорошо ты пишешь, системный подход , но давно ли ты это осознала? В твоем детстве ты тоже складывала резиночку к резиночке, книжку к книжке???
у меня уборка в комнате в детстве выглядела так: все валяющиемя на столе/ стульях / диване скидыаалось в середине комнаты и эта кучка разбиралась по местам потом влажная уборка
Галя, ну разбиралась же по местам? Я вот дотошная, мне так и надо, чтоб все на своем месте.... Но вот кроме меня это никому не надо
У меня даже спец сумка детская с кучей кармашков и когда собираю, смеси, памперсы и т.п. - все в своем кармашке. И я помню что и где. А если муж ищет что-то , а меня рядом нет, то звонит и спрашивает, потому как сам не найдет
Я Наташа.
-
Элита
Сообщение от Natyl'ka
Вот и я так же. Только и успеваю за всеми все убирать. Пожрут и даже тарелки в раковину не уберут. А старшую попросишь так сразу, а че я? Скажешь в комнате порядок навести или рюкзак, элементарно, с коридора в комнату утащить, обижается. Уж не знаю как и об уборке речь с ней завести. У меня Аня и то бегает мне помогает. Правда лучше бы без нее, а то она больше раскидает, чем поможет. Но вот с веником и шваброй по квартире ходит. Говорю ей, доченька, на тебя надежда, что ты хоть мне поможешь, когда вырастишь
а муж.... О, это отдельный разговор как ни крути, а в декрете хоть в лепешку расшибись, на все равно нихрена не делаю
Даааааа!
При этом если я не сделаю, то никто не сделает. Я как-то психанула и не убиралась, а толку - ноль. Никого это не побудило ни самостоятельно за пылесосы-швабры-тряпки взяться, ни отметить хотя бы, что когда я ничего не делаю, дома совсем трэш.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Активный участник
Сообщение от Муррррр
Даааааа!
При этом если я не сделаю, то никто не сделает. Я как-то психанула и не убиралась, а толку - ноль. Никого это не побудило ни самостоятельно за пылесосы-швабры-тряпки взяться, ни отметить хотя бы, что когда я ничего не делаю, дома совсем трэш.
у меня муж отметил, предложил мне убраться
а то, говорит, крошки к ногам прилипают. Правда терпел пару дней. А я в танке - у меня тапки
Я Наташа.
-
Элита
Сообщение от Natyl'ka
Галя, ну разбиралась же по местам? Я вот дотошная, мне так и надо, чтоб все на своем месте.... Но вот кроме меня это никому не надо
У меня даже спец сумка детская с кучей кармашков и когда собираю, смеси, памперсы и т.п. - все в своем кармашке. И я помню что и где. А если муж ищет что-то , а меня рядом нет, то звонит и спрашивает, потому как сам не найдет
Я эту фразу постоянно говорю, когда ругаюсь)))
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Сообщение от HappyKat
То ли ещё будет. Когда из соседней комнаты на интересный звук тараканище прилетает за 10 секунд.
Про проход: один раз летели с девочкой, которая только научилась ходить. Так они весь полёт и ходили с мамой по проходу...
Катя, вот на всякий случай, ты просто иногда спрашиваешь что дальше... сейчас через какое-то время небольшое начнется обследование зоны, доступной из положения стоя на коленях. Падучий довольно период может быть, т.к. интереса больше, чем самоконтроля.
Апд: это я к тому, что присматривайся чуть бдительнее, чтобы если надо будет - успеть поймать.
Вот плюсану. Мне ооочень тяжело поддерживать порядок. Просто по складу характера... или чего ещё не знаю. Первоосновой порядка счиатаю обязательное МЕСТО у каждой вещи. Соответственно дочку хочу приучить, привить ей навык поддержания порядка с детства. У каждой её вещи есть место. Начиная от шкафа, в котором четко оговорено что, и где, и как (кофр с отсеками для трусов, носок; ящик для штанов и т.д. и т.п.) и заканчивая подставками в столе "школьные учебники", "музыкалка", "пособия для занятий дома". Книжные полки, полки для собраного лего, ящики для лего россыпью, контейнеры с отсеками для сортировки того, что нужно срртировать, маленькие комодики для витражных красок/не_лего_конструкторов; полочки для крупных настоьных игр, ящички для мелких головоломок, пеналы на все варианты, кофр для резинок, шкатулка для побрякушек... В общем каждой вещи определено место и она его знает. НО книжки на полку поставить - проблема, их обычно штук 5-6 валяется по комнате, взяла, что-то посмотрела, оставила на столе/кровати/диване; резинки разбрасывает по всему дому, одежду... Ругнусь - раскладывает по местам, не ругнусь - слой за слоем зарастает.
Катя, спасибо. Про это я уже обдумала: одна из комнат, если убрать гладильную доску у нас вообще безопасная, там либо все на полу стоит так, что не подлезть , либо шкафы при кручены к стене над полом, и мебели мало. Ползай не хочу.
У меня вот другой вопрос созрел из серии " Что дальше". Можно уже давать что-то типа мягкого банана и авокадо, такое чтобы он расмяз его в руке и обсасывал во рту? Я попробовала, он мусолит кусок хорошо, но я не понимаю, можно подавиться такой мягкой пищей или нет?
-
Активный участник
Сообщение от Katrina-Sa
Катя, спасибо. Про это я уже обдумала: одна из комнат, если убрать гладильную доску у нас вообще безопасная, там либо все на полу стоит так, что не подлезть , либо шкафы при кручены к стене над полом, и мебели мало. Ползай не хочу.
У меня вот другой вопрос созрел из серии " Что дальше". Можно уже давать что-то типа мягкого банана и авокадо, такое чтобы он расмяз его в руке и обсасывал во рту? Я попробовала, он мусолит кусок хорошо, но я не понимаю, можно подавиться такой мягкой пищей или нет?
подавиться может, если кусок попадет. Он его тупо срыгнет, сработает рвотный рефлекс. Главное чтоб ты была рядом в этот момент. У меня так сухарь мусолила, смусолила и в рот запихнула и стала давиться. А он встал ни туда ни сюда. А у Дашки рвотный рефлекс один за одним. Пришлось пальцем выковыривать. Вспоминать жутко
Авокадо совсем мягкий, а вот банан может кусочком заглотить
Я Наташа.
-
Элита
По мне так это строго индивидуально. У меня дочь в полтора года кусками давилась, а племяш в 10 месяцев на майорке хамон с багетом уминал.
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!