| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от privireda
Спасибо за предложение,но когда поразмыслила вспомнила,что навеса для них у меня тоже нет как и у ele-nik.И ведь именно поэтому в этом сезоне купила импатиенсы Хайлайт и Акробат.Решила часть петуний заменить этими ампелями(уж очень их Биотехника расхваливает).Всхожесть хорошая-уже радует.
Тоже вписалась в эти бальзамины.
Очень уж видео у них завлекательное. 
У меня как раз есть затененное местечко, уж что я туда только не высаживала ..., только бальзамины в прошлом году там цвели.
Но были махровые вегетативки, а они все- таки капризнее.
-
с Марса
 Сообщение от Olivka84
Скиньте ссылку. и почитайте здесь. Всего один пост и тьма полезной информации.
Если что пишите посчитаю.
Вообще достаточно 50-70 "полезных - реальных" вт на метр. при небольшом доступе есстественного света. Или ближе к 100 что-бы выращивать без естественного света.
Считаем нежные вт. (замеры для дешевых - обычных китайских диодов) 3w: синие -2,45 вт и красные - 1,65 вт. Это при токе 750мА.
Если у вас 3вт то 4*2,45 + 10*1,65 = 21,5 вт. Примерно на полку 0,5 кв метра при условие досвечивания есстественным светом. Один момент: у вас соотношение 1:3 (красный:синий). - не помню для каких растений это соотношение. Но у меня другие соотношения выбраны.
Для меня это какая-то китайская грамота. 
В одном ролике про подсветку прозвучала фраза "они производят", может уже и правда есть фирмы, которые занимаются этими лампами?
Я купила с обычным белым светом, сине-красную видела только квадратную, а нужна в линию.
-
Наш человек
 Сообщение от Алена Сероглазая
Для меня это какая-то китайская грамота. 
В одном ролике про подсветку прозвучала фраза "они производят", может уже и правда есть фирмы, которые занимаются этими лампами?
Я купила с обычным белым светом, сине-красную видела только квадратную, а нужна в линию.
Подсветка готовая есть и закупка была! В линию! Мне надо еще!
Надо клянчить у орга повторения банкета
-
с Марса
 Сообщение от KatyaKaterina
Подсветка готовая есть и закупка была! В линию! Мне надо еще!
Надо клянчить у орга повторения банкета 
Я там уже клянчу. 
В той закупке цветные диоды, или белые?
Пока массовая посевная не началась, мне и имеющихся хватает, но потом все равно нужно докупать.
Хочется разобраться в вопросе. 
Пока, единственное. что поняла, что диоды меньше энергии потребляют.
-
Наш человек
 Сообщение от Алена Сероглазая
Я там уже клянчу. 
В той закупке цветные диоды, или белые?
Пока массовая посевная не началась, мне и имеющихся хватает, но потом все равно нужно докупать.
Хочется разобраться в вопросе. 
Пока, единственное. что поняла, что диоды меньше энергии потребляют.
Цветные, яркие! У меня лобулярия такая зеленая никогда не была еще! С этими лампами однозначно лучше!
-
с Марса
Цветные, яркие! У меня лобулярия такая зеленая никогда не была еще! С этими лампами однозначно лучше!
Спасибо!
Тогда еще больше хочу такие.
-
с орбиты
Катя, а какого цвета надо диоды брать?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Наш человек
 Сообщение от ele-nik
Катя, а какого цвета надо диоды брать?
Я пыталась изучить вопрос и вникнуть. Потом забросила.
В той закупке уже готовое решение, не нужно ничего считать, умножать, выдумывать. Купил светильник - прикрутил и радуешься! В этих синие и красные, красных больше. Вот яркость у них - это главное. Я уже где-то писала - мне с али пришла лента светодиодная, тоже сине-красная, так она бледная - жуть! вообще ничего не освещает. Я ее конечно прикрутила, но толку от нее, мне кажется - ноль.
-
с орбиты
Я пыталась изучить вопрос и вникнуть. Потом забросила.
В той закупке уже готовое решение, не нужно ничего считать, умножать, выдумывать. Купил светильник - прикрутил и радуешься! В этих синие и красные, красных больше. Вот яркость у них - это главное. Я уже где-то писала - мне с али пришла лента светодиодная, тоже сине-красная, так она бледная - жуть! вообще ничего не освещает. Я ее конечно прикрутила, но толку от нее, мне кажется - ноль.
А дорого это готовое?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
Меня так бесят разнокалиберные лампы , торчащие в разные стороны. И поливать крайне неудобно