Тема: НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)

Цитата Сообщение от Инно4ка Посмотреть сообщение
    Да девочки, кто то тут про Белёвскую пастилу спрашивал. Сегодня в Перекрёстке видела такую по акции. С разными вкусами
    Спасибо! Побегу завтра покупать.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Про Перекресток. Внимательно смотрите сроки годности. В конце декабря продавали просрочку

3. ответ для ИринаЗ , на сообщение « Что представляет из себя мармелад... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
    Что представляет из себя мармелад сказка? У нас в павильоне белорусском он есть всегда,в виде фигурок домика,животных и т.п.,но он россыпью...без красивой упаковки
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7893112 Они перед НГ держали лотки во всех ТЦ. По вкусу очень натуральная штука, ну и вкусно, конечно.
    http://marmeladiki.com/category/catalog/ их сайт, но там не продают, они в Твери.
    Пишут, что на Черной речке в переходе есть какой-то магазинчик, где весь ассортимент.
    Нравится мне немножко изощряться с подарками, как, наверное, и всем здесь Но это я от себя, от группы не знаю, что будем дарить, уже писала, что там мама-председатель против ОЗ, а мне всё равно.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Про Перекресток. Внимательно смотрите сроки годности. В конце декабря продавали просрочку
    Ага, там много просрочки, поэтому не люблю эту сеть, но Белевскую пастилу даже не знаю где ещё можно купить, в ОЗ впрягаться не хочется.

5. ответ для ИринаЗ , на сообщение « Что представляет из себя мармелад... »
    Старожил Аватар для OrangeMama

Цитата Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
    Что представляет из себя мармелад сказка? У нас в павильоне белорусском он есть всегда,в виде фигурок домика,животных и т.п.,но он россыпью...без красивой упаковки
    В закупке😜

Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от Инно4ка Посмотреть сообщение
    А не проще наоборот. Сначала прикинуть сколько праздников и каких сотрудников поздравлять и на какую сумму. И исходя из этого собирать деньги?
    Например я считала смету так
    поздравляли 11 чел .
    3 своих воспит и няня по 1000 руб на праздник = 3000
    8 сотрудников сада по 250 руб на подарок. = 2000
    Итого на 1 праздник 5000 руб.* на 3 праздника = 15000/30 чел = 500 руб с каждого ребёнка
    отдельно на ДР воспитателям 2000*3=6000/30=200 с каждого ребёнка.
    В смете так и расписывала сколько на ДР, а сколько на остальное. Что бы общая сумма не пугала. Заметила что родителям так проще принять. Видно что вроде на всё собирается по копейкам, а из этих копеек тысячи складываются.
    Смету не делаю заранее, т.к никогда не знаю, что попросят воспитатели на род. собрании в текущем году. Расписываю постфактум 2тр. У нас в саду сдают по 2тр в др. группах. У многих мам, другие дети там. И если я буду собирать больше возмутятся. Вопрос как каждый РК их расходует. В одной группе дарят дорогие подарки воспитателям и пед. составу с ребенка получается по 700-800р, а игрушки не считают нужным покупать и вообще, что группе минимум нужен. Новая младшая группа, как я сейчас узнала, собирала на НГ праздники - подарок детям, воспитателям и игрушки общие по 1400р. Все остальное РК не считает нужным покупать, и есть 4 семьи, которые покупают, туал. бумагу, воду, и тд на всех детей.
    Когда мы пришли в группе были страшные игрушки, игры, книги , кот. давно не обновлялись - поэтому для меня приоритет игрушки детям в группу был, и считаю неправильным на подарки пед. составу больше выделять,чем детям или на игрушки, когда там все убитое. Поэтому воспитателям минимизировала, как могла.,т.к слишком много всего было надо и просили воспитатели. В этом году жирую.... На подарки на ДР воспитателям по 2тр двум, а одной , у кот. юбилей - 3тр. - старшая группа. А до Этого в первый год закладывала по 1тр, второй год по 1,5р каждому воспитателю. Получалось по 350р с ребенка на подарки всем-всем на все праздники. Поэтому я уже примерно знаю, что в эти 2тр входит, если надо на что-то дополнительно - это на род собрании озвучиваю - что надо больше на канцелярию, принтер покупали - его приплюсовали, чехол на песочницу ... В этом году так получилось 2700р. Еще не все сдают. Из 32 человек, 30 сдает обычно, в этом году вроде бы должно получится 31. Еще не все окончательную сумму сдали.

Инна, скажите пожалуйста, а Вы на первое собрание подготовишкам на выпускной предлагали смету родителям? След. год у нас подготовительная группа - пугаюсь заранее, что говорить на род . собрании, у нас по 5тр вряд ли выделят все родители. Где почитать, что и где заказывают?

Наш человек Аватар для somalina

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    купленная в Пятерке пастила пол года назад по сроку была нормальная, но! 1 упаковка вообще жесткая пастила внутри была, а вторая мягкая, но реально с пастилой из закупок небо и земля, почему не понятно. Имею ввиду что из закупок и мягче и вкуснее.
    Кстати если что хрустила это полный отстой. (это просто сухая пастила-дети даже разжевать не смогли)

8. ответ для NatSta , на сообщение « Ира, у вас все сдают и группа набита... »

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    Ира, у вас все сдают и группа набита игрушками...
    А у нас не так ((
    Поэтому я и стараюсь всегда "выбить" деньги именно на игрушки, потому если не буду предлагать их покупать, мы вообще ничего детям в группу из игрушек не купим.
    БОльшая часть денег уходит на подарки детям и сотрудникам садика на все праздники.
    Мы обычно дарим денежные подарки (деньги или карточки), а не собственно подарки, потому как вкусы разные и не угадаешь нужный ли подарок получится.
    Я бы подарила карты номиналом 500 р. Это ТОЖЕ деньги.
    А вторая мама из РК. Говорит что это мало.
    Вот как тут договориться?
    Знаете, мне вот тоже кажется, что 500р с группы - ни о чём, лучше тогда с карточкой такого номинала не позорится, а купить цветок и конфеты

Наш человек Аватар для Инно4ка

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Смету не делаю заранее, т.к никогда не знаю, что попросят воспитатели на род. собрании в текущем году. Расписываю постфактум 2тр. У нас в саду сдают по 2тр в др. группах. У многих мам, другие дети там. И если я буду собирать больше возмутятся. Вопрос как каждый РК их расходует. В одной группе дарят дорогие подарки воспитателям и пед. составу с ребенка получается по 700-800р, а игрушки не считают нужным покупать и вообще, что группе минимум нужен. Новая младшая группа, как я сейчас узнала, собирала на НГ праздники - подарок детям, воспитателям и игрушки общие по 1400р. Все остальное РК не считает нужным покупать, и есть 4 семьи, которые покупают, туал. бумагу, воду, и тд на всех детей.
    Когда мы пришли в группе были страшные игрушки, игры, книги , кот. давно не обновлялись - поэтому для меня приоритет игрушки детям в группу был, и считаю неправильным на подарки пед. составу больше выделять,чем детям или на игрушки, когда там все убитое. Поэтому воспитателям минимизировала, как могла.,т.к слишком много всего было надо и просили воспитатели. В этом году жирую.... На подарки на ДР воспитателям по 2тр двум, а одной , у кот. юбилей - 3тр. - старшая группа. А до Этого в первый год закладывала по 1тр, второй год по 1,5р каждому воспитателю. Получалось по 350р с ребенка на подарки всем-всем на все праздники. Поэтому я уже примерно знаю, что в эти 2тр входит, если надо на что-то дополнительно - это на род собрании озвучиваю - что надо больше на канцелярию, принтер покупали - его приплюсовали, чехол на песочницу ... В этом году так получилось 2700р. Еще не все сдают. Из 32 человек, 30 сдает обычно, в этом году вроде бы должно получится 31. Еще не все окончательную сумму сдали.

Инна, скажите пожалуйста, а Вы на первое собрание подготовишкам на выпускной предлагали смету родителям? След. год у нас подготовительная группа - пугаюсь заранее, что говорить на род . собрании, у нас по 5тр вряд ли выделят все родители. Где почитать, что и где заказывают?
    К первому собранию я готовила смету на год, где указала что на выпускной будет отдельная смета. Обсудили толко фото и видео, так как надо уже было снимать. Уже со старшей группы родители примерную сумму на выпуск знал (предварительно готовила родителей). Смету на год обсуждали на первом собрании, я заранее подходила к воспитателю и спрашивала что нужно для группы. Всё обсудили с воспитателем, а на собрании с родителями. Приоритетом всегда у всех дети, а потом воспитатели и подарки персоналу. Поэтому родителям расписывала смету, что бы родители видели, что не весь сад одариваем тысячами. На подарки за 300 руб они согласились. Родители смотрят, и это надо и это и суммы адекватные. Вот и сдавали. В выпускной год 2600 на год было (игрух в группу докупали минимум и канцтоваров много не надо было, нам досталось наследство от выпустившейся группы).
    Собрание по выпускному было где то в ноябре смету им подготовила заранее. получилось 3500 без фото и видео. Но реально уложились в 3100, сдачу потом раздавала всем вместе с отчётом. На собрании обещала экономить и закупать всё оптом. Много сэкономили на цветах, букеты крутила сама.

10. ответ для NatSta , на сообщение « ну а что тогда делать? есть ли... »

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    ну а что тогда делать?
    есть ли деревянные паркинги как деревянные домики для девочек?
    я только в икее видела, но там только гараж, а не паркинг и то тоже пластик (
    Купите пару парковок икеа, они маленькие но можно друг на друга и хранить удобно http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20171473/ У нас средняя группа им хватает/ либо вот такую, она наверное самая бюджетная из того что я нашла из дерева http://www.esky.ru/toys/catalog/item/4551/320330/

Страница 1020 из 2186 « Первая 20520920970101010161017101810191020102110221023102410301070112015202020 Последняя »