|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Olen'ka
Добрый день! Пожскажите пожалуйста, во время нахождения на больничном по БиР у меня капает отпуск, правильно? Когда у меня закончится отпуск по уходу до трёх лет я могу взять сразу же этот оплачиваемый отпуск?
 Сообщение от Olen'ka
Ответьте пожалуйста 
можете
ТК РФ, Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lylu
можете
Спасибо!
-
Гость
Здравствуйте, подскажите, работаю с 1.12.15 ушла в декрет со 2.02.17, как будет расчитывать выплаты декретных ?
-
Частый гость
Возьмут 2015 и 2016гг, если до этого у Вас был декрет, то имеете право заменить год
-
с орбиты
Добрый день!
Тоже разбираюсь в вопросе оформления отпуска по уходу до 1,5 лет на папу. Я правильно понимаю что после 140 отпуска по БиР я должна на своей работе написать заявление за свой счет или уволиться? Тогда отпуск по уходу может оформить мой муж исходя из сокращенного рабочего дня.
Он будет получать ЗП и пособие?
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
При переходе из отпуска по уходу до 3-х лет в новый декрет ( БиР).
1) На работе, я так понимаю, надо написать - заявление о прекращении отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет, заявление о замене расчетных годов - есть какие-то образцы , что бы спокойно написать дома и не переписывать?
2) Вопрос про замену годов.
Ушла в декрет в 2014 году, далее отпуск по уходу с 2015-го ( новый декрет сейчас будет).Средняя зарплата в 14-м была больше( но в нём в больничный по БиР и других больничных много было), чем в 13-м. Можно писать заявление на замену расчетных годов ( 16 и 15) на 13 и 14 года? Из 14-го исключат все больничные периоды ( и БиР и простые)?
-
Мега-элита
 Сообщение от Васильна
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! 
При переходе из отпуска по уходу до 3-х лет в новый декрет ( БиР).
1) На работе, я так понимаю, надо написать - заявление о прекращении отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет, заявление о замене расчетных годов - есть какие-то образцы , что бы спокойно написать дома и не переписывать?
2) Вопрос про замену годов.
Ушла в декрет в 2014 году, далее отпуск по уходу с 2015-го ( новый декрет сейчас будет).Средняя зарплата в 14-м была больше( но в нём в больничный по БиР и других больничных много было), чем в 13-м. Можно писать заявление на замену расчетных годов ( 16 и 15) на 13 и 14 года? Из 14-го исключат все больничные периоды ( и БиР и простые)?
1. да, обычно образцы заявлений есть в бухгалтерии, но он не стандартизирован
2. да, можете взять 13-14 года, из 14 уберут все исключаймые периоды
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
 Сообщение от Mrs.Manana
Добрый день!
Тоже разбираюсь в вопросе оформления отпуска по уходу до 1,5 лет на папу. Я правильно понимаю что после 140 отпуска по БиР я должна на своей работе написать заявление за свой счет или уволиться? Тогда отпуск по уходу может оформить мой муж исходя из сокращенного рабочего дня.
Он будет получать ЗП и пособие?
Да, если его работадатель пойдет на это.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
 Сообщение от Olesik.M
1. да, обычно образцы заявлений есть в бухгалтерии, но он не стандартизирован
2. да, можете взять 13-14 года, из 14 уберут все исключаймые периоды
Спасибо большое за ответ!
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Не могу понять на какие пособия можно рассчитывать.
Есть основная работа и есть внешнее совместительство.
На основной работе работаю с 2013г.
На совместительстве с августа 2016г.
Больничный по БиР выдали концом декабря 2016г. Я его отнесла на основное место работы.
По совместительству я продолжаю работать.
Вопросы:
1. На работе по совместительству мне ничего не должны насчитать? Я все пособия получаю только по основной работе?
2. Я могу продолжать работать по совместительству, когда на осн. работе буду в декрете до 1,5 лет?
3. Мне выплатили больничный по БиР, потом будут единовременные пособия при рождении и постановке на учет в ранние сроки, и пособие по уходу до 1,5 лет. Все эти пособия я смогу получить?