Страница 117 из 467 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »

Тема: Перевал Дятлова II

1. ответ для TURBA , на сообщение « Перевал Дятлова II »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

А меня позы их поразили. Ну от холода же скукоживаются, скрючиваются, "поза эмбриона". А они раскинувшиеся как на пляже от жаркого солнца, расслабленные - там двое ребят. И у других там позы"динамические", т.е. в движении застывшие(((
    Почему они все рассредоточившиеся были, а не гуртом. И сколько кто еще жил, после того, как все они палатку покинули - неизвестно. Сколько все это по времени продолжалось?

Мега-элита Аватар для Оксана Р

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    А меня позы их поразили. Ну от холода же скукоживаются, скрючиваются, "поза эмбриона". А они раскинувшиеся как на пляже от жаркого солнца, расслабленные - там двое ребят. И у других там позы"динамические", т.е. в движении застывшие(((
    Почему они все рассредоточившиеся были, а не гуртом. И сколько кто еще жил, после того, как все они палатку покинули - неизвестно. Сколько все это по времени продолжалось?
    Много читала про Дятловскую группу. Один раз, пардон, на форуме паталогоанатомов обсуждали.
    Очень часто поза замерзших - не поза эмбриона.
    Они пишут, перед окончательным замерзанием происходит последняя мобилизация сил организма, человек может пытаться ползти куда-то, начинает чувствовать прилив сил, если воля еще работает, пытается спастись. А потом резко отключаются периферические сосуды и руки-ноги отказывают. И человек просто падает, уже все равно - ни позы эмбриона, ничего. Как полз, так и застыл. Ему уже не холодно, да и скукожиться не сможет. Писали врачи, это из практики.

Небожитель

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Они утверждают с уверенностью, что это был техногенный... случай, и что где-то есть второе уголовное дело. Если это так, то есть шансы когда-нибудь узнать, что там случилось.

Но они никак не объясняют несовместимые с жизнью травмы людей в овраге на настиле.
    Вы думаете, мы доживем до этого времени? А если на деле стоит отметка "хранить вечно" или "засекретить на 100 лет"?
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

4. ответ для TURBA , на сообщение « Перевал Дятлова II »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

я видела лично двух замерзших
    два трупа то бишь
    они лежали в позе - подтянув к себе колени руки на животе, и подбородок прижат и максимально притянут к коленям
    по моему это и есть поза эмбриона
    и эксперт вроде говорил что это норма

5. ответ для TURBA , на сообщение « Перевал Дятлова II »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

и да, при замерзании человеку становится жарко и он может раздеться

6. ответ для TURBA , на сообщение « Перевал Дятлова II »
    Наш человек

Сегодня Золотареву 96 лет было-бы.....

7. ответ для Душкa , на сообщение « Вы думаете, мы доживем до этого... »
    Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от Душкa Посмотреть сообщение
    Вы думаете, мы доживем до этого времени? А если на деле стоит отметка "хранить вечно" или "засекретить на 100 лет"?
    бывает - раньше гриф секретности снимают

8. ответ для bella , на сообщение « А конкретного уже и не будет.ИМХО. На... »

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    А конкретного уже и не будет.ИМХО. На мой взгляд самое загадочное в "перевале Дятлова" это некачественно проведенное расследование еще в те годы.ИМХО. А спустя столько времени тем более уже ничего не узнать.
    Я тоже так думаю. Много читала про дятловцев. Думаю, что многое разгадалось бы сейчас, при современном развитии всяких экспретиз, но к сожалению осмотр и все остальное было сделано через пень-колоду, никто не думал, что это преступление может быть, поэтому уже не найдешь концов.

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    Про всё это столько версий было. Двоих у кедра возможно раздевали после того, как они умерли, чтобы отдать одежду живым. Поэтому они так лежат.

Рассредоточились, потому что часть их возвращалась в палатку за одеждой. Почему не все возвращались... может, потому, что остальные уже получили свои травмы к тому моменту. Их оставили в овраге, с ними одного здорового на всякий случай, остальные пошли в палатку.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Хранитель Аватар для Четна

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Про всё это столько версий было. Двоих у кедра возможно раздевали после того, как они умерли, чтобы отдать одежду живым. Поэтому они так лежат.

Рассредоточились, потому что часть их возвращалась в палатку за одеждой. Почему не все возвращались... может, потому, что остальные уже получили свои травмы к тому моменту. Их оставили в овраге, с ними одного здорового на всякий случай, остальные пошли в палатку.
    То. что их раздевали- понятно. Их ожежда обнаружилась на палатях у ручья и по дороге к ручью. Вопрос в том, почему два взрослых мужика замерзли находять рядом с костром. Они вроде как сидели на том кедре, внизу у которого горем костер и свалились с дерева уже замерзшие. И у них обгорели части мертвого тела. Что их заставляло замерзать на кедре?

Страница 117 из 467 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »