|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
ну типа каждый год вы обязаны проходить эту актуализацию, вдруг у вас что то улучшилось и вас можно снять с очереди.
фиг знает, иногда людей не претендующих ни на какие субсидии, а мирно стоящих в очереди снимают с очереди, то у мужа жилье найдут, то домик в деревне. Видимо периодически выборочно кого то проверяют
выборочно возможно да
меня не проверили ни разу за 30 лет
-
Гость
Сообщение от reyling
Дадут квартиры только очередникам 30% от площади ( расселит город), а 70%( расселяет инвестор). Этот инвестор очень хитрый... он хочет, чтобы вы встали на очередь и подали документы на субсидию ( получите 860000 он Вам доплатит 2500000( за вашу комнату и вот вам однокомнатная квартира... ваша комната его (по аналогу расселит соседа) А кому- то одному квартиру даст город...Все денег ему платить меньше.
Субсидию нам на каких основаниях,если мы не являемся очередниками? Или то,что вся квартира в перечне на расселении и все согласны расселиться,а квартира 5 к комнатная,дает право на получении соцвыплаты? К тому же он уверяет,что именно город нам даст однушку (тоже с какой стати?) .По той схеме,что он рисует,город расселит 75 %,а он только 25( это 2 комнаты по 14 м)
-
Гость
Сообщение от SmurfeTTka
сидите дальше в коммуналке
зато дом-памятник с видом на воду
когда расселяет инвестор там действует съема заключения Соглашений об участии в расселении коммунальной квартиры, условиями которых будет являться расселение по схемам: 70/30 и 50/50.
Субсидию вам дадут из расчета 36 кв.м на двоих , то есть 430 тыс *2, остальное добавляете сами с продажи квартиры (вашей доли в ней) и покупаете где вам надо, но не менее 10 квм на человека
32 жилой на 4-х (мы с мужем и дочь с зятем,просто прописаны только я и дочь) и уехать в однушку ,где комната метров 18-20 - чем это будет лучше коммуналки,где у каждого своя комната и работа тоже в центре. Дело не в том,что лучше,что хуже,а в непрозрачности предложения.
-
Я хочу сходить районный ЖО да спросить, что они планируют со мной делать, хотя бы в теории. А то так пол года сидеть ждать приговора... Уже хочется какого-нибудь движения, понимания.
-
Сообщение от БаБкА ЯгОдКа
У меня вот такая ситуация
Сертификат ркк на руках есть материнский капитал.
В планах было соединить и на эти деньги купить жил площадь. Проблема в том что я не знала о том что мат капиталом можно воспользоваться только через ипотеку сейчас ( ребенку 1.6). Но дадут ли мне ипотеку на сумму капитала? Если я не работаю доходов нет и по документам мать одиночка...Может кто сталкивался подскажите пожалуйста. Если я в этом году не воспользуюсь ркк придется вставать на очередь а тетя пугает что фиг знает сколько я ее буду ждать, она встала в июле 2016 и в этот год не попала, говорят льготников очень много пришло
Вы можете попробовать подать документы на ипотеку без подтверждения дохода. Мин сумма 300 тыс. Руб. Оформляйте на год и этими же 300 тр выплачивайте ипотеку. Сумма переплаты 30 тр по ипотечному калькулятору. Зато освоите сертификат по РРК.
А тетя Ваша права. В этом году даже льготники не все попали
-
Хранитель
Сообщение от Янааа
Я хочу сходить районный ЖО да спросить, что они планируют со мной делать, хотя бы в теории. А то так пол года сидеть ждать приговора... Уже хочется какого-нибудь движения, понимания.
оооо не советую я вам туда ходить - вы гарантированно вылетите, а так есть шанс проскочить
даже не думайте этого делать
-
Хранитель
Сообщение от Янааа
Вы можете попробовать подать документы на ипотеку без подтверждения дохода. Мин сумма 300 тыс. Руб. Оформляйте на год и этими же 300 тр выплачивайте ипотеку. Сумма переплаты 30 тр по ипотечному калькулятору. Зато освоите сертификат по РРК.
А тетя Ваша права. В этом году даже льготники не все попали
потому что ввели РКК бещ согласия соседей с 2015 года с конца и тогда мало кто знал и успел подать заявления
Мы вот в РКК не участвовали потому что сосед мозги пудрил, а как узнала что теперь можно без согласия РКК сразу сына присоединила и подала документы
-
Элита
Сообщение от БаБкА ЯгОдКа
У меня вот такая ситуация
Сертификат ркк на руках есть материнский капитал.
В планах было соединить и на эти деньги купить жил площадь. Проблема в том что я не знала о том что мат капиталом можно воспользоваться только через ипотеку сейчас ( ребенку 1.6). Но дадут ли мне ипотеку на сумму капитала? Если я не работаю доходов нет и по документам мать одиночка...Может кто сталкивался подскажите пожалуйста. Если я в этом году не воспользуюсь ркк придется вставать на очередь а тетя пугает что фиг знает сколько я ее буду ждать, она встала в июле 2016 и в этот год не попала, говорят льготников очень много пришло
Многие банки кредит под МК дают без подтверждения дохода. Сбер точно. Подайте несколько заявок в разные банк с уточнением под МК.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Сообщение от SmurfeTTka
оооо не советую я вам туда ходить - вы гарантированно вылетите, а так есть шанс проскочить
даже не думайте этого делать
Думаете они не будут с пристрастием смотреть документы, а я приду и сдам все карты?
Я у них хотела еще узнать вопрос по выкупу муниципального имущеста. У нас в 3шке 1 комната соц найм. Общий метраж 33 кв.м. Она идет за соседкой, которая лет 10 минимум там не проживает и комната пустует, соостветственно ее состояние оставляет желать лучшего. Может Вы знаете, если я соберусь ее выкупать, как будет происходить ее продажа? С каких параметров будем установлена стоимость? Что за коэф. 0.3 применят к стоимости этой комнаты, если ее буду выкупать я? И если меня снимут с очереди оставят ли они мне право на скидку как жителя этой же квартиры?
-
Хранитель
Сообщение от Янааа
Думаете они не будут с пристрастием смотреть документы, а я приду и сдам все карты?
Я у них хотела еще узнать вопрос по выкупу муниципального имущеста. У нас в 3шке 1 комната соц найм. Общий метраж 33 кв.м. Она идет за соседкой, которая лет 10 минимум там не проживает и комната пустует, соостветственно ее состояние оставляет желать лучшего. Может Вы знаете, если я соберусь ее выкупать, как будет происходить ее продажа? С каких параметров будем установлена стоимость? Что за коэф. 0.3 применят к стоимости этой комнаты, если ее буду выкупать я? И если меня снимут с очереди оставят ли они мне право на скидку как жителя этой же квартиры?
честно говоря они не всех проверяют и по-разному у кого-то за 5 лет смотрят у кого-то на дату комиссии - зависит от района, от человеческого фактора и еще непонятно от чего
просто когда вы приходите они сразу спрашивают адрес и смотрят по базе, соответственно как вы собираетесь просто спросить светит или нет? тетя которая там вам это не скажет, тк не она находится в комиссии и не она запрашивает росреестр, она вам скажет ровно то, что вы видите на сайте.
скидку дают только очередникам и она зависит от года постановки
если соседка исправно оплачивает коммуналку и не нарушает договор соцнайма то выкупить вероятность очень мала
хотя вот последняя история была - девушке озвучили рыночную цену и никак иначе