|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Дадут квартиры только очередникам 30% от площади ( расселит город), а 70%( расселяет инвестор). Этот инвестор очень хитрый... он хочет, чтобы вы встали на очередь и подали документы на субсидию ( получите 860000 он Вам доплатит 2500000( за вашу комнату и вот вам однокомнатная квартира... ваша комната его (по аналогу расселит соседа) А кому- то одному квартиру даст город...Все денег ему платить меньше.
-
Хранитель
 Сообщение от Здравствуйте
Уважаемые форумчане, помогите разобраться, пожалуйста. Уже голова кругом.Встали всей коммуналкой в программу, в перечень внесли.Квартира 5 комнат.Одна семья очередники с советских лохматый времен.Объявился инвестор, который берется расселять, если будут ещё очередники.Настаивает на подачу заявлений на содействие.Соседа уговорил.У того почти 20 м2. Уверяет, что соседа на себя берет город.Настаивает и нам встать на очередь по содействию (у нас на 2-х в собственности по 16м2 жилой).Уверяет, что город и нам даст 1 к.кв в 36м2. Мне совсем не понятно на каком это основании раздаёт город квартиры очередникам программы по содействию?Насколько я понимаю программа по содействию при расселении по программе РКК -это соцвыплаты.Да и соцвыплаты разве даются при расселении с инвестором? Что-то меня настораживают такие схемы.Да и с МОП у нас 42м2, а тут сулят всего 36 да ещё и хрен знает где.А квартира у нас в доме памятнике с видом на воду на ПС. 5 семей, все собственники.
сидите дальше в коммуналке
зато дом-памятник с видом на воду 
когда расселяет инвестор там действует съема заключения Соглашений об участии в расселении коммунальной квартиры, условиями которых будет являться расселение по схемам: 70/30 и 50/50.
Субсидию вам дадут из расчета 36 кв.м на двоих , то есть 430 тыс *2, остальное добавляете сами с продажи квартиры (вашей доли в ней) и покупаете где вам надо, но не менее 10 квм на человека
-
Старожил
Подскажите, 5 к.кв. в 4х комнатах живёт 1 семья очередников (муж с женой, дочка и внук), в 5ой комнате девушка не очередник. Какие наши действия, если хотим всю квартиру продать одному человеку (инвестору?). Включаем квартиру в перечень, встаём на ркк....и что в итоге от государства мы все получим? Кроме 430 тыщ на человека-очередника....Получит ли что-нибудь девушка не очередник? Получит ли что-нибудь 'инвестор'?
-
Хранитель
 Сообщение от Juliaska
Подскажите, 5 к.кв. в 4х комнатах живёт 1 семья очередников (муж с женой, дочка и внук), в 5ой комнате девушка не очередник. Какие наши действия, если хотим всю квартиру продать одному человеку (инвестору?). Включаем квартиру в перечень, встаём на ркк....и что в итоге от государства мы все получим? Кроме 430 тыщ на человека-очередника....Получит ли что-нибудь девушка не очередник? Получит ли что-нибудь 'инвестор'?
инвестор получит вашу квартиру 
девушка если собственник то может просить стоимость соразмерно своей доле, если соцнайм то по нормативу - однуху
-
 Сообщение от Kalicso
 поздравляю!
спасибо!
-
 Сообщение от Kalicso
в справке очередника у вас новый адрес, там где вы сейчас живете? Вы актуализацию очереди когда последний раз проходили ?
Да, в справке адрес новый. Актуализацию? Я честно говоря не в курсе как проходит этот процесс, я только сейчас начала вникать в жилищные вопросы.
-
 Сообщение от SmurfeTTka
так я ж вам сразу написала что не учитывается для вас
но для детей будет ..... возможно
Тут были споры по этому вопросу. Теперь знаю, что Вы были правы
-
Хранитель
 Сообщение от Янааа
Да, в справке адрес новый. Актуализацию? Я честно говоря не в курсе как проходит этот процесс, я только сейчас начала вникать в жилищные вопросы.
бред эта ежегодная актуализация во время нее они не запрашивают данные в росреестре они лишь проверяют зарегистрирован ли очередник по адресу где стоит на очереди и все
если бы они еще не каждого каждый год проверяли росреестр, то мы бы эту актуализацию годами бы ждали
росреестр они проверяют уже непосредственно перед комиссией
-
Наш человек
 Сообщение от Янааа
ну типа каждый год вы обязаны проходить эту актуализацию, вдруг у вас что то улучшилось и вас можно снять с очереди.
 Сообщение от SmurfeTTka
бред эта ежегодная актуализация во время нее они не запрашивают данные в росреестре они лишь проверяют зарегистрирован ли очередник по адресу где стоит на очереди и все
если бы они еще не каждого каждый год проверяли росреестр, то мы бы эту актуализацию годами бы ждали
росреестр они проверяют уже непосредственно перед комиссией
фиг знает, иногда людей не претендующих ни на какие субсидии, а мирно стоящих в очереди снимают с очереди, то у мужа жилье найдут, то домик в деревне. Видимо периодически выборочно кого то проверяют
-
Мега-элита
У меня вот такая ситуация
Сертификат ркк на руках есть материнский капитал.
В планах было соединить и на эти деньги купить жил площадь. Проблема в том что я не знала о том что мат капиталом можно воспользоваться только через ипотеку сейчас ( ребенку 1.6). Но дадут ли мне ипотеку на сумму капитала? Если я не работаю доходов нет и по документам мать одиночка...Может кто сталкивался подскажите пожалуйста. Если я в этом году не воспользуюсь ркк придется вставать на очередь а тетя пугает что фиг знает сколько я ее буду ждать, она встала в июле 2016 и в этот год не попала, говорят льготников очень много пришло