|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от gekkonya
Я в плове вместо риса, положила булгур, по вкусу даже лучше чем коричневый рис, а по сахару зато 5.5 )
отличная идея
я вот думаю, как бы приготовить из во этой штуки?
вдруг кто знает. что это? я отрезала название, теперь маюсь))
-
с Марса
Сообщение от ***Виноградинка***
Я тут тоже плов ела, даже боюсь сказать сколько у меня глюкометр показал 9.6.[emoji37]
Первый раз попробовала рис и теперь поняла, что мне он противопоказан.
Ого((( утром 4,7 было,контролирую дальше,а полоски можно в пк получить?
Лена)
-
с Марса
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
Доброе утро!
а какой состав плова: рис какой? мясо? приправы без сахара?
спасибо тебе, друг за поддержку)
да, срок уже не тот, что в начале пути))
согласна
сегодня утром 5.1- многовато для меня, но уже хоть в разумных пределах
а вот вес не идет вниз, я так думаю, что дело еще и в воде, тк вмятины от пижамы с утра остаются((
беловк общий сдавала, понижается гад(
по идее сейчас нужно много пить и есть белковую пищу
подруга советует купить белковый коктейль, надо вот подумать про это, как его сочетать с нашей диетой? с овощами пить))?
тоже вопрос- а какой состав?
муж в ыходные делал мега -супер-плов... пахло до дурмана))
я оттуда вынимала кусочки баранины и ела с помидорами..
извращение
но плов с черным рисом он делать отказался, предатель))
брынза вполне себе может быть
пробуй ее без хлеба, в салат и добавляй другие угли к еде, может не сочетается что-то
В мульте делала без жира,мясо свинина без жира ,морковь,лук,чёрный перец, соль,вода и рис
Лена)
-
Небожитель
Получила я наконец-то рецепт на 200 полосок. Врачи как увидели, что я беременная, такие обходительные ко мне были. Мне так приятно. Сказали надо было без записи и очереди приходить. Врач сказала, что по закону они имеют право беременным давать в год по 200 полосок, если они не на инсулине. Я привела пример, что знаю таких людей ко у каждый месяц дают по 200 шт. и они без инсулина. Она сказала, что уточнит этот вопрос, и приходить мне к ней теперь 1 марта без записи и очереди. Я на радостях поехала сразу в аптеку, чтобы получить полоски, она по пути была, но оказалось, что она работает с 10 утра. Я ждать не стала, и поехала на работу. Теперь не дозвонится до аптеки.
привет)
поздравляю
Напиши- ка нам свои похождения по пунктам
Может и я схожу получу
Они ко всем дают? не знаешь?
Сообщение от SimpleMama
Девочки, нужно мнение бывалых. Поставили ГСД, тк сахар был 5,4- 5,6. Сдавала 3 раза. На диете 1,5 месяца. Сейчас меряю тощак и после еды, вылеты были только в первые 2 недели, но там я и болела ещё. Вес снизился, но у меня своих запасов кг на 10-15 лишних. Сейчас все норм. Могу себе позволить и хлеб(черный), и макароны, и картошку, и рис, и бананы. Без обжорства. Сахар и кондитерку, естественно, не ем. Да и не тянет уже. Самочувствие отличное, с диетой уже привыкла, да и не такая строгая она получается. Вот я думаю, может это и не ГСД? До врача не дойти, номеров нет. Спасибо заранее)
не сомневайтесь.Если диагноз поставлен- значит ГСД есть
Примите это и живите с ним до родов
Предупрежден- значит вооружен
-
Космонавт
Сообщение от gekkonya
У нас тоже по записи, но первый раз, а дальше она сама даёт талон, а за рецептом так понимаю можно без талона, только заранее позвонить в Кабинет.
Скажи, ты же без инсулина сейчас,только диета? Тебе Э. ничего не говорила по ограничению на кол-во полосок?
И в какой аптеке будешь их получать, они по районам? Кто-то тут про пр.Тореза писал,что там можно получить,сейчас поишу в этой теме.
тоже вопрос- а какой состав?
муж в ыходные делал мега -супер-плов... пахло до дурмана))
я оттуда вынимала кусочки баранины и ела с помидорами..
извращение
но плов с черным рисом он делать отказался, предатель))
Одному Богу известно что за состав,т.к. это было в столовой в БЦ., я уже поняла,что свои сахара я не налажу,пока в нашей столовке буду питаться. Совсем чуть-чуть осталось до отпуска.
-
Космонавт
я вот думаю, как бы приготовить из во этой штуки?
вдруг кто знает. что это? я отрезала название, теперь маюсь))
На пшено похоже
Сообщение от сказзззка
Ого((( утром 4,7 было,контролирую дальше,а полоски можно в пк получить?
Неее, это было через 1.5. часа после съеденного плова, а не тощак
Тощак на след.утро был 5.0.
привет)
поздравляю
Может и я схожу получу
Вообщем записываешься в свою районную поликлинику к эндокринологу. Приходишь со снилсом, полисоми и записями от твоего эндокринолога у которого ты наблюдаешься в поликлинику. Тебя вносят в льготную базу на получение тест-полосок. Через месяц приходишь опять на приём туда же и тебе выписывают рецепт. Как оказалось я могла это сделать и раньше,если-бы знала что беременным без записи и очереди можно туда попасть, я за 3 недели записывалась и первый и второй раз
-
с Марса
На пшено похоже
Неее, это было через 1.5. часа после съеденного плова, а не тощак
Тощак на след.утро был 5.0.
Вообщем записываешься в свою районную поликлинику к эндокринологу. Приходишь со снилсом, полисоми и записями от твоего эндокринолога у которого ты наблюдаешься в поликлинику. Тебя вносят в льготную базу на получение тест-полосок. Через месяц приходишь опять на приём туда же и тебе выписывают рецепт. Как оказалось я могла это сделать и раньше,если-бы знала что беременным без записи и очереди можно туда попасть, я за 3 недели записывалась и первый и второй раз
Тоже подумала,что пшено..
Это у меня утром 4,7 после слова.в пт,пн в ЖК сдавала мочу сказали кетонов нет все ок, к эндокринологу в алмазова только 14 числа,
Полоски месяц ждать это сильно))) через месяц уже март
Лена)
-
Элита
Сообщение от Lenysik87
я новичок)) а сейчас у вас какие тощаки?это моя больная тема
С тощаками все норм, 4,3 - 4,8, выше не бывают. И после еды тоже норма, от 5,5 до 6,7 примерно. В рамки выписываюсь.
-
Элита
привет)
поздравляю
Может и я схожу получу
не сомневайтесь.Если диагноз поставлен- значит ГСД есть
Примите это и живите с ним до родов
Предупрежден- значит вооружен
Я уже привыкла, а тк диета не строгая, меня это не напрягает.
-
Наш человек
Сообщение от Aнаcтасия
У меня хлеб хорошо идёт, начинала с половинки, теперь могу два кусочка съесть и будет меньше 6
Ага, хлеб то может и хорошо, а вот хлеб с кефирчиком? Намешала 2 куска хлеба и кефир. Он же тоже углевод.