|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Чопина мама
Когда я была в начале пути, мне казалось, мой ребёнок никогда не будет говорить. Мы учили слоги и звукоподражания. Потом из слогов складывали слова. На одно слово уходило по 2-3 недели. Иногда слова забывались. Мы прошли 2 курса процедур (массаж, э/ф с ко*отек*сином, спектр, рефлексотерапия) пропили ноотропы. Пмпк проходили в 3.5 года. Речь уже была, но ещё все равно онр1.
Сейчас уже есть фразовая речь. Почти без склонений, совсем без предлогов, с смазанными окончаниями и т.п. аграматизмами. Но речь есть. И сейчас прогресса уже явно быстрее движется, чем это было вначале.
И у вас все будет. Просто нашим детям нужно чуть больше усилий, чтобы говорить.
В том тои дело, что до недавних пор она вообще не повторяла. Никогда. Получается что вхожу в реку второй раз.
Меня зовут Танюшка. Ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от sicco
В том тои дело, что до недавних пор она вообще не повторяла. Никогда. Получается что вхожу в реку второй раз.
Моя тоже не повторяла до 3.1 примерно. У вас старший тоже речевик?
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Элита
Сообщение от Чопина мама
Моя тоже не повторяла до 3.1 примерно. У вас старший тоже речевик?
Да. Так же 10 лет назад пошел в лого сад. Но тогда было намного легче туда попасть. Но у него был темперамент не такой. Он тихий и медленный, а она громкая и быстрая. Настолько быстрая, что я хотела обратно переехать в однокомнатную квартиру, чтобы она всегда была на виду. Она очень хитрая, постоянно где то шкодила, удирала с площадок детских. Это был просто кошмар. Про речь даже вопрос не стоял. Она была какой то мелкий неадекват. Вот третья мелочь, как старший. Тихая и медленная. Чуть чуть говорит. Но у нее другие тараканы. Аффективно-респираторные приступы. Вот чего чего, а этого я не ожидала никак.
-
Мега-элита
Ой щас вообще бред какой то. Я так понимаю ребёнок с пелёнок должен уже знать цвета, считать, буквы и прочие .
Мне мама рассказала что в садике у меня в 5 лет спросили к чему относится мясо- я ответила что это овощи
Сегодня точно б меня запихнули в садик бы для сложных больных детей, и не выпускали б меня оттуда 😂
А ребёнок не кому ни чего не должен.
Хочет пускай учит цвета, не хочет что то другое.. а то бред вот обязан что то знать.
Интересно а их дети тоже все знают.... сомниваюсь
-
Мега-элита
Сообщение от Чопина мама
У нас западает все и везде. Мы еле еле на онр2 ввлезли. О сказках и стихах даже ещё не идёт речи. Там нужно иметь возможность хоть коряво, но произносить любое слово. А у нас... четырёх сложные не скажет никак. Стеченые согласные тоже. Я даже не знаю, как описать речь, чтобы понятно было.
Но ведь в логосад идут и вообще безречевые дети. И как-то они проходят комиссию.
У меня подруга хотела в коррекцию, а дали лого. А там мальчик с полевым поведением. Как ему в лого будет?
Из Аниной группы вообще неговорящие,но все понимающие детки идут в обычный лого.и в Надиной группе тоже есть еще в прошлом году молчащие..
-
Старожил
Сообщение от МиКа_
Прочитала вас и засомневалась. У дочки (3 года 1 мес) слов 10 и предложений нет, со знаниями вроде все ок, что то сейчас повторяем. Логосады нашего районы с 5 лет, что мне ждать от комиссии в логосад и вообще есть ли смысл идти сейчас? Мне могут дать направление за 2 года, чтобы встать на очередь сейчас?
да, можно пройти комиссию, встать на очередь и ждать 5лет, но ещё можно поискать сады с младшими группами, их мало, туда сложно попасть, но они есть.
-
Старожил
Сообщение от LEsNAjaja
да, можно пройти комиссию, встать на очередь и ждать 5лет, но ещё можно поискать сады с младшими группами, их мало, туда сложно попасть, но они есть.
Спасибо, буду на месте на комиссии узнавать
-
Наш человек
Всем, здравствуйте!!!!
Давно я тут не была... Наш сын наконец-то начал говорить. За год усилий, работы и стараний (невролог, логопед + остеопат). На сегодня нам уже 3 года и 9 месяцев (скоро). За все время было пределано 1 курс к*о*ртексина, 2 курса к*о*г*и*тума.... Как говорит наш логопед ещё не встали Л и Р. Остальные звуки уже присутствуют. Конечно многие слова ещё каверкает, но уже с каждым разом многие говорит чисто.
Предыстория: 1 год попали в больницу в чужом городе, после системы ребёнок замолчал. Не говорили мы до 2,5 лет почти. В 2,5 было принято решение с неврологом (домашним) начинать заниматься с логопедом-дефектологом и лечение препаратами. Подключила так же остеопата (в итоге лечит теперь всех моих детей и меня тоже). Причина была в том, что на стрессе у ребёнка произошёл спазм лицевых мышц, как следствие зажало корень языка.
На данный момент, ребёнок ходит в сад комбинированного вида, лого группа только к 5 годам и то не факт, что мы туда попадем, т.к. ребёнок уже почти все звуки произносит и есть ещё время в запасе. С логопедом занятия по 1 часу 2 раза в неделю (ребёнок уже пытается читать).
Я довольная, как слон, что не стала ждать, как говорили все неврологи в пол-ках 3-х лет. Ребёнок уже говорит и понятно и не замолкает. Стал более уверенный в себе, очень общительные, не замкнутый (ранее, когда не мог говорить, начинал замвкаться, т.к. не мог объяснить чего хочет и его не понимали дети). Ребёнок счастлив-мама довольна
Прочитала выше, про комиссию в лого группу, действительно жесть. Ощущение, что ребёнок кому-то, что-то должен доказать, чтобы ему могли помочь...когд и так он нуждается в помощи. Тестирование, как в школу ей богу.
Теперь я комплексую от младшего сына. Гиперактивный, все понимает, хитрый до жути. Говорит мало, лицевые мышцы в норме, Логопед смотрела язык подвижный... Но мало говорит в 1 год и 8 месяцев. Собирает пазлы из 2-х деталей, в конструктор играет, физически развит нормально...книги не хочет читать, звукоподражание не хочет...уже нервяк берет....
Домашний невролог говорит ждём пока...
-
Элита
Сообщение от AngeLana
Всем, здравствуйте!!!!
Давно я тут не была... Наш сын наконец-то начал говорить. За год усилий, работы и стараний (невролог, логопед + остеопат). На сегодня нам уже 3 года и 9 месяцев (скоро). За все время было пределано 1 курс к*о*ртексина, 2 курса к*о*г*и*тума.... Как говорит наш логопед ещё не встали Л и Р. Остальные звуки уже присутствуют. Конечно многие слова ещё каверкает, но уже с каждым разом многие говорит чисто.
Предыстория: 1 год попали в больницу в чужом городе, после системы ребёнок замолчал. Не говорили мы до 2,5 лет почти. В 2,5 было принято решение с неврологом (домашним) начинать заниматься с логопедом-дефектологом и лечение препаратами. Подключила так же остеопата (в итоге лечит теперь всех моих детей и меня тоже). Причина была в том, что на стрессе у ребёнка произошёл спазм лицевых мышц, как следствие зажало корень языка.
На данный момент, ребёнок ходит в сад комбинированного вида, лого группа только к 5 годам и то не факт, что мы туда попадем, т.к. ребёнок уже почти все звуки произносит и есть ещё время в запасе. С логопедом занятия по 1 часу 2 раза в неделю (ребёнок уже пытается читать).
Я довольная, как слон, что не стала ждать, как говорили все неврологи в пол-ках 3-х лет. Ребёнок уже говорит и понятно и не замолкает. Стал более уверенный в себе, очень общительные, не замкнутый (ранее, когда не мог говорить, начинал замвкаться, т.к. не мог объяснить чего хочет и его не понимали дети). Ребёнок счастлив-мама довольна
Прочитала выше, про комиссию в лого группу, действительно жесть. Ощущение, что ребёнок кому-то, что-то должен доказать, чтобы ему могли помочь...когд и так он нуждается в помощи. Тестирование, как в школу ей богу.
Теперь я комплексую от младшего сына. Гиперактивный, все понимает, хитрый до жути. Говорит мало, лицевые мышцы в норме, Логопед смотрела язык подвижный... Но мало говорит в 1 год и 8 месяцев. Собирает пазлы из 2-х деталей, в конструктор играет, физически развит нормально...книги не хочет читать, звукоподражание не хочет...уже нервяк берет....
Вы про младшего рассказываете как про мою среднюю. Один в один. Вот только сейчас мозг "встает"на место. И ей интересны занятия, и она перестала носиться. Но, теперь мы алалики. Все понимает, все на занатиях делает, но не очень старается произносить. Вот худо бедно слоги начали первые повторять.
-
Старожил
Сообщение от AngeLana
Всем, здравствуйте!!!!
Поздравляю вас с речью🌷
Сказал, что у меня соперниц нет. Я для него не женщина земная,
А солнца зимнего утешный свет и песня дикая родного края.
Когда умру, не станет он грустить, не крикнет, обезумевши: «Воскресни!»
Но вдруг поймет, что невозможно жить без солнца телу и душе без песни.
А. Ахматова