|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Щенячья_радость
Люда, я Ваш давний подкустовный читатель)) Когда-то совершенно случайно нашла Вашу темку и не смогла оторваться) Теперь очень хочется за Вас порадоваться вслух, я прямо пищу, какие чудесные малыши, и как вы все друг другу идёте! У Вас теперь просто светятся глаза)) Надеюсь, Саше будет не слишком тяжело привыкнуть, и вы превратитесь в одну крепкую теплую шумную семью!
Саша с Валерой "держат оборону».
Пытаются скатиться до стандартных методов воспитания, без отсыла к тому, чточто эти дети перидили и переживают сейчас…
Я как могу объясняю, сдерживаю, беру удар на себя.
Толик раньше тупо впадал в ступор, зависал, сползал на пол, пялился в одну точку и мычал. Потом стал подвывать и бубнить. Сегодня - воет и плачет горючими слезами, прям рыдает. Мне, почему-то, в слезах - видится некий прогресс. Проплачется, умоется и огурцом.
Очень его жалко. Пессимист, нюня, всего боится, даже попугаев, но кошки — хорошие. Если захотел обидеться, то найдет повод и устроит истерику. Первое время - через каждые полчаса я его с земли поднимала. Знает, что мне это не нравится, на это и давит. Лера его еще сильно допекает. То щипнет, то обзовет, то вину свою свалит.
На сегодняшний день, шестой день дома, прогресс есть. В истерике уже подпускает к себе, глажу, обязательно извиняюсь, за то, что он обиделся, целую, обнимаю. Быстро успокаивается. Умываемся и живем дальше.
Беда, что нет дневного сна, отказывается, не спит ни в какую. Жду садика.
Предлагаю заниматься, рисовать… 5 минут, что-то не получилось - включает буку, но сегодня удалось один листик до коеца доделать… уговорами, похвалой… прям победа.
Очень неуверенный, прям забитый я бы сказала. Чуть что, сразу - у меня ничего не получится, я плохой, я ничего не буду, мне ничего не надо. Дед пердун такой. Смешно и плакать охота.
Еще — он во все сомневается и не верит мне. Если идем куда-нибудь, то будет канючить, что далеко, что он устанет, что я его обманываю, если в магазине, то - ты мне ничего не купишь… бубубубу.
Но, если в настроении, то всегда обнимается, показывает подарки, обновки, такой няша.
Сегодня холодно было, остался дома, я Леру в школу повела. Прихожу, а о довольный такой - я прибрался! У Леры и Саши на столах. Занавес. Пошла глянула, вроде не ужас.
Есть в нем что-то такое куркульное… даже машинки сложит в пакетик и на полочку.
Ходил по дому, насобирал монет, присвоил. Ходил, перекладывал из угла в угол, дала ему свой старый кошелек, показала как пользоваться — довольный… пошли в магазин - смотрю, валяется, опять на полу, в истерике. Что случилось?
Кошелек пропал. Ржу нимагу, заглянула в его шкаф. Кошель укутан в пакет и еше в сумочку положен. Обрадовался, слезы высохли. Удивила Лера, которая нашептала ему на ушко, чтобы скащал мне спасибо.
Да вообще, о каждом дне книги писать можно…
Вот так мы с хомячком дружили.
Помогает готовить.
Вообще, он хороший помощник, такой маленький деятель. Всем интересуется, обо всем спрашивает. Запоминает выборочно. Иногда спрашивает и не слушает ответ.
Муж, пока доя него не авторитет, да времени они мало проводят вместе, только вечером. Но вчера, нога у него болела, позвал мужа, а не меня.
С мужем они ходят вечерний моцион совершать, стеснительный у нас мальчуган, ни меня, ни сестру не пустит. Так вот эти 15 минут, Валера его там «жизни» учит. Вряд ли он что-то запоминает, но выбегает из ванны всегда веселый.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Наш человек
Саша… чувствуется, что подустала… а может, ожидания не сбылись. Ни на инглиш, ни на гитару не пошла сегодня. Я не настаивала, просто попросила уведомить поеподавателей.
С легкой атлетики тренер звонила, переживает за нее. Договорились, что я сделаю все документы и в любой момент, Саша модет вернуться.
На волейболе у нее… теннис. Чепурится, как на дискотеку. Наряжается. Немного ругнула, так хоть штаны спортивные одевать стала…а то, чуть ли не каблуках там с пакеткой прыгать готова.
Валера прям бесился из-за тенниса этого. Классной позвонил, узнал, что за тренер, попросил, чтоб его пустили на тренировку. Ездил три вечера за ней, проверял.
Оказалрсь, что учитель физ-ры, тупо помогает старшеклассникам расставить столы, выдает ракетки и уходит смотреть телик.
Ни разминки, ни соблюдения формы, ни спец.упражнений…
Сидели, говорили с Сашей, что пользы ноль от этих тренировок, а потраченного времени - вагон. С 5до 7. Предлагали, чтоб шла в нормальную секцию, где будут выезды на соревнования и рост… не слышит. Отступили. Пусть прыгает.
Сегодня удивила нас. Гиа собралась сдавать историю!!!!
Вечером сидела тесты подготовительные решала. С мужем и гуглом консультировалась.
Оценки - с переменным успехом. Скачет с 2 на 5. Если поняла, то будет 5, если нет, то как повезет, но может сразу признаться, что не знает и выкручиваться не будет. Если знает, то всем помодет ии всем подскажет
С этой четверти у них 2 новых мальчика. Один переехал, а второй второгодник. Представляете, в супер А классе - второгодник. Оказалось, что вся параллель 8, классручки тянули жребий. Я хохотала.
Конечно же, Сашка с этим Антоном уже нашла общий язык и он уже в теннис с ней ходит. Но учиться не собирается.
С малышами Саша помогает, чего уж тут. Уроки с Лерой поучить- мир и покой. Косы ей плетет, на занятия брала. Но не относится, как к ребенку, больше, как к равной. Я немного поправляю, учу.
Ну и, конечно, Саша резко стала взрослой в нашей семье. Мне сейчас некоторые вещи, написанные о ней месяц назад - смешными кажутся. Думаю - относилась же к ней, как к дитюшке.
Зато, тактильного контакта больше стало, поцелуйчики на ночь и с малышами и с ней. При встрече- обнимашки. Ну и так - виду, что пыхтит с уроками, приобниму, в макушку чмокну.
Еще - Саша - главный доедатель после меня. Дети очень плохо едят. Иногда, приготовлю, не притронутся, приходится, нам с ней добро на пользу съедать. Она бережливая у нас. Молодчуля.
Не лезу к ней ни с уборкой, ни со стиркой. Но, боюсь, что сядет на шею… иногда бурчу, но без наезда.
Всем, сейчас, сложно.
На заднем плане наша Лера.
Вот она вся в этом фото.
Хватит ли мне сил написать про нее…
-
Наш человек
Лера подстраивается, принимает правила игры, щемит Толика, постоянно проверяет границы. Врет.
Я ей не доверяю. Ни одному слову. Не вижу искренности.
Мне это мешает.
Лера - хитрая лиса, коза.
Почти всегда на позитиве, но, как и Толик, резко может уйти в буку.
Я с ними постоянно, как на пороховой бочке, если не вижу лицо, то не знаю, какое настроение.
Леру многие считают красоткой. Она уже была избалована вниманием в ддомике.
Но я то не на красоту повелась.
От Леры нужно постоянно ждать какого-то подвоха, особенно, если Толик рядом. Спокойно находиться рядом могут до 5 минут, потом, я поглядывать начинаю, переживать за Толика. И к гадалке не ходи, будет рев. Ругаю обоих одинаково. Она не плачет, дуется, топает ногами и тоде, может сползти на пол.
К вещам нет никакой бережливости. Сегодня, вытянула рукава белой кофты из под куртки, чтобы взять кролика. Говорю - испачкаешь. Ну и что.
С домашне-бытовыми не напрягала вообще, кроме того, что отнести тарелку со стола до раковины.
Иногда, проявляет какую-то удивительную заботу о брате, но всегда можно углядеть подтекст…
Я ее чем то зацепила. В семью она не хотела. Ждала, что мама заберет.
Я вчера психанула на ее бычку. Сидит и не пишет и не говорит ничего, и еще со стула на пол начала сползать… Я Как швыранула тетрадь в стену… и посуду ушла мыть. Эта мадам через 5 минут приходит, садится рядом и смотрит изподлобья. Поговорили, в чем дело. Короче, я ж не демон, помирились, накормила ее творогом, чтоб забылось и пошли спокойно все сделали. Разводит меня на эмоции, козюля мелкая.
Но с ней проще, чем с Толиком, ей скучно истерить, прям видно, если зрителей нет, то настроение в миг меняется.
Ревнует, требует внимания. Стала прижиматься ко мне, не вырывается, когда обнимаю, за руку идем в школу.
Но вот эта ее манера всегда бодрым и громким голосом что-то спрашивать…
Они с братом такие попрыгунчики.
Идешь, если с одним, за руку держишь - выше меня подпрыгивает, а если с двумя, то и смех и грех… бегут, скачут, опут…
Еще, у Леры есть такая привычка то ли пищать, то ли чайкой вепещать. При хорошем настроении, эмоции сдержать не модет и, начинает эти звуки издавать… бррр
-
Элита
Я могу только представить, как это тяжело (и наверняка настолько же интересно!). У самой пока опыт нулевой - свой первый ребёнок, нам пока 11 месяцев. А тут сразу три истории, три разных характера... Наверное, я бы расклеила себе Гиппенрейтер вместо обоев и только всех активно слушала, слушала... А Толику, наверное, старалась бы поменьше помогать что-то делать, находясь при этом рядом и изо всех сил подбадривая, чтобы малыш постепенно поверил в себя.
Я уверена, что при должном обращении время лечит, и у вас всё получится!
Спасибо за вашу тему, такие подробные рассказы и столько фотографий - читаю, не оторваться)
Я Даша
-
Элита
Люда, до чего же интересно читать Вашу тему! Прям как роман какой-то!
-
Активный участник
Лера мне тоже кажется оооооооооооочень красивой девочкой.
Так ваш топик оживился, читать и так было интересно,а сейчас втройне интереснее)))))
Так здорово! Три пупсика!
-
Наш человек
…продолжу историю нашего знакомства.
В понедельник, с утра, мы с толиком поехали в ТЦ, он хотел в игровую, а я по магазинам. Но, что—то пошло не так. Мы тааак долго ехали… но доехали и проговорили правила поведения в транспорте. Игровая открывалась аж в 12 — суровый северный народ… решили поесть мороженое. Но во всем фудкорде его не оказалось. Взяли клубничный пирог.
Тут позвонили из ддома и попросили срочно вернуться, надо было сделать прививку. Поехали обратно. Кстати, прививку отменили.
Вечером был каток.
Теперь поставила на коньки и Толика.
Не боялся. Поехал быстро.
-
Наш человек
На следующий день ездили с Толиком к врачу. Нас отвез водитель ддома. Работает там дядька уже 24 года…
Вердикт врача - носить очки и показать ребенка через полгода. Зрение оказалось хуже, чем в выписке из ддома…
Потом я углядела магазин с детской одеждой, нарядила его и пошли обедать в кафе.
И тут меня что-то «накрыло», напала какая-то слабость, тоска, усталость. Собрала себя в кучу и решила, что шопинг мне поможет. Накупила детям мыльно - рыльных принадлежностей, постельное белье, игрушки и поехали обратно.
В этот вечер, я осталась со своей хандрой и к детям решила не ходить.
Еще днем у меня заглючил телефон и я его отключила, а когда добралась до дома - увидела там кучу неотвеченных с незнакомых номеров…
И тут мне позвонили. Я лишь поняла, что из ддома. Потому что, сообщили, что возвращают документы, так как нет согласия собственников (соседей) нашего дома. Я была в шоке… что-то кричала в трубку, говорила, что это незаконно, что это посторонние люди, у нас разные входы и лицевые счета… короче… очень много говорила и паниковала.
Подруга меня поддерживала, как могла.
Я решила позвонить мужу и, тут он сам меня набрал. Рассказал, что опека дозвонилась до него, он объяснил ситуацию и завтра утром они дадут ответ. У меня немного спал с плеч груз… но ночь я не спала.
-
с Луны
Люда, читаю с замиранием сердца! Как же хорошо понимать, что это уже позади
-
Наш человек
Сообщение от Асечка77
Люда, читаю с замиранием сердца! Как же хорошо понимать, что это уже позади
Это точно… позади.
Утром… в 8, не дозвонился, в 8.30, не берут, в 9… оказалрсь, работают с 9. Все оказалось нормально. Начальник юр.отдела был в отпуске, а специалиста, проверяющего документы устроило устное объяснение…
Я побежала в ддом. Поцеловала Толика и зашла к зам.директора. Оказалось, что это она мне вчера звонила. Я извинилась за эмоциональную беседу. Оеа набрала опеку и там сказали, что документы готовы, я могу покупать билеты на поезд. Уррря.
Поезд завтра в 23.50.
Трясущимися руками набараю сайт ржд. В плакате только верхние боковухи, в купе - тоже только верхние. Пофиг, купила в разных купе.
Обрадовала детей, позвонила мужу, подруге.
Честно, не могу вспомнить, что я дальше делала… но на каток мы ходили.
Кораблекрушения порождают моряков.