|
|
Мамы студентов ИТМО, пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от кысьбрысьмяу
Глубокое ИМХО, это не учёба, а профанация какая-то. На ПЕРВОМ, Карл, курсе, в ПЕРВУЮ сессию массово ставят автоматы!
в итмо система - набрал 60 баллов из ста, получаешь три, набрал 74, получаешь четыре и т.п.
от того, что ты сдал, что не сдал, оценка не зависит - баллы набраны, оценка выставляется системой автоматически
upd почитала ниже еще посты про автоматы. Видимо, имеется в виду, что препод какие-то баллы доставляет, не заставляя что-то при этом досдавать. За тот же эказмен. Типа, у тебя уже и так 80 баллов есть, на экзамен можешь не приходить, я тебе баллы за него "до пятерки" поставлю. Видимо, это и есть автомат
-
Сообщение от passer-by
в итмо система - набрал 60 баллов из ста, получаешь три, набрал 74, получаешь четыре и т.п.
от того, что ты сдал, что не сдал, оценка не зависит - баллы набраны, оценка выставляется системой автоматически
upd почитала ниже еще посты про автоматы. Видимо, имеется в виду, что препод какие-то баллы доставляет, не заставляя что-то при этом досдавать. За тот же эказмен. Типа, у тебя уже и так 80 баллов есть, на экзамен можешь не приходить, я тебе баллы за него "до пятерки" поставлю. Видимо, это и есть автомат
В ИТМО до 60 баллов - оценка FX ("неудовл."), от 60 до 67? баллов - оценка E (типа слабое три = 3-), от 67? до 74 баллов - оценка D ("удовл." = 3),
от 74 до 85? баллов - оценка C ("хорошо" = 4), от 85 до 91 баллов - оценка B ("очень хорошо" = 4+), выше 91 баллов - оценка A ("отл." = 5) (где написал ? не точно - заглядывать в положение лень).
Я лично использую систему автомата, как я её называю, "Худшие и Лучшие". В ИТМО студент может в результате обучения набрать до 80 баллов.
И всегда в системе ИТМО есть последняя контрольная точка от 12 до 20 баллов (при этом фактически не важно экзамен у студентов или зачет).
Сдача этой контрольной точки, насколько я понимаю по положению ИТМО, не является обязательной - на усмотрение студента - хочет сдает хочет нет (иногда зависит как решит препод).
Лично у меня всем студентам, кто набрал в ходе обучения больше 63 баллов, я выставляю автоматом 12 баллов (всегда минимум!) за эту контрольную точку.
Но любой студент у меня может прийти, если захочет, и сдать её. Но тут я ставлю условие - сдашь хуже 12 баллов, автомат аннулируется (такой психологический ход).
63 + 12 = 75, а это уже в системе ИТМО - слабая но четверка. Если скажем у студента 63 балла, то даже сдав контрольную точку на 20 баллов, студент набирает 83 балла
- а это формально таже четверка (хоть и с плюсом).
В результате сдавать эту контрольную точку приходят студенты, как правило, с количеством баллов от 40 до 60, чтобы дотянуть до 3ки или слабой 4ки
и приходят студенты, которые претендуют на 5, с баллами выше 71. "Худшие и Лучшие", а середнячьков я не трогаю, а они и не приходят - психологический ход работает.
А поскольку середнячков, как правило, от 40 до 90% в группах, то на экзамен приходят от никого до нескольких человек. Вот их я неспеша и обстоятельно спрашиваю..
Облегчаю ли я себе работу, НУ КОНЕЧНО!
А все эти баллы нужны, чтобы если студент задумает продолжить обучение на западе, то там смотрят его рейтинг = баллы по предметам.
-
Наш человек
А студенты Большого Университета не смогут продолжить обучение на западе - у них ведь нет рейтингов? И баллов тоже нет(
На фото - кролик! В зубах у него мой палец! Ни одно животное в процессе съёмки не пострадало!
-
Наш человек
Сообщение от Телёнда
А студенты Большого Университета не смогут продолжить обучение на западе - у них ведь нет рейтингов? И баллов тоже нет(
Не перживайте, всё, что действительно для этого надо, у них есть, и всё они могут и продолжают ещё как И в двуязычном "дипломе особого образца" попредметно проставлены, кроме оценок, отведенные часы и зачетные единицы (кажется так называется, блин, ведь только что специально смотрела, и тут же забыла). Буковки вот во вкладыше не указаны, хотя на экзаменах были (но тут, наверное, от факультета зависит).
Да в настоящее время учиться за границей - вообще фигня вопрос, дело за малым
-
Наш человек
Так в чем тогда смысл баллов? Нет в БУ никаких баллов - и все прекрасно учаться и тут и там. Это мода столь такая?
На фото - кролик! В зубах у него мой палец! Ни одно животное в процессе съёмки не пострадало!
-
Сообщение от passer-by
1) перепоступать из-за одного препода?
2) а у второкурсников инфы по предмету нет? а как мальчик всё сдал? откуда инфу взял?
1. Так если этот предмет останется несданным, то один фиг - на выход. Так что возможны варианты. Тем более, что за это время фактически пройдена хорошая профориентация, руками пощупаны очень разные области и техники, и гуманитарки. Год потерянным в любом случае не считаем.
2. Да теория вся есть в Интернете. Не в виде учебника, конечно, но на форумах программеров можно найти и даже вопрос задать. Но сдается же не теория, а 15 работающих программ. Дело в том, чтобы программа отработала именно таким и таким образом, а она чувствительна ко многим параметрам компа и сети, там возможно море вариантов вплоть до "данная версия не поддерживается". Компы же у всех свои личные, разные процессоры, разное ПО и т.д. Через все это продрались те, кого до ВУЗа где-то учили дополнительно подобному. На курсах, на кружках, папа-программер и т.д. Те, кто просто из школы - те на середине завязли намертво.
-
Я не знаю, конечно, что у Вашей дочери там за преподаватель, но мой средний, закончивший ИТМО (и бакалав., и магистратуру) по спец. прикладная информатика и математика не имеет папу-маму в программистах, не ходил на кружки (курсы) по программированию, не заканчивал физмат школу (класс) и вообще информатику на ЕГЭ не сдавал, да и 11 класс толком не учился. Наверное с преподавателями повезло, не иначе.
-
Вероятно, тогда еще "разрушающие инновации" не запустили.
Раз он уже закончил - стало быть, с первого курса уже лет 5 прошло. Возможно, с нашим нынешним преподом и учился. А те, кто учили их, уже на пенсии.
Я понимаю желание окружающих доказать, что часть студентов - просто лентяи и дураки, а часть - неправильно выбрала место учебы. Ну так мы и исправляем свои ошибки. Попутно даем инфу другим, чтобы правильно оценили возможности. Не короной же размахиваем, в самом деле.
-
С сыном в группе девушка училась. Уже ко второму курсу она ясно поняла, что программирование это не ее. Но вуз закончила. Сейчас работает тестировщиком. Свои 80 получает, не жалуется.
-
Сообщение от Vасилиса
Вероятно, тогда еще "разрушающие инновации" не запустили.
Раз он уже закончил - стало быть, с первого курса уже лет 5 прошло. Возможно, с нашим нынешним преподом и учился. А те, кто учили их, уже на пенсии.
Я понимаю желание окружающих доказать, что часть студентов - просто лентяи и дураки, а часть - неправильно выбрала место учебы. Ну так мы и исправляем свои ошибки. Попутно даем инфу другим, чтобы правильно оценили возможности. Не короной же размахиваем, в самом деле.
У меня вопросы появились. Можно ли сдать этот предмет другому преподу? Будет ли этот предмет и дальше? Насколько он важен для профессии? Может достаточно хоть как-нибудь его закрыть?
Просто обидно терять целый год, ведь не факт, что и в других вузах нет таких ситуаций. Более того, из первых рук знаю что такие ситуации были у людей и в ЛЭТИ и в Политехе.