|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Катя, с полугодиком Левушку!
У нас Степан уже какую ночь отжигает. Мы спим на большом ортопедическом матрасе в 20 см толщиной, лежащим просто на полу. На пол стала кидать пледы на случай отползания мальчика (он спит с нами). Теперь этот отпрыск сползает с матраса, вроде как научился уже не головой в пол нырять, а таки руки выставлять,и в обнимку с пледом ползти дальше в темноту..при этом песни поет и радуется безумно. И это все в 4-5 утра, аааа..Сегодня вот с 22-24 его укладывали с мужем по очереди - и спать хочет, и ползать, и петь песни..проорался дважды и таки уснул. А уж сколько высосал молока ..по моему суточную норму..Может до утра поспит ))
-
Элита
Сообщение от Сплюшевая мышка
А чего ей паниковать, не первый раз с внуком. Просто, когда я объясняла, что может быть и как действовать, она говорила, что сама всё знает и с ребёнком легко справится. Вот теперь боюсь их хоть на пол часа оставить, накормит яйцом втихаря
Через неделю муж перестановку делать будет, а мы к свекрови поедем на сутки, устроим ей "тест драйв" .Меня заранее колбасит
я думала уже на этих выходных свершится.
Спокойсвите, только спокойствие!
А когда мама твоя будет приезжать, прячь яйца и галеты)
-
Хранитель
А чего ей паниковать, не первый раз с внуком. Просто, когда я объясняла, что может быть и как действовать, она говорила, что сама всё знает и с ребёнком легко справится. Вот теперь боюсь их хоть на пол часа оставить, накормит яйцом втихаря
Через неделю муж перестановку делать будет, а мы к свекрови поедем на сутки, устроим ей "тест драйв" .Меня заранее колбасит
Про вызов скорой, конечно, перебор, но я думаю, что прежде малыш себя вёл спокойнее, поэтому твоя мама была уверена, что справится, а у ребёнка сейчас другой период начался и повёл он себя иначе. Ко мне тоже мама недавно заходила, ребёнок ей даже улыбался, но как только бабушка взяла внука на руки, так он такой ор поднял, что бабушка поскорее мне его отдала
-
Хранитель
Сообщение от burchalka
Катя, с полугодиком Левушку!
У нас Степан уже какую ночь отжигает. Мы спим на большом ортопедическом матрасе в 20 см толщиной, лежащим просто на полу. На пол стала кидать пледы на случай отползания мальчика (он спит с нами). Теперь этот отпрыск сползает с матраса, вроде как научился уже не головой в пол нырять, а таки руки выставлять,и в обнимку с пледом ползти дальше в темноту..при этом песни поет и радуется безумно. И это все в 4-5 утра, аааа..Сегодня вот с 22-24 его укладывали с мужем по очереди - и спать хочет, и ползать, и петь песни..проорался дважды и таки уснул. А уж сколько высосал молока ..по моему суточную норму..Может до утра поспит ))
Закрывай на ночь дверь в комнату, а то уползёт ещё на кухню к холодильнику
-
Мега-элита
Сообщение от Katrina-Sa
Вот! Моя мама тоже сегодня рекомендовала давать желточек, на крайний случай, перепелиный. Но именно рекомендовала, обвинять в чем-то меня она уже боится, так как я ей быстро напоминаю о том, что мы с братом по три месяца, а иногда и по полгода, проводили у бабушек в деревне, а крыть ей нечем. И, да, маму я тоже люблю, но скорее как еще одного ребенка. Привезла сегодня квашеной капусты, говорю ей, зачем везла, у меня же панкреатит и мне нельзя, она отвечает, что от ЕЕ капусту при панкреатите можно!!!!! Причем на полном серьёзе.
И я у бабушек с конца мая до конца августа жила. Да, мама у меня скорее, как ребёнок старший, а Андрюша младший. Но есть же ответственные старшие дети
Аналогично только в роли капусты выступают другие продукты ))
Сообщение от Katrina-Sa
Такая глобальная перестановка?
А у нас всё глобально, муж не мелочится Решила с мелким переехать в отдельную комнату, попросила просто мебель переставить. Нафиг переставлять? Лучше новую закажем. Вот будут собирать новый шкаф во всю стену часов 6-8 (((
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Мега-элита
Сообщение от Птицына
я думала уже на этих выходных свершится.
Спокойсвите, только спокойствие!
А когда мама твоя будет приезжать, прячь яйца и галеты)
Не, ожидание "праздника" растягивается )))
Нет яиц, у меня аллергия на них. Поставлю банки с овощным пюре на видных местах
-
Мега-элита
Сообщение от burchalka
Какая прелесть ))) Как я вас понимаю ))) только мой ко мне под бок ползёт, буксует там и возится ))
Где останавливается в результате?
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
Аня, спасибо! А мне все хочется, чтоб сел, пополз, потом будет хотеться, чтоб заговорил. Сейчас хоть и труднее, чем до трех месяцев, но зато отдачи таааак много.
Я вот заказала песочницу сделать на даче летом, а мама сказала, что в год песочница не нужна, типа он весь песок сожрет. Что, правда?
Я помню с дочей тоже хотела, чтобы быстрее села, поползла, пошла, заговорила....
А сейчас так хочется растянуть период младенчества
У меня дочь песок не ела. Она вообще в рот ничего не тянула (ближе к году и старше). Маленькая то тоже кулаки обсасывала.
Сообщение от Katrina-Sa
Надя, Галя, спасибо!
Галя, я чёт боюсь давать одеяло . Вот так положила, ушла и спит он??? ( спросила я с легкой ноткой зависти)
У меня Дима поэтому знает все машины во дворе и где живут их владельцы. Откуда он это знает доя меня загадка
Вы без одеяла?
Я легким накрываю до пояса.
Меня так и тянуло пожаловаться на маму, но по рукам себя била. Про бабушек заговорили, накатило опять.
Решили мы с мужем устроить себе мини праздник в Рождество -просто сходить в кино. Мама моя вызвалась посидеть с любимым внуком, "посланным ей космосом" по её глубокому убеждению. Я с утра праздничный ужин готовила, потом марафет наводила, муж по такому случаю с антресолей сапоги мои на каблуках достал и начистил. Маме подробно объяснила. ..дцатый раз, что может быть и как с этим бороться. Вышли красивые, вдохнули свободы , через 30 минут после начала фильма, бабушка наша начала обрывать телефоны с криками - быстро домой, ребёнок умирает! Я пыталась объяснить, что умирающие так не голосят, и что это привычные капризы перед засыпанием, но мама грозила, что вызовет скорую и перекрикивала ребёнка. В общем, бежали мы из кинотеатра, при этом муж ругался так ... Приехали домой, а Андрюха спокойно спит на бабушке.
Чтобы я ещё хоть раз со своей мамой оставила - ни за что
Сейчас она обвиняет меня в том, что каши перестала давать и морю ребёнка голодом. Настоятельно рекомендует давать галеты с молоком и перепелиные яйца, в крайнем случае кисель с натуральными ягодами Аргумент, что Андрюхе 5 месяцев - не аргумент.
Люблю маму, но блин ((( Как же мне в детстве повезло с моими бабушками, и как же обидно за Андрюшу в этом плане
Вот мы так свекровь оставили с 7 мес дочкой. Сами ушли на день рождения. Через пару часов она стала звонить, что ребенок орет и ее никак не успокоить. Пришлось возвращаться. А орала она потому что ее таскали на руках и не давали свободы передвижения. Она ползала и вставала уже. Мы пришли, отпустили ребенка на пол и она успокоилась. А свекровь боялась вдруг не туда заползет, вдруг ударится и т.п
После этого случая свекровь с внучкой не оставалась. Сама не горела желанием.
Таня
-
Элита
притормаживает в районе окна, там форточка открыта и шторы шевелятся )) он загадочно на них смотрит и трогает )) И забавно это наблюдать конечно,но не в 5 утра! Дверь в комнату закрыта, а то да..еще столько же проползти и холодильник ))
-
Элита
У меня дочка тоже песок не ела и вообще была очень осторожной девочкой..И лет до 7 всегда вообще спрашивала у меня "это ведь опасно, да мамочка?" А вот сын как раз песок ел горстями - посидит в песочнице,лопаткой копается и вдруг рраз - и в рот сыпанет. При этом продолжал его жевать дальше и не страдал ни разу..