|
|
Есть здесь те, кто вчетвером в однокомнатной квартире живет?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Ёжики
Я тоже считаю, что всё правильно сделала. Ни о чем не жалею. Считаю, очень вовремя пошла в декрет, т.к. сейчас у меня максимальные декретные за все предыдущие годы. Да и ловить на этой работе было уже нечего. Либо увольняться, либо в декрет.
Ипотеку опять же как раз погасили. Гора с плеч.
С организацией пространства более менее разобрались. Летом устроили генеральную уборку, освободили много места под вещи нового человечка. Много хлама раздали.
Так что пока помещаемся.
Будет мат.капитал, будем думать дальше. Не знаю, кому как, но нас эти 450 т.р. очень выручат.
Молодцы, Вы!
Конечно все правильно сделали! И дети всегда рождаются вовремя!
И по поводу мат.капитала с Вами абсооолютно согласна!
Вариантов недорогих даже трешек!можно вполне найти на ту сумму, что от продажи однушки и мат.капитала будет!
У нас вон в Московском р-не, напротив Радуги, правда на первом этаже конечно, соседи за 3500000 продали трешку.
Въехала семья, мама папа и двое детишек младших школьников, из однушки кстати Сейчас ремонт симпатичный такой, сами делают
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Undermountain Lady
нуууу, однушка.. моя близкая подруга со своей семьей живут в небольшой студии: она, муж, дочь 6 лет, дочь 2 года и новорожденный сын. черепаха ещё у них есть  в студии!!! 
живут себе, не парятся... я их не осуждаю, но мне такого не понять 
мы сейчас втроем живем в довольно-таки большой однушке и нам тесно, будем расширяться
Даже представить сложно. А сколько метров студия? Бывают большие и по 35 метров. А бывают и еще больше. Да с балконами.
 Сообщение от Скалолазка
Молодцы, Вы!
Конечно все правильно сделали! И дети всегда рождаются вовремя! 
И по поводу мат.капитала с Вами абсооолютно согласна!
Вариантов недорогих даже трешек!можно вполне найти на ту сумму, что от продажи однушки и мат.капитала будет!
У нас вон в Московском р-не, напротив Радуги, правда на первом этаже конечно, соседи за 3500000 продали трешку.
Въехала семья, мама папа и двое детишек младших школьников, из однушки кстати  Сейчас ремонт симпатичный такой, сами делают 
Это они очень удачно взяли, я мониторю цены на недвижимость постоянно.
Либо это совсем в хлам убитая трешка. Либо действительно повезло.
А так согласна, найти что-то можно имея однушку и мат.капитал. может еще что-то подкопить получится. хотя пока безуспешно [emoji5] все-таки двое разнополых детей - это бесконечная дыра в бюджете.
-
Если бы у меня была своя однушка, я бы тоже родила. Сейчас живем втроем в комнате, у родителей. Мечтаю купить хотя бы однушку и готова в ней второго родить.
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
-
Элита
Счас вспомнила... Двушки на троих/четверых мало...
Помню в проф лицее училась, девчонка в группе была. Жили они в 4х комнатной квартире. Мама, папа и.... 11 детей!!! (от 22 до 4х лет)
Но она не жаловалась что ей отдельную комнату хочется.
-
Космонавт
В. Высоцкий
-
Космонавт
 Сообщение от Ёжики
Это они очень удачно взяли, я мониторю цены на недвижимость постоянно.
Либо это совсем в хлам убитая трешка. Либо действительно повезло.
А так согласна, найти что-то можно имея однушку и мат.капитал. может еще что-то подкопить получится. хотя пока безуспешно [emoji5] все-таки двое разнополых детей - это бесконечная дыра в бюджете.
И то и другое И взяли удачно, и трешка на первом и без ремонта.
По поводу дыры - это даааа!)))))
Ну ничего, дай Бог, пусть получится как задумали! Родители, и присматривайте потихонечку
В. Высоцкий
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Пчевжинка
Периодически просматриваю рынок на эту тему... На Ветеранов на однушку + мк можно купить хрущевку-трешку. У нас знакомые в такой живут, там правда пока один ребенок. Но у него есть своя комната, у родителей своя спальня (6 м  ) и общая комната - очень здорово!
А у Вас нет темки, как Вы быт устоили? И еще вопрос - какого рода работа у Вашего супруга, много ли в доме занимают его вещи, относящиеся к работе? У меня муж айтишник. Полкомнаты из наших 15 м. фактически отдано под комп.железо. Если бы не это всё, я бы давно нашла место для еще одного малыша  Но это его стиль жизни и тут ничего не поделаешь. Дочке вот недавно икеевскую кровать двухъярусную купили. Завидуем ей теперь 
фото нет. разместились пока нормально.
тесно, но терпимо. честно говоря, думала, будет хуже.
у дочки отгорожена маленькая комнатка в нашей.
вещей супруга, связанных с работой, в квартире, слава богу, нет
решили расширяться. когда создавала эту тему, даже не думала, что всего через три года всерьез будем заниматься этим вопросом.
Не спеша ищем покупателей, просматриваем варианты встречки. ищем все-таки двушку, на трешку не хватает денег, а снова в ипотеку лезть не хочется. Если будет трешка, то скорей всего убитая за наши деньги и с отвратительной планировкой.
пока тишина. но мы не торопимся. Главное, процесс запущен.
-
Элита
 Сообщение от Ёжики
решили расширяться. когда создавала эту тему, даже не думала, что всего через три года всерьез будем заниматься этим вопросом.
Не спеша ищем покупателей, просматриваем варианты встречки. ищем все-таки двушку, на трешку не хватает денег, а снова в ипотеку лезть не хочется. Если будет трешка, то скорей всего убитая за наши деньги и с отвратительной планировкой.
пока тишина. но мы не торопимся. Главное, процесс запущен.
Как у вас дела, получилось что-нибудь с расширением?
-
Наш человек
 Сообщение от Пчевжинка
Как у вас дела, получилось что-нибудь с расширением?
Да. Купили двушку с изолированными комнатами. Без ипотеки. Сдали ее.
Сами снимаем трешку. Все довольны. По деньгам ничего не теряем.
Думаем над следующим шагом по расширению. Пока не решили точно, что делать.
Материнский капитал задействовали. Может для кого-то это капля в море, а нам реально помог.