|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Суккулент
Катя! Орущие дети успокаиваются когда рядом спокойный взрослый. Естественно,что в реальности никакого спокойствия рядом с разрывающимся от крика младенцем и быть не может, но нужно сделать вид.
У меня Лиза истерила маленькая до умопомрачения, я ничего не могла сделать.Мы жили с моей бабушкой,она брала ребенка, заворачивала его в пуховый платок ,прижимала к себе и начинала тихим ритмичным голосом рассказывать историю про" едет поезд чух чух чух" ритмично раскачиваясь.Когда ребенок становился старше сказка обрастала станциями на которых садились пассажиры,но запев не менялся.
Сейчас Эля у меня засыпает максимум с 5 куплета.
Если не помогает рассказываю про утюг ( тюки тюк разгорелся наш утюг ).
Главные секреты мастерства-это ритм и заунывная однообразная песня в сочетании с ограничением движений и теплом укачивающего.
Про утюг запомню)) Спасибо! Чувствую ко вторнику буду во всеоружии
-
Элита
Сообщение от AliseM
У меня муж так может...носит и поет..."а за деревом дерево, а за деревом куст! А за кустом снова дерево, а за деревом дерево, а за деревом куст!" Мама моя тоже с отцом могут, но они просто тянут люли-люли-люленьки", а я так не могу...
Теперь точно готова)))
-
Элита
Сообщение от Lady Ga
ты плохо хочешь спать какие страхи упал в кровать и уснул тут же
О, да, я тоже люблю одна спать ( когда это было последний раз ????)
Я б чокнулась про утюги рассказывать )
Если ребенок орет , мне помогало : переключить его внимание( отвлечь, показать чтото новое), умыть холодной водой , раздеть, вынести на свежий воздух ( вдруг душно ), дать попить водички...
Так обычно говорят хорошо засыпающие люди)) Все Димины родственники считают, что я придуряюсь или мало устаю, Дима засыпает за секунды и может 100 раз проснуться и снова 100 раз за секунды уснуть. А я чем больше устану, тем сложнее сплю. А проспать не просыпаясь часов пять - это вообще победа и жизнь удалась. Обычно раза три за ночь просыпаюсь, смотрю на часы и пытаюсь снова уснуть.
-
Мега-элита
Сообщение от Brusnichkina
Про заунывную песню - когда дочери было 1,5-2 года мы ей на ночь читали Барто, Маршака, в общем стихи всякие и я ей читала их на распев, типа баюшки-баю, монотонно так. а муж с выражением, как на сцене, блин
Догадайтесь у кого ребенок засыпал быстрее?
Мама моя рассказывает,что меня маленькую на даче быстро укладывал только папа. Все гадали почему у других полчаса-час или даже взрослый заснет быстрее ребенка,а у папы 5 минут и все.
Часты были случаи,когда к остальным родственникам являлась вместо укладывающего я сама и заявляла,что укладывающий мною уложен.
Так вот ,однажды теща подсмотрела как зять меня укладывал.Оказалось,что книжка переворачивалась и монотонным голосом зачитывалась информация,что в тираж сдано столько то экземпляров и т.п...
-
Элита
Я за встречу. Мне надо у Вероники рюкзак забрать)) но я как все, подстроюсь.
-
Элита
Сообщение от Суккулент
Мама моя рассказывает,что меня маленькую на даче быстро укладывал только папа. Все гадали почему у других полчаса-час или даже взрослый заснет быстрее ребенка,а у папы 5 минут и все.
Часты были случаи,когда к остальным родственникам являлась вместо укладывающего я сама и заявляла,что укладывающий мною уложен.
Так вот ,однажды теща подсмотрела как зять меня укладывал.Оказалось,что книжка переворачивалась и монотонным голосом зачитывалась информация,что в тираж сдано столько то экземпляров и т.п...
Помню как мы вожатыми были и детям на тихий час Котлера Основы маркетинга читали.
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
Так обычно говорят хорошо засыпающие люди)) Все Димины родственники считают, что я придуряюсь или мало устаю, Дима засыпает за секунды и может 100 раз проснуться и снова 100 раз за секунды уснуть. А я чем больше устану, тем сложнее сплю. А проспать не просыпаясь часов пять - это вообще победа и жизнь удалась. Обычно раза три за ночь просыпаюсь, смотрю на часы и пытаюсь снова уснуть.
Это не невроз?
а ты не пробовала принимать что- нибудь???
-
Мега-элита
Сочувствую тебе ! У меня только один раз в жизни была ситуация когда я после бессонной ночи и целого дня на ногах не смогла заснуть в следующую ночь. Ощущение ужасное-хочешь спать безумно,но не уснуть. Повторения боюсь очень.
А так я стоя в метро могу уснуть легко.
-
Элита
Сообщение от Суккулент
Девочки!
Когда встречаться будем? Сегодня видела в Охта молле девиц пятерых с колясками. Уж не знаю кто такие,но у всех были однотипные сидячие коляски хлипкие,складывающиеся книжкой ,я бы сказала летний вариант.Пока я мимо них они несколько раз синхронно складывали и раскладывали коляски держа на руках детей месяцев по 9 -10.Что это было я не поняла, со стороны выглядело, как филиал дурдома.
Хорошая формулировка. Видела сегодня филиал дурдома... Кстати, а мы когда будем встречаться?
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!
-
Элита
Мне от "не уснуть" помогает наушник с аудиокнижкой