Страница 90 из 222 « Первая 4080868788899091929394100140190 Последняя »

Тема: Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.

1. ответ для Штуша-Кутуша , на сообщение « Хочу понять для себя, чисто... »
    Мега-элита Аватар для Майорка!

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Хочу понять для себя, чисто гипотетическая ситуация ))

Квартира на первом этаже сделала санузел посреди гостиной (например) и узаконила его И тогда все этажи друг за другом могут сделать себе так же?
    Вопрос в другом - узаконят ли первому этажу такой переплан? Хотя теоретически должны. И тогда получается что жители второго этажа тоже смогут сделать су в гостиной
    Если ты чего-то хочешь, то вся Вселенная помогает тебе достичь этого! Пауло Коэльо.

2. ответ для ABB , на сообщение « МВК сети дома не интересуют, они только... »
    Элита Аватар для Lionchik

Цитата Сообщение от ABB Посмотреть сообщение
    МВК сети дома не интересуют, они только перепланировками занимаются.
    СПАСИБО!!!!

Знатоки, подскажите мне, пожалуйста, совсем голову сломала... Хотим купить квартиру, но интересна она, только если снести стенку между кухней (6) и комнатой (4). Это 137 серия, но не типовая. По плану не понятно - где несущая, где не несущая... Собственно вопрос в следующем - примет ли меня МВК или ПИБ, учитывая, что я не собственница? И как можно выяснить в моем случае, какая из стен несущая.

4. ответ для Mummy , на сообщение « Знатоки, подскажите мне, пожалуйста, ... »

Цитата Сообщение от Mummy Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите мне, пожалуйста, совсем голову сломала... Хотим купить квартиру, но интересна она, только если снести стенку между кухней (6) и комнатой (4). Это 137 серия, но не типовая. По плану не понятно - где несущая, где не несущая... Собственно вопрос в следующем - примет ли меня МВК или ПИБ, учитывая, что я не собственница? И как можно выяснить в моем случае, какая из стен несущая.

Я ходила на консультацию в ПИБ не будучи собственницей для консультации перед покупкой квартиры. Без проблем вообще, приняли, проконсультировали насколько смогли...

5. ответ для Lionchik , на сообщение « Я ходила на консультацию в ПИБ не... »

Спасибо А с какими документами ходили?

6. ответ для Mummy , на сообщение « Спасибо :) А с какими документами... »

Спасибо А с какими документами ходили?
    У меня с собой был предварительный договор с агентством недвижимости на покупку квартиры, но я его никому не показывала, никто ничего не спросил
    И была распечатка плана квартиры из техпаспорта (такая же как у Вас на фото) + список вопросов. Девушки, отвечающие за прием документов сказали, что у технического специалиста есть доступ ко всем планировкам и она сама может все посмотреть. Но при разговоре со мной технический специалист по перепланировкам опиралась исключительно на принесенный мной чертеж из тех. паспорта. У нас дом не типовой, план ПИБ при сдаче дома был составлен с ошибками, поэтому с некоторыми моими вопросами она меня сразу отправила к главному архитектору дома. Район Кировский
    В Вашем случае наверное все проще, но для окончательного решения о возможности сноса стены точно потребуются еще как минимум поэтажные планы квартир сверху и снизу.

7. ответ для Mummy , на сообщение « Знатоки, подскажите мне, пожалуйста, ... »
    Мега-элита Аватар для Штуша-Кутуша

Вопрос спорный. Проем в кухню должен быть максимум 2 метра, кажется. Могут разрешить, могут упереться. На консультации в МВК и ПИБе не спрашивают собственник или нет. Просто берите планчик, который тут выложили и идите.
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой..
    А кони все бегут... А избы все горят...

Lionchik, Штуша-Кутуша огромное спасибо, потопаю в ПИБ... По поводу проема в 2 метра, это, вроде, только к кухням с газовыми плитами относится...

Знатоки, подскажите, пожалуйста. У меня в квартире два стояка канализации. Один на кухне, второй в туалете. Я хочу на месте кладовки сделать второй туалет и унитаз присоединить к стояку канализации на кухне. Дом панельный 137 серия В связи с чем вопросы:
    1 так вообще можно? Учитывая, что оба стояка одинакового диаметра?
    2 как это согласовать?
    3 в нсущей надо сделать два отверстия. Для воды и для канализации. Это можно? надо ли это согласовывать как- то?
    Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).

Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
    У нас разрешение на перепланировку у пожарных и в МВК получено, ремонт сделан. Теперь приемка предстоит.
    Дали мне список документов, которые нужно предоставить для приемки. Среди них: договор с подрядной организацией и СРО, акт на скрытые работы, договор с технадзором и СРО.
    Делали у нас ремонт знакомые мастера, лицензии у них нет.
    Поделитесь, как кто этот вопрос решал?
    И еще: нужно ведь по окончании ремонта у пожарных приемку делать? Они на объект выходят? А то мы ни датчиков, ни гидранта не устанавливали - а в проекте это есть. Тоже не знаю, как с этим быть.
    Район Центральный.

Страница 90 из 222 « Первая 4080868788899091929394100140190 Последняя »