Страница 1299 из 1699 « Первая 299799119912491289129512961297129812991300130113021303130913491399 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник Аватар для Пустосмешка

нет, все разные
    1 стоимость комнат
    2 стоимость недвижки, машин и прочего имущества движимого и недвижимого
    3 в целом наличие еще недвижимости, тк в налоговой не всегда есть данные о нем ( у меня так было)
    Ясно, спасибо. А выписку в реестре на всех членов семьи надо брать, включая несовершеннолетних детей? У меня просто у одной из дочерей доля прописана в комнате. И в налоговой наверно тоже на нее надо брать?

2. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « те кто встал после 2005 года - очень... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    те кто встал после 2005 года - очень даже повод
    в каждом районе свои погремушки
    многие районы снимают с очереди за то, что жена прописала к себе мужа и наоборот - хотя по закону это не является ухудшением так и прописано черным по белому
    но администрации закон не писан, у них есть свои локальные акты и распоряжения
    они выдают отказ и в 3-х месячный срок его можно обжаловать через суд
    делается все специально в расчете на уменьшение очередников, поэтому придираются ко всему, дальше не все пойдут в суд, кто не знает таких прав - а таких очень много судя по консультациям в мфц - как люди задают вопросы и как им отвечают (им там как раз рекомендуют выписаться из отдельного жилья к мужу в коммуналку ), таким образом какая-то часть отсеивается, у кого-то нет денег на суды и времени, и нервов - хотя суды зачастую восстанавливают в очереди
    ну и тд
    поэтому когда субсидия на носу, я бы не стала рисковать
    с выделенным не спорю, как уже выше писала с нашим гос-вом иногда проще согласится, чем доказывать что ты не козел. В ЖК прописаны все моменты, когда могут снять с очереди, все таки этот закон главнее, чем всякие акты. По поводу жен и мужей, тут да, история мутная и потом фиг разберешь, все в одну кучу посчитают и скажут что у вас метров предостаточно, вот на основание этого могут снять с очереди, хотя тоже не всегда законно. Но если прописываешь не члена своей семьи, то его метры плюсовать не будут, поэтому очередника с очереди не снимут. Вновь прописанного легко могут не поставить, т.к. скорее всего окажется, что он ухудшил свои условия. А очередника не могут снять за ухудшение, ему нечего ухудшать, он уже признан нуждающимся в жилье.

3. ответ для Пустосмешка , на сообщение « В БТИ нас отправили именно за... »

1.В налоговой о налогооблогаемом имуществе ( на всех членов семьи) а то мало ли в вас нет а у детей есть. Если налоговая не даст то заказываете в МФЦ форму 3 тоже на каждого( но это делает жилищный отдел ( им все бесплатно)
    2 справка о кадастровой стоимости ( бесплатно, по кадастровому номеру ( две комнаты) раз ничего нет больше. В МФЦ срок 5 дней

4. ответ для angel2310 , на сообщение « Отвечаю на свой вопрос. Позвонила в... »
    Участник Аватар для KICIA MR MR

с 1277 и да, чиновник СКАЗАЛ,но за слова-то он не отвечает. Рисковать перед получением субсидии, когда за твоей спиной очередь из ТЫСЯЧ желающих, я бы не стала.

5. ответ для Kalicso , на сообщение « с выделенным не спорю, как уже выше... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    с выделенным не спорю, как уже выше писала с нашим гос-вом иногда проще согласится, чем доказывать что ты не козел. В ЖК прописаны все моменты, когда могут снять с очереди, все таки этот закон главнее, чем всякие акты. По поводу жен и мужей, тут да, история мутная и потом фиг разберешь, все в одну кучу посчитают и скажут что у вас метров предостаточно, вот на основание этого могут снять с очереди, хотя тоже не всегда законно. Но если прописываешь не члена своей семьи, то его метры плюсовать не будут, поэтому очередника с очереди не снимут. Вновь прописанного легко могут не поставить, т.к. скорее всего окажется, что он ухудшил свои условия. А очередника не могут снять за ухудшение, ему нечего ухудшать, он уже признан нуждающимся в жилье.
    да это-то все понятно, только администрация принимает решение одно ей понятное - хочешь иди в суд доказывай обратное, не хочешь пока-пока. они иногда отказы лепят просто так, чтобы время потянуть
    у меня сестра прописана, не член моей семьи - ее будут проверять перед выдачей субсидии мне сказали все равно, тк прописана с нами, хотя не очередник и не субсидент

6. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « а вы потом эти слова как будете... »
    Участник Аватар для KICIA MR MR

Да пусть попробуют, потом ,может быть,отпишутся.Просто с их годом постановки на общегородскую очередь снова попасть в списки будет крайне сложно.

Участник Аватар для lol-lolitka

Добрый день,
    Подскажите пожалуйста, ситуация сложная, хотя в субсидиях и недвижимости, наверное, простого и не бывает))

есть 3к коммунальная квартира: 2 комнаты принадлежат семье мужа, 1 комната сейчас в процессе приватизации - соседями.
    муж получил субсидию по другой жилищной программе (с очереди нуждающихся снят, в квартире остался прописан), остались мама, папа и сестра (по метрам нехватка) - все на очереди нуждающихся (с 2007 вроде, стоят на др. программе, но в данный момент переходят в "расселение коммуналок". есть беременная я, которая хочет прописать туда ребенка и получить на него любую субсидию (как у папы - развитие ипотечного или расселение). Существует такая возможность? или ребенку нужно будет потом тоже долго стоять на очереди для получения соц.выплаты?

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от lol-lolitka Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Подскажите пожалуйста, ситуация сложная, хотя в субсидиях и недвижимости, наверное, простого и не бывает))

есть 3к коммунальная квартира: 2 комнаты принадлежат семье мужа, 1 комната сейчас в процессе приватизации - соседями.
    муж получил субсидию по другой жилищной программе (с очереди нуждающихся снят, в квартире остался прописан), остались мама, папа и сестра (по метрам нехватка) - все на очереди нуждающихся (с 2007 вроде, стоят на др. программе, но в данный момент переходят в "расселение коммуналок". есть беременная я, которая хочет прописать туда ребенка и получить на него любую субсидию (как у папы - развитие ипотечного или расселение). Существует такая возможность? или ребенку нужно будет потом тоже долго стоять на очереди для получения соц.выплаты?
    ребенок несовершеннолетний не может стоять на очереди без родителей
    кроме этого будет учтена собственность ваша и мужа, включая метры по месту вашей прописки

Участник Аватар для lol-lolitka

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    ребенок несовершеннолетний не может стоять на очереди без родителей
    кроме этого будет учтена собственность ваша и мужа, включая метры по месту вашей прописки
    поняла, спасибо большое за информацию. жаль, хотелось в нашу ипотеку вложиться(
    Стала счастливой женой 16/08/2012
    Кроме высшего образования, необходимо иметь, хотя бы, среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

Активный участник Аватар для angel2310

Ох я тут тему развела. Пвременная регистрация иностранному лицу нигде не отображается. С какого фига должны снять. Я уточнила лишь для успокоения души. До нашей субсидии она может и закончиться. Думаю проблем не возникнет.

Страница 1299 из 1699 « Первая 299799119912491289129512961297129812991300130113021303130913491399 Последняя »