|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пустосмешка
Добрый день, опять приходится прибегнуть к помощи форумчан. Подскажите, дали нам в администрации невского района памятку по сбору док-в. на комиссию по рассмотрению освободившейся комнаты. Примерно все как на первой странице топа, но все равно я запуталась.
Вот есть такой пункт:
-документы, содержащие сведения об обеспечении заявителя и членов его семьи другими жилыми помещениями.
насколько я понимаю, заказывается в росреестре, но запрос должен делать ЖО сам
и такой:
- документы, содержащие сведения о стоимости находящегося в собственности заявителя и членов его семьи имущества, подлежащего налогообложению.
это вроде берут в налоговой, но т.к. жителей коммуналок ставят на очередь без учета доходов, то у них эту справку не требуют, поэтому здесь могут и не подсказать. Странно, что у вас ее просят...
-
Активный участник
это вроде берут в налоговой, но т.к. жителей коммуналок ставят на очередь без учета доходов, то у них эту справку не требуют, поэтому здесь могут и не подсказать. Странно, что у вас ее просят...
Мы не на очередь встаем. Подаем доки на освободившуюся комнату. Инспектор сказала что попробуем сначала на соц.найм. Поэтому все жилье и доходы надо учесть. Это я понимаю, я не очень поняла где их брать)))).
-
Наш человек
Мы не на очередь встаем. Подаем доки на освободившуюся комнату. Инспектор сказала что попробуем сначала на соц.найм. Поэтому все жилье и доходы надо учесть. Это я понимаю, я не очень поняла где их брать)))).
эту "- документы, содержащие сведения о стоимости находящегося в собственности заявителя и членов его семьи имущества, подлежащего налогообложению." в налоговой, у них есть телефон справочный, посмотрите на сайте налог ру
-
Активный участник
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от angel2310
Отвечаю на свой вопрос. Позвонила в гоижилобмен т.к. мы идём как семья а не одинокие люди не влияет временная регистрация ни на что.
а вы потом эти слова как будете доказывать если вас с очереди снимут?
-
Хранитель
Добрый день, опять приходится прибегнуть к помощи форумчан. Подскажите, дали нам в администрации невского района памятку по сбору док-в. на комиссию по рассмотрению освободившейся комнаты. Примерно все как на первой странице топа, но все равно я запуталась.
Вот есть такой пункт:
-документы, содержащие сведения об обеспечении заявителя и членов его семьи другими жилыми помещениями.
и такой:
- документы, содержащие сведения о стоимости находящегося в собственности заявителя и членов его семьи имущества, подлежащего налогообложению.
Что-то нам сказано было заказать в БТИ. Это к какому пункту относится? И где брать справку о том что другого жилья и никакой собственности больше нет,кроме двух комнат в этой коммуналке. В налоговой? в росреестре?
Поисковики разную информацию дают.
Помогите пожалуйста, может кто недавно вставал в невском на очередь.
1 . заказать форму 3 в росреестре через мфц - предварительно надо заплатить госпошлину 1500 рублей ( запрос по всей РФ)
2. технический паспорт в БТИ наверно - там есть инвентаризационная оценка, кадастровые же теперь не делают паспорта - хотя вот вам уже подсказали что в налоговой. Кадастровая стоимость имущества теперь еще в ЕГРП содержится, там как-то они объединили теперь права и кадастр
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SmurfeTTka
а вы потом эти слова как будете доказывать если вас с очереди снимут?
за что их снимут с очереди? временные не учитываются при расчете жил. обеспеченности, а если уже очередник прописывает к себе даже постоянно кого либо, это тоже не повод снять с очереди.
-
Активный участник
1 . заказать форму 3 в росреестре через мфц - предварительно надо заплатить госпошлину 1500 рублей ( запрос по всей РФ)
2. технический паспорт в БТИ наверно - там есть инвентаризационная оценка, кадастровые же теперь не делают паспорта - хотя вот вам уже подсказали что в налоговой. Кадастровая стоимость имущества теперь еще в ЕГРП содержится, там как-то они объединили теперь права и кадастр
В БТИ нас отправили именно за инвентаризационной стоимостью наших двух комнат.
в налоговой я получу сведения какое вообе у меня есть налогооблогаемое имущество.
в росреестре какая недвижимость у меня в собственности.
так получается?
что-то мне кажется они какие-то одинаковые по смыслу....
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalicso
за что их снимут с очереди? временные не учитываются при расчете жил. обеспеченности, а если уже очередник прописывает к себе даже постоянно кого либо, это тоже не повод снять с очереди.
те кто встал после 2005 года - очень даже повод
в каждом районе свои погремушки
многие районы снимают с очереди за то, что жена прописала к себе мужа и наоборот - хотя по закону это не является ухудшением так и прописано черным по белому
но администрации закон не писан, у них есть свои локальные акты и распоряжения
они выдают отказ и в 3-х месячный срок его можно обжаловать через суд
делается все специально в расчете на уменьшение очередников, поэтому придираются ко всему, дальше не все пойдут в суд, кто не знает таких прав - а таких очень много судя по консультациям в мфц - как люди задают вопросы и как им отвечают (им там как раз рекомендуют выписаться из отдельного жилья к мужу в коммуналку ), таким образом какая-то часть отсеивается, у кого-то нет денег на суды и времени, и нервов - хотя суды зачастую восстанавливают в очереди
ну и тд
поэтому когда субсидия на носу, я бы не стала рисковать
-
Хранитель
В БТИ нас отправили именно за инвентаризационной стоимостью наших двух комнат.
в налоговой я получу сведения какое вообе у меня есть налогооблогаемое имущество.
в росреестре какая недвижимость у меня в собственности.
так получается?
что-то мне кажется они какие-то одинаковые по смыслу....
нет, все разные
1 стоимость комнат
2 стоимость недвижки, машин и прочего имущества движимого и недвижимого
3 в целом наличие еще недвижимости, тк в налоговой не всегда есть данные о нем ( у меня так было)