Страница 1298 из 1699 « Первая 298798119812481288129412951296129712981299130013011302130813481398 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Пустосмешка Посмотреть сообщение
    Добрый день, опять приходится прибегнуть к помощи форумчан. Подскажите, дали нам в администрации невского района памятку по сбору док-в. на комиссию по рассмотрению освободившейся комнаты. Примерно все как на первой странице топа, но все равно я запуталась.
    Вот есть такой пункт:
    -документы, содержащие сведения об обеспечении заявителя и членов его семьи другими жилыми помещениями.
    насколько я понимаю, заказывается в росреестре, но запрос должен делать ЖО сам
    и такой:
    - документы, содержащие сведения о стоимости находящегося в собственности заявителя и членов его семьи имущества, подлежащего налогообложению.
    это вроде берут в налоговой, но т.к. жителей коммуналок ставят на очередь без учета доходов, то у них эту справку не требуют, поэтому здесь могут и не подсказать. Странно, что у вас ее просят...

Активный участник Аватар для Пустосмешка

это вроде берут в налоговой, но т.к. жителей коммуналок ставят на очередь без учета доходов, то у них эту справку не требуют, поэтому здесь могут и не подсказать. Странно, что у вас ее просят...
    Мы не на очередь встаем. Подаем доки на освободившуюся комнату. Инспектор сказала что попробуем сначала на соц.найм. Поэтому все жилье и доходы надо учесть. Это я понимаю, я не очень поняла где их брать)))).

Мы не на очередь встаем. Подаем доки на освободившуюся комнату. Инспектор сказала что попробуем сначала на соц.найм. Поэтому все жилье и доходы надо учесть. Это я понимаю, я не очень поняла где их брать)))).
    эту "- документы, содержащие сведения о стоимости находящегося в собственности заявителя и членов его семьи имущества, подлежащего налогообложению." в налоговой, у них есть телефон справочный, посмотрите на сайте налог ру

спасибо огромное!

5. ответ для angel2310 , на сообщение « Отвечаю на свой вопрос. Позвонила в... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от angel2310 Посмотреть сообщение
    Отвечаю на свой вопрос. Позвонила в гоижилобмен т.к. мы идём как семья а не одинокие люди не влияет временная регистрация ни на что.
    а вы потом эти слова как будете доказывать если вас с очереди снимут?

Добрый день, опять приходится прибегнуть к помощи форумчан. Подскажите, дали нам в администрации невского района памятку по сбору док-в. на комиссию по рассмотрению освободившейся комнаты. Примерно все как на первой странице топа, но все равно я запуталась.
    Вот есть такой пункт:
    -документы, содержащие сведения об обеспечении заявителя и членов его семьи другими жилыми помещениями.
    и такой:
    - документы, содержащие сведения о стоимости находящегося в собственности заявителя и членов его семьи имущества, подлежащего налогообложению.

Что-то нам сказано было заказать в БТИ. Это к какому пункту относится? И где брать справку о том что другого жилья и никакой собственности больше нет,кроме двух комнат в этой коммуналке. В налоговой? в росреестре?
    Поисковики разную информацию дают.
    Помогите пожалуйста, может кто недавно вставал в невском на очередь.
    1 . заказать форму 3 в росреестре через мфц - предварительно надо заплатить госпошлину 1500 рублей ( запрос по всей РФ)
    2. технический паспорт в БТИ наверно - там есть инвентаризационная оценка, кадастровые же теперь не делают паспорта - хотя вот вам уже подсказали что в налоговой. Кадастровая стоимость имущества теперь еще в ЕГРП содержится, там как-то они объединили теперь права и кадастр

7. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « а вы потом эти слова как будете... »

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    а вы потом эти слова как будете доказывать если вас с очереди снимут?
    за что их снимут с очереди? временные не учитываются при расчете жил. обеспеченности, а если уже очередник прописывает к себе даже постоянно кого либо, это тоже не повод снять с очереди.

1 . заказать форму 3 в росреестре через мфц - предварительно надо заплатить госпошлину 1500 рублей ( запрос по всей РФ)
    2. технический паспорт в БТИ наверно - там есть инвентаризационная оценка, кадастровые же теперь не делают паспорта - хотя вот вам уже подсказали что в налоговой. Кадастровая стоимость имущества теперь еще в ЕГРП содержится, там как-то они объединили теперь права и кадастр
    В БТИ нас отправили именно за инвентаризационной стоимостью наших двух комнат.
    в налоговой я получу сведения какое вообе у меня есть налогооблогаемое имущество.
    в росреестре какая недвижимость у меня в собственности.
    так получается?
    что-то мне кажется они какие-то одинаковые по смыслу....

9. ответ для Kalicso , на сообщение « за что их снимут с очереди? временные... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    за что их снимут с очереди? временные не учитываются при расчете жил. обеспеченности, а если уже очередник прописывает к себе даже постоянно кого либо, это тоже не повод снять с очереди.
    те кто встал после 2005 года - очень даже повод
    в каждом районе свои погремушки
    многие районы снимают с очереди за то, что жена прописала к себе мужа и наоборот - хотя по закону это не является ухудшением так и прописано черным по белому
    но администрации закон не писан, у них есть свои локальные акты и распоряжения
    они выдают отказ и в 3-х месячный срок его можно обжаловать через суд
    делается все специально в расчете на уменьшение очередников, поэтому придираются ко всему, дальше не все пойдут в суд, кто не знает таких прав - а таких очень много судя по консультациям в мфц - как люди задают вопросы и как им отвечают (им там как раз рекомендуют выписаться из отдельного жилья к мужу в коммуналку ), таким образом какая-то часть отсеивается, у кого-то нет денег на суды и времени, и нервов - хотя суды зачастую восстанавливают в очереди
    ну и тд
    поэтому когда субсидия на носу, я бы не стала рисковать

10. ответ для Пустосмешка , на сообщение « В БТИ нас отправили именно за... »

В БТИ нас отправили именно за инвентаризационной стоимостью наших двух комнат.
    в налоговой я получу сведения какое вообе у меня есть налогооблогаемое имущество.
    в росреестре какая недвижимость у меня в собственности.
    так получается?
    что-то мне кажется они какие-то одинаковые по смыслу....
    нет, все разные
    1 стоимость комнат
    2 стоимость недвижки, машин и прочего имущества движимого и недвижимого
    3 в целом наличие еще недвижимости, тк в налоговой не всегда есть данные о нем ( у меня так было)

Страница 1298 из 1699 « Первая 298798119812481288129412951296129712981299130013011302130813481398 Последняя »