|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Хокинга скрючило, когда он был уже ученым с именем. Так что у нас нет данных, были бы у него шанс, родись он таким, а не за болей в расцвете сил.
Не совсем. Его начало крючить аккуратненько перед приёмом в аспирантуру. К моменту обретения имени он уже едва ходил. И да, у нас шансов у него было бы немного. Что такое родная аспирантура мне хорошо известно и на собственной шкуре, и на шкуре мужа
-
Хранитель
Роська выдал убийственный аргумент: "А Виницкий играет на красной!" И ведь прав... Был - не была, играть-то ему Ждём-с
-
Хранитель
Напомнило анекдот.
Про то, что перепробовав умную, богатую, хозяйственную...женился на женщине с большими с...ками.
))
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Утопия, это то писать, пардон, что Вы писали...
Вы как-то в курсе что у кого и почём.
Не надо придираться к цифрам и прочему, суть от этого не изменится...у Хокинга в снг не было бы шансов, от слова совсем.
Зачем лезть в детали рамочного поста? Ради холивара?
Фу, противно.
Не поняла что именно Вам противно. Ребёнок в 10-11лет просто не в состоянии оценить свои силы для получения той или иной профессии. Дети в выпускном классе не все определились, а Вы хотите от малолеток точного выбора.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Мда. Как хорошо, что моя фраза позволила сместить агрессию и недоумение с министерства образования на время разделения детей )))
По прежнему считаю, что возможность базового муз и любого другого образования должна быть у всех.
Так с этим никто и не спорит! Ни одного поста против этой мысли не было. Говорим о том, что полно талантливых и трудолюбивых детей на со, а на бюджете огромный вал детей, которые не могут и не хотят, а ракировки нет... Вот об этом и писали
-
Мега-элита
Сообщение от манки
А у меня ощущение, поскольку я теперь с двух фронтов могу судить, что гонка на СО абсолютно та же! В нашей школе объявляются даты академов, зачётов, конкурсов и ты пы.. не разделяя детей на бюджет и со. Просто, ф-но, 1 класс и всё, все вместе.. Программа та же. Пока вижу разницу только в оплате
Но я уже поняла, что в каждой музыкалке всё по-своему Признаться, очень этому удивлена..
У нас точно такая же картина, никаких скидок и пропусков экзаменов или ответных концертов нет на со. Все вместе идут
-
Элита
Сообщение от МепусИ
А я хочу поделиться позитивом , дочку перевели на кларнет (отыграли 1, 5 года на блокфлейте) , но вспоминая наши прошлогодние мытарства, когда преподаватель не верил, что дочка сможет осилить кларнет в силу своей миниатюрной комплекции , хочется теперь немного выдохнуть . С инструментом тоже повезло, дали в прокат почти новую Ямаху , дочку давно не видела такой счастливой, от инструмента не оторвать, даже не надо заставлять заниматься (ехх хорошо бы и дальше так было ). Так, что мы пока не думаем как там будет в муз.школах с бюджетом, верим, что все будет хорошо
Поздравляю! Успехов дочке!
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира
-
Сообщение от sophieleo76
Так с этим никто и не спорит! Ни одного поста против этой мысли не было. Говорим о том, что полно талантливых и трудолюбивых детей на со, а на бюджете огромный вал детей, которые не могут и не хотят, а ракировки нет... Вот об этом и писали
У моей подруги дочку перевели с бюджета на СО несколько лет назад в школе им. Рахманинова. Но на мой взгляд у девочки данные были очень так себе и работоспособности и мотивации тоже не наблюдалось. Так что все справедливо сделали.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
У моей подруги дочку перевели с бюджета на СО несколько лет назад в школе им. Рахманинова. Но на мой взгляд у девочки данные были очень так себе и работоспособности и мотивации тоже не наблюдалось. Так что все справедливо сделали.
Молодцы! Это редкость... А уж если на это место взяли способного ребёнка с со, вообще слов нет! Одна похвала
-
Старожил
Сообщение от манки
Всё-таки, музыкальная школа - это начальное музыкальное образование, предпрофессиональное - с прицелом на дальнейшее обучение, если ребёнок решит...И хотелось бы, чтобы дети со слухом, музыкальностью и т.п. туда всё же могли попасть. А так, ведь действительно, существует масса альтернатив для желающих играть "для себя"
Интересно это переложить на общеобразовательную школу. Чтобы преподаватели по математике, химии, физике, биологии, по иностранным языкам, да даже по физкультуре, в конце концов, не мучились. Есть дети с данными, для которых это предпрофессиональная подготовка, а есть те, кто учится спустя рукава, да и просто не дано. Учитель и заинтересованные способные ученики могли бы тратить свое время гораздо эффективнее, чем это сейчас происходит. А так учатся, учатся, девушки, например, занимают время преподавателя, а в итоге на работу идут совсем из другой оперы, а то и вовсе становятся домохозяйками! Зачем было тратить на них время и силы! А если бы наладить процесс эффективно и заниматься только с теми, у кого есть данные и усердие, с кем мама может уроки делать, у нас бы каждый второй (кому посчастливилось в школу попасть) стал "Хокингом" в своей области...