|
|
Инструмент и инвентарь для ухода за растениями - отзывы и впечатления
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Nasten@-}-
В итоге я купила опрыскиватель Marolex Profession, 7 л
Собираюсь заливать его на 5л - и таскать не тяжело и накаченного напора хватит на дольше, если не целиком заливать.
+ понравилось то, что к нему можно отдельно купить удлиняющую штангу (телескопическая до 3м) и ремкоплект для самого опрыскивателя.
))
Настя, а где Вы его храните зимой? Я такой купила осенью, в инструкции написано хранение при плюсовой температуре, в результате, на дачу отвезла только штангу.
А после пользования как? На зиму убирать в подвал? Или плюнуть, и так в сарае и хранить?
-
Космонавт
Сообщение от ПАК
Настя, а где Вы его храните зимой? Я такой купила осенью, в инструкции написано хранение при плюсовой температуре, в результате, на дачу отвезла только штангу.
А после пользования как? На зиму убирать в подвал? Или плюнуть, и так в сарае и хранить?
О как )) Я инструкцию беру в руки когда уже сломаю Оставила на даче в неотапливаемом недострое. Весной посмотрю-отпишусь что с ним будет.
-
Мега-элита
Сообщение от Nasten@-}-
Маячки для сада и рассады.
Я делаю из уголков ПВХ, которые продаются в любом гипере-строительном.
Для рассады беру белые, по 10р-20р, в зависимости от того какой толщины нужен маячок.
Провожу строительным ножом в середине уголка, после этого он легко разделяется на 2 половинки. Режу получившиеся полоски старыми ножницами на нужную длину, я выбрала 10см.
На них отлично пишет карандаш, не стирается и не выгорает. При должном терпении можно стереть резинкой, если не лень и использовать на следующий год. Стоимость выходит 10-20р/50 маячков.
Для многолетников на постоянном месте у меня сделаны маячки-"указатели" из цветных уголков. Друг с другом ПВХ отлично склеивается супер-клеем.
Настя, а после зимовки маячки очень хрупкие? Или от солнца трескаются?
Я китайскими пользовалась. В теплице висели на проволочках. Удобно, но после лета и последующей зимы стали хрупкими, ломались в руках....
Теперь и бабушка...
-
Космонавт
Сообщение от sogro
Настя, а после зимовки маячки очень хрупкие? Или от солнца трескаются?
Я китайскими пользовалась. В теплице висели на проволочках. Удобно, но после лета и последующей зимы стали хрупкими, ломались в руках....
Нет, ничего им пока не сталось, но они у меня только одну зиму пока зимовали. Летом 2015-го начала замещать разнокалиберные магазинные.
В теплице у меня белые - из стаканчика рассадного втыкаю бирку.
-
Мега-элита
Сообщение от Nasten@-}-
О как )) Я инструкцию беру в руки когда уже сломаю Оставила на даче в неотапливаемом недострое. Весной посмотрю-отпишусь что с ним будет.
Я, думаю, ничего ему не будет если ушёл в зиму сухой, скорей всего это перестраховка производителя
Спросила просто для успокоения своей совести этой осенью, подозревала, что никто их не таскает в город на зиму
-
Сообщение от milanushka
Согласна, фискаровская лопата самая удобная, уж сколько у нас разных было.
поддерживаю!! отличные инструменты Фискарс у нас есть лопаты штыковые, снеговая , вилы, грабли, топоры, секаторы, сучкорезы .... всеми все семейство наше и знакомые пользуются очень удобны и долговечны
-
Раньше с лопатой мужа не заставить было грядку сделать,
с тех пор как появился Торнадо лопату больше в руки не берет, если только песок в тележку насыпать,
грядки с Торнадо делает с энтузиазмом.
Торнадо-мини использую для удаления сорняков, например длинные корни одуванов удобно выкручивать, если их немного.
Лопаты только Фискарс, сейчас еще секатор прикупила, надеюсь порадует.
Опрыскиватель Туман неплохой (сейчас в закупке Агро-ЭМ есть), только ведро нужно за собой таскать, что конечно не удобно.
Еще в ОБИ купила сучкорез на телескопической штанге - наконец всем елям подрезала макушки и концы веток - стали такие пушистые.
-
Участник
Уже сделала)))))) И ждать с Али не надо.
-
Добрый вечер всем!
Подскажите как закупка называлась, где лопаты из рельсовой стали. Очень актуально .
-
Космонавт
Сообщение от miss.che66
Добрый вечер всем!
Подскажите как закупка называлась, где лопаты из рельсовой стали. Очень актуально .
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6880801
не знаю открывал ли кто-нибудь после этого