|
|
Кому удалось вылечить ВПЧ?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Кому удалось вылечить ВПЧ?
Девочки у меня ВПЧ и я уже давно безрезультатно его лечу, около 10 лет. Кому удалось его вылечить поделитесь схемами лечения?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КатеринаКет
Девочки у меня ВПЧ и я уже давно безрезультатно его лечу, около 10 лет. Кому удалось его вылечить поделитесь схемами лечения?
Он разве лечится? Уже много лет с ним живу, никто никогда не предлагал лечить.
Я - Настя! Ко мне на "ты"! ![12](images/smilies/018.gif)
-
Частый гость
так,да,он же,вроде,не лечится,а "залечивается",просто контролируете его и все.
-
Частый гость
Мой врач говорит что давно уже лечится. Мы с мужем проходили курс лечения перед планированием беременности, причем не очень даже дорогой как раньше. У мужа ВПЧ 16 тип был, уже давно отрицательный мазок, прошло больше 3 лет. А у меня все так же остался как был.
-
Частый гость
ого,значит я отстала)последний раз,повторно уже,пролечилась(тоже перед беременностью),с мыслью,что снова "всплывет".Интересно,как так у мужа прошло,а вам не помогло.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КатеринаКет
Мой врач говорит что давно уже лечится. Мы с мужем проходили курс лечения перед планированием беременности, причем не очень даже дорогой как раньше. У мужа ВПЧ 16 тип был, уже давно отрицательный мазок, прошло больше 3 лет. А у меня все так же остался как был.
Тогда поделитесь, чем мужа лечили?
-
Старожил
Мазок это не показатель - он показывает вирус в стадии обострения, а в крови ВПЧ увы остаётся навсегда. У меня была подобная ситуация - ранее в мазке был один из "онкоопасных" видов ВПЧ. После сдачи через год и далее через несколько лет этот тип больше не обнаруживался, но это вовсе не значит, что его нет. Лечение уже не вспомню, было это лет 8 назад.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nesolnyshko
Мазок это не показатель - он показывает вирус в стадии обострения, а в крови ВПЧ увы остаётся навсегда. У меня была подобная ситуация - ранее в мазке был один из "онкоопасных" видов ВПЧ. После сдачи через год и далее через несколько лет этот тип больше не обнаруживался, но это вовсе не значит, что его нет. Лечение уже не вспомню, было это лет 8 назад.
Вот и я думаю, единственное, что предлагали делать, так это колоться ысякими интерферонами и иммуномодуляторами, чтобы он перешел в латентную форму. А так остается в организме навсегда.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Настена Краш
Вот и я думаю, единственное, что предлагали делать, так это колоться ысякими интерферонами и иммуномодуляторами, чтобы он перешел в латентную форму. А так остается в организме навсегда.
У меня насколько помню тогда даже всяких интерферонов не было, по-моему только антибактериальная терапия, помню что были уколы и таблетки и у меня и у мужа, но тогда не только в ВПЧ была проблема, там плюсом была уреаплазма точно. Как мне объясняла Г - ВПЧ обострился как раз на фоне воспаления и падения местного иммунитета и если всё это убрать, то организм сам будет бороться с ВПЧ, так и произошло по факту.
-
с орбиты
Вообще, есть теория, что часто происходит спонтанное самоизлечение. У меня был то ли 16, то ли 18 тип и эрозия из-за него (мне было 22 года), эрозию прижгли лазером, потом какие-то иммуномодуляторы пропила и больше его не было. Но часто самоизлечение происходит в молодом возрасте.
Кстати, тоже по информации из интернета, даже после самоизлеченим им можно заразиться повторно.