|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, доброй ночи. Подскажите пожалуйста, насколько реальный вариант. Исходные данные: есть бабушка с однокомнатной квартирой в СПб, которую она в принципе не против переписать на внуков. Есть федеральный маткапитал, который хорошо бы пристроить, но особо некуда. Возможно ли купить у бабушки эту квартиру за один маткапитал (то есть по цене сильно ниже рыночной, кадастровой или какая там сейчас берется за точку отсчета) и тем самым получить деньги на счет бабушки (то есть по сути на нужды семьи)?

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
Я - Оксана, ко мне на "ты".
-
Элита
 Сообщение от _Felis_
Девочки, доброй ночи. Подскажите пожалуйста, насколько реальный вариант. Исходные данные: есть бабушка с однокомнатной квартирой в СПб, которую она в принципе не против переписать на внуков. Есть федеральный маткапитал, который хорошо бы пристроить, но особо некуда. Возможно ли купить у бабушки эту квартиру за один маткапитал (то есть по цене сильно ниже рыночной, кадастровой или какая там сейчас берется за точку отсчета) и тем самым получить деньги на счет бабушки (то есть по сути на нужды семьи)?
Фамилии у вас разные? Покупайте в бабушки за рыночную стоимость и использованием МК. Это поможет избежать вопросов от ПФ и в дальнейшем при продаже ни у кого не возникнут вопросы. Изначально квартира должна быть оформлена на всю семью, затем вы и муж можете отдать доли детям и квартира будет только на детях.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
 Сообщение от Цветы вкуса
Фамилии у вас разные? Покупайте в бабушки за рыночную стоимость и использованием МК. Это поможет избежать вопросов от ПФ и в дальнейшем при продаже ни у кого не возникнут вопросы. Изначально квартира должна быть оформлена на всю семью, затем вы и муж можете отдать доли детям и квартира будет только на детях.
да, покупайте по рыночно, просто денег не отдавайте...
и для бабушки это страховка от того, что отношения случайно испортятся
и мой еще совет не записывайте всю квартиру на детей, запишите на себя и по 1-2 метру на детей
когда еще и склок не будет, когда дети вырастут
-
Мега-элита
Здравствуйте! И мне подскажите, пожалуйста, про подобную ситуацию с возможностью использования маткапитала. Родительская квартира оформлена на четверых, т.е. по 1/4 на родителей, меня и мою старшую дочь, у родителей одна фамилия, у меня с дочерью другая, возможно ли выкупить у них две доли? Если да, то оформить лучше на меня и младшую дочь, на мужа ведь не обязательно?
-
с орбиты
 Сообщение от ellenka77
Здравствуйте! И мне подскажите, пожалуйста, про подобную ситуацию с возможностью использования маткапитала. Родительская квартира оформлена на четверых, т.е. по 1/4 на родителей, меня и мою старшую дочь, у родителей одна фамилия, у меня с дочерью другая, возможно ли выкупить у них две доли? Если да, то оформить лучше на меня и младшую дочь, на мужа ведь не обязательно?
Оформлять дкп только на себя с нот.обязательством о выделении долей, потом соглашением определять доли. Муж может нотариально от доли по мк отказаться.
-
Старожил
Подскажите, есть ли такие правила, что при покупке дома вода обязательно должна быть проведена в дом из колодца?
-
Элита
Нет таких правил, как нет и таких формулировок.
Дом должен быть признан жилым. Все.
Бумагу об этом можно получить в местной администрации.
-
 Сообщение от KaruselkА
Оформлять дкп только на себя с нот.обязательством о выделении долей, потом соглашением определять доли. Муж может нотариально от доли по мк отказаться.
А когда и как последнее можно сделать? У нас сейчас кв с ипотекой с МК оформлена только на меня. Мы гасим ипотеку, получаем закладную и можно ее с моей ППФ подать на выделение по 1 м детям. Муж может, как я поняла, нотариально отказаться, но куда этот отказ подавать, чтобы не нарушить обязательства по МК?
-
Мега-элита
а кроме копии нотариального обязательства о выделении долей от пенсионного что-то еще нужно? (для выделения долей, собственно)
может какая-нибудь там справка об использовании маткапиталла или еще чего?
-
Мега-элита
В общем, на случай, если у кого-то ситуация похожа на нашу (квартира в другом городе) - вроде бы можно заказать эту копию в любом ПФ (и они ее запросят в нужном ПФ, где это обязательство лежит), хотя будет всё в итоге не быстро. Сама еще не пробовала этот вариант. Может быть мужу удастся "на месте" получить его (рассчитываю на то, что он-то там в обязательстве тоже указан)