Страница 269 из 972 « Первая 169219259265266267268269270271272273279319369769 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Наш человек Аватар для Kalicso

Вообще на сайте ГУ написано "При обращении за получением государственной услуги допускается использование простой электронной подписи и(или) усиленной квалифицированной электронной подписи."
    ИМХО требование усиленной подписи незаконно ( https://gu.spb.ru/188201/eservice/#specialNotes

Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от мамочка-еленочка Посмотреть сообщение
    Спасибо! Парюсь, потому что кто-то в МФЦ говорит, типа она - уже отдельная семья, кто-то считает, что с ней вместе подавать надо..на прочие пособия ее уже в расчет не берут и питание в школе не полагается...Короче, справку в школе взяла, пойду на днях подам))
    она отдельный член семьи. (это как мама с папой, если вы живете с ними) подавать вы можете как с ней так и без нее.
    но нужны ее справки о доходах. если ребенок учится в школе - это как бы ее уважительная причина, что она не работает.
    далее будете носить справки о стипендии с учебного заведения. либо подавать без нее, тогда она будет в МФЦ писать отказ.
    но выгоднее подавать с ней. вряд ли стипендия больше 1,5 ПМ

Девочки, чтобы на ЖС подать ребенка, 17 лет не надо с собой тащить?

4. ответ для верившая , на сообщение « Откуда вы взяли про 60000? 20000 в год... »

Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    Откуда вы взяли про 60000? 20000 в год на семью хоть из десяти человек, инфа только что из собеса. В мфц несут ерунду. Делать ли вам ремонт сугубо ваше дело. Чеки на материалы должны быть не старее трех месяцев, сумму вычтут из гсп.
    так девушка и спрашивает про мат помощь, тк на ГСП не подать. ПМ на человека выходит теперь.
    а про КЦСОН не подскажите.
    вроде там раньше тоже подавали.
    по крайне мере когда собирала инфу в топик - помню такое)

5. ответ для Kalicso , на сообщение « Девочки, чтобы на ЖС подать ребенка, 17... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Девочки, чтобы на ЖС подать ребенка, 17 лет не надо с собой тащить?
    нет.

Активный участник Аватар для мамочка-еленочка

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    она отдельный член семьи. (это как мама с папой, если вы живете с ними) подавать вы можете как с ней так и без нее.
    но нужны ее справки о доходах. если ребенок учится в школе - это как бы ее уважительная причина, что она не работает.
    далее будете носить справки о стипендии с учебного заведения. либо подавать без нее, тогда она будет в МФЦ писать отказ.
    но выгоднее подавать с ней. вряд ли стипендия больше 1,5 ПМ
    Уяснила) Спасибо!

7. ответ для Иришк@ , на сообщение « нет. »

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    нет.
    я уже не знаю, что ожидать от этих чиновников )

8. ответ для Иришк@ , на сообщение « так девушка и спрашивает про мат... »
    Наш человек Аватар для верившая

А я и пишу про матпомощь, она называется трудная жизненная ситуация. Про кцсон не скажу, подаю через мфц.
    Ульянка

9. ответ для верившая , на сообщение « А я и пишу про матпомощь, она... »
    с Марса Аватар для Гусенок

так там только электронный и традиционный способ получения услуги, через МФЦ нет

Гы, якобы почтой пришлют, заказала, проверим
    это я дурында - читаю невнимательно...
    теперь в пн потащусь в паспортный стол
    в мфц сказали не дают
    выхи пролетают
    или подать с сентябрьской Ф9? в декабре-то подавала))
    Цитата Сообщение от lenok_84 Посмотреть сообщение
    Сама намучилась, когда пробовала подавать ЖС через госуслуги...одно поняла - черновик сохранять нельзя, иначе исчезают пункты и вместо 9 становится 6 пунктов...писала куча писем в техподдержку, сказали подавать через комп, а не IPad...но и через комп тоже самое, черновик не сохранить, чтобы все пункты оставались...в итоге, удалось подать и сказали явится лично со всеми документами в неудобный территориальный пункт в НАЗНАЧЕННОЕ время и день...писала жалобу в Жилищый комитет (так я и сама могла записаться через кврплата инфо в удобный мне центр по субсидиям и в удобное мне время на подачу документов и не парится с этими госуслугами неделю), пришла отписка - нужна повышенная квалифицированная подпись на госуслугах. Вчера пошла в МФЦ делать эту подпись, так ничего не сделали)))) сказали тут какая то техническая ошибка и ваш паспорт задвоился, отдали мою проблему техническому отделу, вот жду звонка, чтобы снова к ним идти за этой подписью...буду пробовать опять ЖС подавать через портал и снова писать жалобы если что!
    Вообще на сайте ГУ написано "При обращении за получением государственной услуги допускается использование простой электронной подписи и(или) усиленной квалифицированной электронной подписи."
    ИМХО требование усиленной подписи незаконно ( https://gu.spb.ru/188201/eservice/#specialNotes
    о как!
    полазию в выхи посмотрю тоже
    киньте ссылку на ГУ на ЖС плиз

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    о как!
    полазию в выхи посмотрю тоже
    киньте ссылку на ГУ на ЖС плиз
    https://gu.spb.ru/188201/eservice/

Страница 269 из 972 « Первая 169219259265266267268269270271272273279319369769 Последняя »