|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вообще на сайте ГУ написано "При обращении за получением государственной услуги допускается использование простой электронной подписи и(или) усиленной квалифицированной электронной подписи."
ИМХО требование усиленной подписи незаконно ( https://gu.spb.ru/188201/eservice/#specialNotes
-
Хранитель
Сообщение от мамочка-еленочка
Спасибо! Парюсь, потому что кто-то в МФЦ говорит, типа она - уже отдельная семья, кто-то считает, что с ней вместе подавать надо..на прочие пособия ее уже в расчет не берут и питание в школе не полагается...Короче, справку в школе взяла, пойду на днях подам))
она отдельный член семьи. (это как мама с папой, если вы живете с ними) подавать вы можете как с ней так и без нее.
но нужны ее справки о доходах. если ребенок учится в школе - это как бы ее уважительная причина, что она не работает.
далее будете носить справки о стипендии с учебного заведения. либо подавать без нее, тогда она будет в МФЦ писать отказ.
но выгоднее подавать с ней. вряд ли стипендия больше 1,5 ПМ
-
Наш человек
Девочки, чтобы на ЖС подать ребенка, 17 лет не надо с собой тащить?
-
Хранитель
Сообщение от верившая
Откуда вы взяли про 60000? 20000 в год на семью хоть из десяти человек, инфа только что из собеса. В мфц несут ерунду. Делать ли вам ремонт сугубо ваше дело. Чеки на материалы должны быть не старее трех месяцев, сумму вычтут из гсп.
так девушка и спрашивает про мат помощь, тк на ГСП не подать. ПМ на человека выходит теперь.
а про КЦСОН не подскажите.
вроде там раньше тоже подавали.
по крайне мере когда собирала инфу в топик - помню такое)
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
Девочки, чтобы на ЖС подать ребенка, 17 лет не надо с собой тащить?
нет.
-
Активный участник
Сообщение от Иришк@
она отдельный член семьи. (это как мама с папой, если вы живете с ними) подавать вы можете как с ней так и без нее.
но нужны ее справки о доходах. если ребенок учится в школе - это как бы ее уважительная причина, что она не работает.
далее будете носить справки о стипендии с учебного заведения. либо подавать без нее, тогда она будет в МФЦ писать отказ.
но выгоднее подавать с ней. вряд ли стипендия больше 1,5 ПМ
Уяснила) Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Иришк@
нет.
я уже не знаю, что ожидать от этих чиновников )
-
Наш человек
А я и пишу про матпомощь, она называется трудная жизненная ситуация. Про кцсон не скажу, подаю через мфц.
-
с Марса
Сообщение от Kalicso
так там только электронный и традиционный способ получения услуги, через МФЦ нет
Гы, якобы почтой пришлют, заказала, проверим
это я дурында - читаю невнимательно...
теперь в пн потащусь в паспортный стол
в мфц сказали не дают
выхи пролетают
или подать с сентябрьской Ф9? в декабре-то подавала))
Сообщение от lenok_84
Сама намучилась, когда пробовала подавать ЖС через госуслуги...одно поняла - черновик сохранять нельзя, иначе исчезают пункты и вместо 9 становится 6 пунктов...писала куча писем в техподдержку, сказали подавать через комп, а не IPad...но и через комп тоже самое, черновик не сохранить, чтобы все пункты оставались...в итоге, удалось подать и сказали явится лично со всеми документами в неудобный территориальный пункт в НАЗНАЧЕННОЕ время и день...писала жалобу в Жилищый комитет (так я и сама могла записаться через кврплата инфо в удобный мне центр по субсидиям и в удобное мне время на подачу документов и не парится с этими госуслугами неделю), пришла отписка - нужна повышенная квалифицированная подпись на госуслугах. Вчера пошла в МФЦ делать эту подпись, так ничего не сделали)))) сказали тут какая то техническая ошибка и ваш паспорт задвоился, отдали мою проблему техническому отделу, вот жду звонка, чтобы снова к ним идти за этой подписью...буду пробовать опять ЖС подавать через портал и снова писать жалобы если что!
Сообщение от Kalicso
Вообще на сайте ГУ написано "При обращении за получением государственной услуги допускается использование простой электронной подписи и(или) усиленной квалифицированной электронной подписи."
ИМХО требование усиленной подписи незаконно ( https://gu.spb.ru/188201/eservice/#specialNotes
о как!
полазию в выхи посмотрю тоже
киньте ссылку на ГУ на ЖС плиз
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
о как!
полазию в выхи посмотрю тоже
киньте ссылку на ГУ на ЖС плиз
https://gu.spb.ru/188201/eservice/