Страница 1726 из 2141 « Первая 7261226162616761716172217231724172517261727172817291730173617761826 Последняя »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

ПФ перечислит сам, уведомление как факт того, что мк переведут/не переведут.
    Можно не забирать, если точно знаете, что дали добро.

Участник

Скажите пожалуйста, если перед покупкой квартиры составить брачный контракт, то надо будет делать обязательство о выделении доли мужу?

Наш человек Аватар для annasashanastya

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    спасибо большое!

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Лучше забрать У некоторых нотариусов это уведомление в списке предоставляемых документов.

5. ответ для Аntic , на сообщение « Лучше забрать :ded: У некоторых... »

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Лучше забрать У некоторых нотариусов это уведомление в списке предоставляемых документов.
    тааак. я уже обрадовалась что не надо ехать... а нотариус зачем нужен будет? муж у него недавно был - когда детям доли как раз для получения мат капитала отписывал
    оплата пенсионным фондом произведена, застройщик удовлетворен, у нас ДДУ, не ипотека, так что квартира как я понимаю изначально в собственности мужа,

в принципе съездить не такая большая проблема - часа полтора туда-обратно - но на общественном транспорте с пересадкой - просто лень

извините если глупые вопросы, я не особо вдавалась во все подробности сделки (я и договор-то первый раз увидела только когда документы на мат капитал подавала, квартиру свекровь сыну покупает - мужу моему, ну и детям нашим само собой, я там как бы вообще ни при чем, с меня только мат капитал нужен, так я и не вникала ни во что)

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
    тааак. я уже обрадовалась что не надо ехать... а нотариус зачем нужен будет? муж у него недавно был - когда детям доли как раз для получения мат капитала отписывал
    оплата пенсионным фондом произведена, застройщик удовлетворен, у нас ДДУ, не ипотека, так что квартира как я понимаю изначально в собственности мужа,

в принципе съездить не такая большая проблема - часа полтора туда-обратно - но на общественном транспорте с пересадкой - просто лень

извините если глупые вопросы, я не особо вдавалась во все подробности сделки (и договор-то первый раз увидела только когда документы на мат капитал подавала, квартиру свекровь сыну покупает - мужу моему, ну и детям нашим само собой, я там как бы вообще ни при чем, с меня только мат капитал попросили)
    Если в браке состоите, то пополам)
    Нотариусы просят скорее всего для подтверждения перевода МК.

Если доли детям уже выделены, тогда не надо. Мы после ипотеки выделяли. Но и без уведомления может обошлось бы (про него нам вообще в другой конторе говорили, куда мы в итоге не пошли). У нас ещё кадастровый спрашивали, а его не было, так требовать не стали

спасибо всем большое. все поняла!

9. ответ для Аntic , на сообщение « Если доли детям уже выделены, тогда не... »
    Элита Аватар для ♥Ворона♥

Поделить как доли детям выдели? Куда и как обращались.

«Если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах»

Цитата Сообщение от ♥Ворона♥ Посмотреть сообщение
    Поделить как доли детям выдели? Куда и как обращались.
    Ленинский, 100. По цене 4720 р. Из документов я уже не помню точный список, но берите на всякий случай всё: паспорта, свидетельства о рождении всех детей, о браке, сертификат МК, ДКП, кредитный договор, уведомление о снятии обременения, документы о собственности, кадастровый (если есть). Выписку из ЕГРП не надо, они сами заказывают после предоставления всех документов и назначают день, когда уже будет подготовлено Соглашение. Дадут черновик на проверку, читайте внимательно (нам адрес регистрации детей указали не верный), но в остальном всё без нареканий.
    После в МФЦ на Ленинском, 55 можно подать все документы, предварительно оплатив госпошлину. Я оплачивала в сбере. 2000 попросила разделить на всех участников (у нас 5 по 400 с каждого). Посоветовали по снилсам оформить платежи, у меня как раз были, я их всегда вместе с паспортами беру. Реквизитов у них нет, надо самим предоставить:

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение

Страница 1726 из 2141 « Первая 7261226162616761716172217231724172517261727172817291730173617761826 Последняя »