Страница 1118 из 2750 « Первая 11861810181068110811141115111611171118111911201121112211281168121816182118 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для ***Margo*** , на сообщение « согласна, моя ДО тоже совсем не Т:)) ... »

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А про работу - а почему в саду заброшенные-то? Я наоборот дома не дам ребенку того, что дают в саду ( занятия, игры, общение со сверстниками), а забрать вечером и отвести на секцию может и няня. При рабочем дне, который заканчивается в 18, мне кажется, это отличный вариант. Мне с ненормированным сложнее, потому что на няню много денег уходит, а когда няня только из сада забирает и ведет на занятия, а к 19 или к 20 мама уже дома- не особенно накладно получается.
    Но я по натуре ленивая, меня бесят уроки и задания, а тут - пришел на все готовое и полноценно пообщался с ребенком, отдохнул)
    Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    согласна, моя ДО тоже совсем не Т с одним работала без проблем и с двумя тоже буду.
    Я вот не домашняя ни разу, мне дома сидеть скука смертная, мне больше всех нужно "общение со сверстниками"
    Солидарна с вами, девочки

Планирую выйти на работу тоже когда малому 2 года будет. Пока мысль о частном садике с 2-х до 3х, а в 3 или в 4 уже в обычный отдать. Просто этот сценарий успешно был пройден с дочкой, она в частном не болела вообще.
    Ну и если что, то с папой утром, днем с няней, вечером со мной. Я могу работать с 7ми до 16ти часов. Частично смогу договориться на удаленную работу из дома. Так и работала, тогда вечером все успеваю сама сделать (кружки и т.п.). И дорога на работу и с работы без пробок.

Вероника, 24 тыс - это очень маленькая зп, конечно, только но проезд и обеды фактически. Чуток на одежду для работы останется Т.е. получается, что ходить на работу ради того, чтобы ходить на работу
    Но если на работу не выйти, то зарплату точно не повысят.

2. ответ для Chiky , на сообщение « Солидарна с вами, девочки Планирую... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Солидарна с вами, девочки

Планирую выйти на работу тоже когда малому 2 года будет. Пока мысль о частном садике с 2-х до 3х, а в 3 или в 4 уже в обычный отдать. Просто этот сценарий успешно был пройден с дочкой, она в частном не болела вообще.
    Ну и если что, то с папой утром, днем с няней, вечером со мной. Я могу работать с 7ми до 16ти часов. Частично смогу договориться на удаленную работу из дома. Так и работала, тогда вечером все успеваю сама сделать (кружки и т.п.). И дорога на работу и с работы без пробок.

Вероника, 24 тыс - это очень маленькая зп, конечно, только но проезд и обеды фактически. Чуток на одежду для работы останется Т.е. получается, что ходить на работу ради того, чтобы ходить на работу
    Но если на работу не выйти, то зарплату точно не повысят.
    Так и я о чем. Но даже если я выйду, то это будет архивный отдел. Перспектив никаких. О чем мне и было прямым текстом сказано после того, как я пыталась выйти год назад. Просто одно дело выйти на свою работу, привычную зарплату и удобный график, к другое дело имея маленьких детей начинать с нуля. Мне если выходить, то на что-то новое с кординальной сменой деятельности. И на это надо решиться. И решиться сложно было бы думаю не только мне
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Мега-элита Аватар для Суккулент

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Ну у меня выбор стоял, когда Стасе было 2,3 года, она только пошла в сад, пошла плохо (мне её орущую из сада выдавали в 10 утра, просто звонили и говорили - приходите забирайте). В 3 года конечно она оставалась на полный день, но полный день у них в группе заканчивался после полдника Никого позже 17 не забирали. Сейчас, когда дети ходят в другой сад и там никто не говорить ребёнку, что его мама его не любит, потому что она не появилась на пороге сада раньше 6 вечера, да и с кружками можно было бы решить вопрос с помощью няни, но сейчас мне выход на работу не актуален, до сада Дениса точно.

Ну и сколько будет стоит няня на полдня? Явно в сумму не меньше 15 тыс. это выльется, я, если вернусь на работу, то на з/п 24 тыс. Никто мне её не повысит. Экономически нецелесообразно. Карьерно нецелесообразно выходить на работу обратно в мой банк. Т.е. теоретически я вижу смысл выйти на з/п 3 копейки ради перспектив, у нас там сейчас их нет

И опять же болезни, мы с детьми всю осень из них не вылезали. У меня нет никого на подхвате. Вот ты пишешь, что когда болела мама приезжала помогать, и твой брат. У меня такого подспорья к сожалению нет.

По поводу позанимаются в саду и т.п. это да. Но готовку/стирку/уборку? Ужин-то уж точно никто не отменял

Резюмируя - мой выход на работу экономически не выгоден нашей семье Да, мне грустно-печально, тоже не хватает "общения со сверстниками" и т.д. и т.п. Но выбор-то всё равно сделан, и я не жалею, что выбор сделан в пользу детей, но иногда-таки накрывает
    Теория может так и остаться теорией, а ребенок брошен и мама в мыле.
    Тут и на год вперед просчитать сложно, а уж на несколько и подавно.
    Я вышла в прошлый раз в 3 ребенкиных месяца т.к жалко было потерять работу, неудобно перед коллегами и прочий бред.
    Сейчас вот в серьез думаю нужна ли мне вообще эта работа. Есть и неоспоримые плюсы, но и минусов всплыло много. Наверное придется менять на поближе к дому, и вообще не оставляют мысли поменять все глобально.

4. ответ для ***Margo*** , на сообщение « осилишь конечно. Я пока планирую на... »

осилишь конечно. Я пока планирую на работу в 2 года выйти, и осилить 2-летку и 6-летку с подготовкой к школе

так в отпуске по уходу можно до 3 лет сидеть, подари конечно)
    А в ноябре если на работу, Леву с няней? ты на целый день планируешь?

краткое содержание предыдущих серий

да, если не на ставку выходишь
    Хочу дня на три в неделю договориться с начальством. А Лева или с няней, или частный сад с малым количеством детей в группе, смотря какой он будет по коммуникативности. Няня, конечно, в плане здоровья получше будет, а сад в плане социализации. По цене думаю это примерно одинаково будет в тысяч 15-20 хотелось бы уложиться.

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Дааа? Хм... »

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Дааа? Хм...
    Может это твой вариант?? Тем более бабушка есть на подмоге.

6. ответ для Oooops , на сообщение « Так и я о чем. Но даже если я выйду, то... »

, я вот не понимаю зла продленки, к примеру. По мне - наоборот, они там общаются, играют, гуляют и да, уроки делают. Моя просто не всегда остается потому, что занятия у нее другие есть. Единственное, мне няня нужна, конечно, будет, но это у всех так.
    вот согласна.
    моей ооочень на продленке нравилось - общение, прогулки, поделки всякие делали. Они иногда уходить не хотели и просили родителей попозже забирать.
    И мне удобно было. Ребенок нагулян, наигран, уроки сделаны Единственное она оочень плохо там ела.

По поводу работы: так как у меня помощников нет, то устраивалась так, чтобы можно было ребенка забирать из садика не позже 17.30. Конечно зп не ахти какая, но по другому тогда пришлось бы няню брать. А так и с ребенком много времени провожу и работать успеваю, так как когда дочка пошла в школу, я договорилась на укороченный рабочий день и уходить тогда когда мне нужно, т.е. могу до 13 час работать, могу до 16 час, зависило от дочкиного расписания. Да и работа у меня в нашем районе. 5-7 мин на машине. Иногда даже пешком ходила, правда это минут 40, но в хорошую погоду и если никуда не нужно, то можно прогуляться.
    Таня

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Теория может так и остаться теорией, а ребенок брошен и мама в мыле.
    Тут и на год вперед просчитать сложно, а уж на несколько и подавно.
    Я вышла в прошлый раз в 3 ребенкиных месяца т.к жалко было потерять работу, неудобно перед коллегами и прочий бред.
    Сейчас вот в серьез думаю нужна ли мне вообще эта работа. Есть и неоспоримые плюсы, но и минусов всплыло много. Наверное придется менять на поближе к дому, и вообще не оставляют мысли поменять все глобально.
    Похоже на кризис среднего возраста))) я тоже хочу глобально все поменять, но лет в 55, уехать жить к морю в Сочи, завести клубничные грядки и такое прочее

8. ответ для Oooops , на сообщение « Так и я о чем. Но даже если я выйду, то... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

извернуться можно всегда, работ много. "Если очень захотеть, можно в космос полететь"
    а где ты работала?
    +1000
    Со старшим я была одна, вышла в 1,6, была няня , пол зарплаты на няню уходило, а что делать, нужно было работать начинала с 0, ушла с другую сферу.

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Сегодня из дома работала, оформляла ТЗ для двух творческих проектов. Ужинаем с Димой, ругаю своего зама, за то, что выполнял мои поручения безрадостно , и что назло ему я сказала, что именно он будет отвечать за реализацию этих проектов. Говорю мол, что в ноябре то я уже выйду на работу и сама все сделаю, но зам пусть пока боится. На что Дима спрашивает, сколько будет в ноябре Леве. Отвечаю, что уже год и три. На что Дима, с надеждой в голосе и очень мечтательно говорит, может я тогда на два месяца в декрет схожу)))) я в шоке, как человек о декрете мечтает!!

Подарить что ли ему месяц декрета на день рождения?
    Подари два, чего уж там, ему отцовство такую радость доставляет , пусть хоть два месяца насладится 24 часовым общением с Левой.

Я цитаты растеряла к вечеру, как обычно)
    Были сегодня в ПК, от АКДС дали медотвод до крнсультации и лечения у нефролога ( бак посев мочи у нас "есть рост"), еще дали направление на условно-патогенную флору ( щеки у нас чешутся, это вот после моего внтиба вообще началось) и взвесились-измерились заодно, хоть 5 нам только в воскресенье будет. Итого кабанчик- Вованчик 8320 и 69 см.
    У доктора несколько развеял мои сомнения прошлонелельные - видимо напрягся, увидев незнакомого дяденьку, приготовился рыдать, но дяденька ласково поговорил и Вова оттаял) лежа на животе продемонстрировал подъем попы и попытки встать на четвереньки, в общем - порадовал мать.
    Ну вот, ты как всегда наговаривала на Вованчика . Молодец! Крупняши вы какие, молокозавод работает отлично 👍👍👍

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Да. Только не в декретном, а в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Насколько реально отправить папу в этот отпуск? Не будут ли против в бухгалтерии?
    Я в своей бухгалтерии попросилась выйти в 2017 , прервав отпуск, и опять уйти. ,чтобы расчет был по 2015 и 2016, они мне такую тираду вылали , как это сложно - невозможно , просила отправить меня за свой счет, тут кадры завопили . Декретные 5000 как-то грустно получать.

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Привет всем!

А что сегодня было с погодой? Мне показалось, что все нормально, если не считать гололедицы и падающего снега с крыш.
    Обналичкой заниматься не особо геморройно, если найти кого-то, кому что-то крупное нужно. По мелочи да, муторно. Ну и надо учитывать, что на ЛВ предложение превышает спрос, т.е. когда надо, нужно самой мониторить темы про обналичку.

Не дают в другой сад тому же ребёнку встать, или второму?
    Если тому же - может, эффективнее сходить в роно поговорить?

А Наташе, получается, ещё нет 5?
    Это вы сами в лого захотели, или вас убедил логопед?
    Я в прошлом году, когда старшего водила к логопеду в ПК, попросила послушать Аришу, логопед по слушала, но сказала, что до 5 лет не надо к ней записываться, потому что ничего запущенного нет, а ряд звуков может сам до 5 лет исправиться. Пришли к ней в 5, шипящие она поставила за 2 занятия (ну, с нашими тренировками, конечно), ещё за несколько Л (сейчас автоматизирует) и перед новым годом начали уже над Р работать.

Хотела удивиться, почему так много, но Галя уже разъяснила

Везёт
    У меня ПМС есть, ежемесячно. А вот самих их нет как нет (ну, точнее было что-то в ноябре похожее да пропало)
    Наташе нет 5 еще

После комиссии в логосад надо былр идти со справкой из комиссии в мфц и вставать на очередь в логосад с сентября, так мфц бодалось , тк ребенок то ходит в садик на данный момент , чего еще типа надо. Но в мфц те еще сотрудники.
    Логопед из поликлиники нас даже смотреть не стала, сказала садиковских детей смотрит логопед в саду, идите лесом .

1200 пособие на ребенка из неполной семьи это офигеть как много мне смешно.

Всегда , говорю, рожаю не иззаденег детей, пусть они будут здоровы и счастливы, самое главное, остальное постараемся как- нибудь.

9. ответ для Lady Ga , на сообщение « +1000 Со старшим я была одна, вышла в... »

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Насколько реально отправить папу в этот отпуск? Не будут ли против в бухгалтерии?
    Я в своей бухгалтерии попросилась выйти в 2017 , прервав отпуск, и опять уйти. ,чтобы расчет был по 2015 и 2016, они мне такую тираду вылали , как это сложно - невозможно , просила отправить меня за свой счет, тут кадры завопили . Декретные 5000 как-то грустно получать.
    .
    Согласна У меня такие же... Минималка, тк официальная зп маленькая
    Таня

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Я сходила к аллергологу, узнать результаты копрограммы. В общем, ничего у нас толком не переваривается, много клетчатки в анализе, видимо поэтому и аллергия вылезла.
    Назначили креон на 20 дней, потом пересдать анализ. Ну и пока никаких прикормов новых не вводить.

Страница 1118 из 2750 « Первая 11861810181068110811141115111611171118111911201121112211281168121816182118 Последняя »