Страница 1291 из 1699 « Первая 291791119112411281128712881289129012911292129312941295130113411391 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    минимум из метража вашей комнаты, но с учетом норматива на человека, тк им надо снять вас с очереди по итогу- остальное по финансовой возможности
    ну и как бы вы в реальном мире живете - рассчитывайте на минимум
    квартиру же на торги выставляют, а не так что он пришел и спрашивает что вы пожелаете, то и будет
    на очереди наниматель только стоит. Поэтому и интересуют метры. Нас не поставят на очередь - есть другое жилье. Я надеялась, что будет инвестор-физическое лицо, который хочет трешку, а денег только на двушку хватает. Он покупает мне двушку, нанимателю город дает по норме, а инвестору достается трешка. Но не знаю, насколько реализуем такой расклад
    помяните раба Божия Владимира

Девочки, подскажите пожалуйста, если знаете. Вошли в списки на 2017 г. по РКК ( многоквартирная общ.), №29.., получается выплата только в конце года?
    Тогда у нас дилемма: на очереди 4 чел. (мама,папа, 2 дочери, 1 замужем, есть ребенок, ребенка в 2011 г. на очередь не поставили, т.к. у мужа квартира в лен. обл. приватизированная до брака но мал. 30 кв. м., дочь с очереди не сняли. Теперь у мужа дочери умерла бабушка в 12.16 г., он наследник (там дом 26 м.), через полгода надо оформлять документы , т.е. в июне, -----если оформит- значит дочь точно ничего не получит!!
    А если они разведутся, чтобы не терять субсидию и дом - то никак это не отразится при проверке документов??? ведь не должны сказать что специально все так сделали????

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Если хотят - пусть разводятся. Нет - это не намеренное ухудшение, как вы подумали)
    Но в данном случае - можно и обойтись. Муж пусть получает свидетельство о наследстве спокойно, но, получив, не несет сразу в Росреестр на регистрацию, а кладет в ящик на некоторое время, до реализации субсидии. Потом зарегистрирует, в 2017. Так можно. Пока нет регистрации - никто о наследстве не узнает.

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    на очереди наниматель только стоит. Поэтому и интересуют метры. Нас не поставят на очередь - есть другое жилье. Я надеялась, что будет инвестор-физическое лицо, который хочет трешку, а денег только на двушку хватает. Он покупает мне двушку, нанимателю город дает по норме, а инвестору достается трешка. Но не знаю, насколько реализуем такой расклад
    ну тогда инвестор вправе предложить вам только то количество метров что у вас есть остальное по договоренности - тут уже от инвестора зависит и от его желаний
    может вам на Бронницкую съездить проконсультироваться как в вашем случае будет происходить процесс и за какую сумму на торги будет выставляться квартира - исходя из каких параметров (там не знаю средней стоимости квадрата, рыночной цены или еще чего).

Цитата Сообщение от Aleksa Li Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, если знаете. Вошли в списки на 2017 г. по РКК ( многоквартирная общ.), №29.., получается выплата только в конце года?
    Тогда у нас дилемма: на очереди 4 чел. (мама,папа, 2 дочери, 1 замужем, есть ребенок, ребенка в 2011 г. на очередь не поставили, т.к. у мужа квартира в лен. обл. приватизированная до брака но мал. 30 кв. м., дочь с очереди не сняли. Теперь у мужа дочери умерла бабушка в 12.16 г., он наследник (там дом 26 м.), через полгода надо оформлять документы , т.е. в июне, -----если оформит- значит дочь точно ничего не получит!!
    А если они разведутся, чтобы не терять субсидию и дом - то никак это не отразится при проверке документов??? ведь не должны сказать что специально все так сделали????
    пусть получит свидетельство о наследстве, но фактически в него не вступает и все. Фактическое принятие наследства законом не оговорено. То есть его признают наследником нотариус, но доки в росреестр на регистрацию этого наследства на себя пусть несет только после того как вы реализуете субсидию. Некоторые по 10 лет не оформляют наследство.

6. ответ для werda , на сообщение « Если хотят - пусть разводятся. Нет -... »

Спасибо за ответ.
    Можно еще вопрос? Если все как есть, то документы попадают на актуализацию в Администрацию и там проверяют все заново? т.е. и мужа дочери, след. наш метраж коммуналки делят на 4, а потом к метражу дочери добавляют метраж мужа и делят на 3? Но нормы в лен. области и спб разные? как считать сколько должно быть у каждого? 9?12?15?

7. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « пусть получит свидетельство о... »
    Участник Аватар для Наташкамама

Подскажите пожалуйста, если знаете. Мы с соседкой, когда подавали доки на включение квартиры в перечень, а потом и на соц выплату ситуация была следующая: я собственница своей комнаты и со мной прописаны мои дети, а она собственница своей комнаты и с ней был прописан ее брат без права на жил площадь. Ее брат подписал согласие на расселение, но отказался от соц выплаты ( писал отказ) и недавно совсем выписался из данной квартиры. Ничего страшного не произойдет? Соседке выплатят соц выплату? Так переживаю, вдруг придется заново подавать доки для включения в перечень(

8. ответ для Aleksa Li , на сообщение « Спасибо за ответ. Можно еще вопрос?... »

Цитата Сообщение от Aleksa Li Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Можно еще вопрос? Если все как есть, то документы попадают на актуализацию в Администрацию и там проверяют все заново? т.е. и мужа дочери, след. наш метраж коммуналки делят на 4, а потом к метражу дочери добавляют метраж мужа и делят на 3? Но нормы в лен. области и спб разные? как считать сколько должно быть у каждого? 9?12?15?
    да, перед выдачей субсидии проходит еще одна проверка глобальная
    по остальным вопросам не подскажу - но если вас приняли в программу, то они уже вас проверяли и если у вас ничего не изменилось по недвижимости и прописке, то бояться нечего

Цитата Сообщение от Наташкамама Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если знаете. Мы с соседкой, когда подавали доки на включение квартиры в перечень, а потом и на соц выплату ситуация была следующая: я собственница своей комнаты и со мной прописаны мои дети, а она собственница своей комнаты и с ней был прописан ее брат без права на жил площадь. Ее брат подписал согласие на расселение, но отказался от соц выплаты ( писал отказ) и недавно совсем выписался из данной квартиры. Ничего страшного не произойдет? Соседке выплатят соц выплату? Так переживаю, вдруг придется заново подавать доки для включения в перечень(
    сколько метров у соседки по розовой квитанции
    если больше 15 квм получается после выписки брата, и она на очередь встала после 2005 года - то субсидию могут не дать, тк по закону для коммуналок должно быть менее 15 квм для того чтобы попасть на содействие

10. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « сколько метров у соседки по розовой... »

они же по реестру расселяются ... не снимут с очереди после выписки брата.

Страница 1291 из 1699 « Первая 291791119112411281128712881289129012911292129312941295130113411391 Последняя »