Страница 522 из 5687 « Первая 2242247251251851952052152252352452552653257262210221522 Последняя »

Тема: Хвасталка колясками - 5

1. ответ для Вэлька , на сообщение « Хвасталка колясками - 5 »
    Ветеран Аватар для iv0ry

Девочки, т.к. я тут у вас спрашивала советов, в том числе и о конкретно этой коляске в прошедшее вс, то опишу свою историю о том, как мы лоханулись. Может кто-то прочитал ее уже в теме о мартятах.

Сразу приношу свои извинения, что ничего не отвечала тем, кто что-то ответил мне на вопрос об этой коляске - была жутко расстроена.

Итак, коляска о которой речь вот:

В прошедшее воскресенье появилось объявление об этой Тевтонии Мистрал С + макларен за 19800, ко всему прочему заявлялось что люлька новая, плюс к этой цене в подарок шезлонг чико, матрасик, еще что-то. По словам продавца - куплена в финке в 14 году, типа там расцветок больше чем тут.
    Искала везде - не нашла к какому году относится расцветка, здесь мне тоже в вс никто к сожалению ответить ничего не успел по поводу года, а колеса как раз походили на колеса колясок 14-15 года.
    Я загорелась этим предложением, мне показалось: вот итог наших поисков и мы помчались на просмотр.

К слову сказать, ищу я коляску на авито уже месяц, мониторю хартан. Но как назло продают либо уже старые (основная масса, ибо я ищу уже после 14 года), либо расцветки к которым совсем душа не лежит, либо за какую то нереально дикую цену единичные предложения.
    Муж стал обращать мое внимание на другие коляски - говорит посмотри эммалюнги, посмотри тевтонии - чем они хуже?
    В итоге стали и их мониторить. Но про эти коляски знаю меньше: и как понять какой год и какие цены на какие года и прочее. Начала тоже вникать, но все же еще плохо разбиралась. А видели мы их только в магазине, б/у еще ни одной не смотрели.

Итак, осмотр. Первый косяк - для осмотра маленький коридор, в котором толком не развернуться и нормально не посмотреть. Второй - тусклое освещение. В общем мы смотрели-смотрели, у меня какие то смутные сомнения были, но почему то в мозгу и мысли не было отойти с мужем хотя бы на минут 20 обсудить и подумать. Я просто кивком головы спросила что он думает - он положительно кивнул и мы взяли. Не знаю где был мой мозг, я до этого вообще было даже такое что просила бронь на меня подержать сутки, дать время подумать. Видимо продавец грамотно впаривала, а мы повелись. Потому что она реально грамотно это делала. На люльке и прог блоке показала печать на этикетке 2015 - типа значит расцветка 15 года. меня не смутила несостыковка ее слов о 14 годе и тут вдруг 15, хотя обычно я такие вещи сразу подмечаю. Меня не смутило что регулировка положения спинки в модели на коляске 14 года должна быть иной. Я вообще не очень тщательно смотрела все и из-за того что муж был, который тоже смотрел и из-за того что места толком не было.

В общем чую много букв уже, не все осилят.... поэтому пишу об итоге:
    1. когда начали грузить все в машину стало ясно что в наш багажник шасси не помещается. Но уже махнули рукой - купили же. Сами дураки что раньше об этом не подумали.
    2. когда приехали домой и стали смотреть уже дома....
    люлька (которая по ее словам новая), оказалась без 1 ножки (сломана), то есть на полу стоит неровно. Так же она по бокам оказалась грязной - и слева и справа.
    в одном заднем колесе при езде какая то будто погремушка - катится по диаметру колеса (уж не знаю что там и можно ли это вытащить/исправить)
    на прог блоке для ремней 1 положение, а не 3 - посмотрела по годам, такое было в колясках которые выпускались до 11 года.
    ну и другое по мелочи. От чего у меня создалось впечатление и ощущение: я не хочу эту коляску. от слова СОВСЕМ.
    Чуть позже заметила еще один моммент - рама покрашена!!! в черный! и колеса тоже!! Из-за чего и создавалось ощущение будто она 14 года, а на деле она где то 9-10. При чем покрашена так, что сначала все этикетки содраны, а потом наклеены поверх краски, чтобы все было типа ок.
    А и еще - шезлонг чико она не дала, дала какую то другую фигню всякую. А мне была важна коляска в первую очередь, так что я даже не спросила.
    И макларен хоть вроде и в приличном состоянии, но грязнющий.... валялся видимо годами где то пылился.

Стала звонить продавцу - у нее отключен телефон.
    В итоге я была жутко расстроена, реально обидно.
    С утра подуспокоившись, попыталась продавцу еще раз позвонить - тел выключен. Ну все, походу подстава полнейшая, сбагрили и рады, а симку спецом под это дело покупали..... Ну а что тут еще думать?
    Позже еще пыталась звонить с тем же результатом. Ехать по адресу муж не хотел - чтобы я не расстраивалась лишний раз еще больше.
    Но во вт мне все же удалось его уговорить, мы собрались ехать в среду вечером и пытаться ее на месте найти, но во вт поздно вечером я нашла другое ее объявление на авито, вот оно (закрыто, по идее будет видно до сегодняшнего вечера, если она его не удалит окончательно): https://www.*********/sankt-peterbur...vert_900727001
    Так вот, как можно видеть, схема та же: куплена в финке, кучка подарков, враки про год(типа 15), крашенная рама и колеса (опять!).
    Посмотрела - расцветка прогулки 12 года.
    Ну и естественно новый номер телефона. А вот метро уже другое указано. Фотки на том же фоне.
    И вот настала среда - решила ей позвонить сначала.
    звоню, представляюсь, а она мне: какая тевтония и макларен? не помню. мы только приехали, может это моя двоюродная сестра продавала?
    я ей - а что, Вашу сестру тоже зовут Ирина?
    Она - да.
    Ну в общем, голос похож, но мне показалось что у этой ирины картавость, которой я не замечала у продавца. Ну в итоге попросила ее передать той Ирине, чтобы она мне позвонила. Хотя честно говоря мало верилось что это другая Ирина.
    Сама набрала сестру и попросила ее через некоторое время позвонить и договориться о просмотре этой новой тевтонии.
    Тем временем на авито появилась возможность зайти в профиль продавца (!!!! имейте ввиду! очень полезная опция! раньше ее не было. сразу видно перекупщиков!), именно появилась, с утра ее не было, а вот часов в 12 они обновили сайт видимо. Ну я зашла в профиль ( вот ее профиль, имейте ввиду: https://www.*********/user/02ece8410...4f825a/profile) и увидела там еще пару объявлений - опять с новым номером!! да еще и под другим именем.

К тому моменту как сестра стала звонить - Ирина уже отключила телефон. (видимо сразу после моего звонка и отключила, так что даже не знаю закрытое объявление про тевтонию означает что она нашла лоха, или все же просто закрыла объявление из-за того что пришлось тел отключить - не знаю). В итоге решили звонить по другому объявлению - типа Алине, там где продажа кроватки, сестра договорилась на просмотр вечером, адрес естественно оказался тот же.
    Мы поехали ко времени, я с настроем просто попробовать по доброму/по человечески поговорить. И потому что мы не те люди чтобы наезжать/угрожать и потому что нафига стрессы беременной?
    Естественно Алиной оказалась Ирина. Ну или как там ее зовут на самом деле?
    Я с ней поздоровалась, сказала что пришла поговорить на счет тевтонии и макларен, на что она сделала лицо кирпичом и спросила: а что с ними не так?
    Я говорю: хотела бы вернуть и начала объяснять....
    Она меня прервала: я сама купила ее в из рук в руки, она меня не устроила - я ее продала. Возьмите и тоже продайте.
    В общем не буду цитировать весь разговор, в двух словах человека можно охарактеризовать: "пи*дит как дышит" - пардон за французский, но более точного описания не найти. Говорить мне нормально не давала, хотя я ей ни разу не нагрубила, в полемику с обвинениями тоже встревать не стала, но кратко: она мне сказала что б/у вещи не возвращают, если я хочу то могу идти в суд, а также глянуть на закон о защите прав потребителей, денег у нее уже нет - переведены на счет, что коляску она купила еще дороже и мне еще повезло и вообще я должна быть счастлива что цена всего 20, да еще подарок в виде макларена, а также что мы тут ее караулим и названием по телефонам (типа ваще житья не даем, выслеживаем и все дела). Ну на крайний она может 1 тр вернуть за *** (не расслышала за что), в итоге уходя сказала: я Вам 1 тр переведу на телефон. Ну в общем ага, верим, ждем, надеемся. Смех да и только.
    В общем мне после встречи легче, мне всегда легче, когда расставлены все точки над i, а также все прояснилось до конца. А вот мужу наоборот: после этой встречи уже появилось стойкое желание навалять за такой откровенный....эээ вранье. Ясно что чисто гипотетически, но сам факт что человек вызвал такое желание у моего супер-спокойного и уравновешенного мужа.

Не знаю будет ли еще эта "ирина" продавать коляски, но на всякий случай профиль сохраните, чтобы не наткнуться на эту "личность". На всякий случай: адрес она называет наб.кан. Грибоедова 140, по факту ул.Пасторова 4.

Ну и у меня вопросы:
    - за сколько реально продать эту тевтонию? (если вообще реально)
    - за сколько реально продать макларен триумф 11 года? (опять же, если вообще рально)
    - можно ли у макларена снять ткань с капа для стирки? (понимаю что можно погуглить, честно скажу не искала, может кому не сложно подсказать? или кинуть в меня ссылкой?)
    - шасси какой коляски 2 в 1 может спокойно поместиться в багажник киа рио хэтчбэк? Может кто подсказать на что смотреть? Я так понимаю что тот же хартан вип с отстегнутыми колесами точно влезет без проблем. Но в то же время с отстегнутыми и тевтония мистрал с тоже влезет, вроде как. просто хартан вип более компактен. А все таки отстегивать каждый раз колеса при поездке не самое веселое занятие

О продаже интересуюсь пока теоретически, потому что коляски пока оставляем, позже видно будет что с ними делать.

2. ответ для Вэлька , на сообщение « Хвасталка колясками - 5 »
    с Марса Аватар для Йоканьга

iv0ry, очень вам сочувствую!
    Эта коляска у нас здесь вызвала кучу подозрений(((
    И купили вы её недешево.
    Заявление в полицию на мошенников не хотите написать?
    Кошмар как-то .явно за эти же деньги вы её не продадите, раз не обладаете даром втюхивать, как эта Ирина(
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

3. ответ для Йоканьга , на сообщение « iv0ry, очень вам сочувствую! Эта... »

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    И купили вы её недешево.
    Кошмар как-то .явно за эти же деньги вы её не продадите, раз не обладаете даром втюхивать, как эта Ирина(
    Какой-то ужас(((
    Инна, а вы уже обсуждали эту колясь? Я пропустила, наверное.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

4. ответ для iv0ry , на сообщение « Девочки, т.к. я тут у вас спрашивала... »
    Элита Аватар для Alexandrin

Цитата Сообщение от iv0ry Посмотреть сообщение
    Девочки, т.к. я тут у вас спрашивала советов, в том числе и о конкретно этой коляске в прошедшее вс, то опишу свою историю о том, как мы лоханулись. Может кто-то прочитал ее уже в теме о мартятах.

.
    Очень вам сочувствую. Спасибо, что написали здесь об этом. Даже не знаю что делать с такими колясками, ведь если продать не рассказав про минусы, то вам тоже могут вернуть их, а если рассказать, то цену надо снижать

5. ответ для Йоканьга , на сообщение « iv0ry, очень вам сочувствую! Эта... »
    Ветеран Аватар для iv0ry

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    И купили вы её недешево.
    Спасибо.
    да. я лично оцениваю что красная цена этой покупки 10тр. По крайней мере будь это моим - я бы продавала за столько. А если пытаться выжать максимум, но так чтобы других не обманывать - то может можно тысяч за 12-15 их вместе продать, а может и нельзя. Одно дело что продают аналогичные тевтонии и макларены этих годов за примерно такие цены, а другое дело - покупают ли их?

Заявление в данном случае.... думаю ничего не докажешь. Только слова. мои. против ее. Все. ничего более. К тому же нет регулирующих положений на цены на Б\у вещи. Продавец за сколько хочет - за столько и продает, а покупателю уже решать покупать или нет.

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Какой-то ужас(((
    Инна, а вы уже обсуждали эту колясь? Я пропустила, наверное.
    Я в вс выкладывала сюда эти же фотки и спрашивала про год расцветки. про что за люля такая, ну и написала свои предположения что шасси вроде на 14-15 год похоже.

Цитата Сообщение от Alexandrin Посмотреть сообщение
    Очень вам сочувствую. Спасибо, что написали здесь об этом. Даже не знаю что делать с такими колясками, ведь если продать не рассказав про минусы, то вам тоже могут вернуть их, а если рассказать, то цену надо снижать
    спасибо.
    Ну если уж я буду продавать - то явно не впаривая и явно не за 20тр Мне скорее любопытно реально вообще это продать хотя бы за 10тр?.....

6. ответ для iv0ry , на сообщение « Девочки, т.к. я тут у вас спрашивала... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Хвасталка колясками - 5

Ну и у меня вопросы:
    - за сколько реально продать эту тевтонию? (если вообще реально)
    - за сколько реально продать макларен триумф 11 года? (опять же, если вообще рально)
    - можно ли у макларена снять ткань с капа для стирки? (понимаю что можно погуглить, честно скажу не искала, может кому не сложно подсказать? или кинуть в меня ссылкой?)
    - шасси какой коляски 2 в 1 может спокойно поместиться в багажник киа рио хэтчбэк? Может кто подсказать на что смотреть? Я так понимаю что тот же хартан вип с отстегнутыми колесами точно влезет без проблем. Но в то же время с отстегнутыми и тевтония мистрал с тоже влезет, вроде как. просто хартан вип более компактен. А все таки отстегивать каждый раз колеса при поездке не самое веселое занятие

О продаже интересуюсь пока теоретически, потому что коляски пока оставляем, позже видно будет что с ними делать.
    Очень-очень сочувствую вам! И понимаю вашего мужа! Я сама бы такой мерзоте наваляла. Как таких земля носит?

По вашим вопросам: очень компактно складываются все коляски Мутси (особенно новые модели Эво и Айгоу), Бритакс Би Моушен (к нему можно люлю докупить, но прогулка там без реверса), Тевтония Космо и Фан маленькие достаточно, наверно, и сложение у них компактное.
    Кап с Триумфа можно снять и помыть под душем, текстиль с него не снимается. За сколько продать? Сначала я бы его отмыла и посмотрела, в каком он реально состоянии. Тысяч за 5, наверное.
    Аня Анич продает практически новую Мутси 4Райдер красного цвета. Вчера она выкладывала видео. Ксю Лемон герл продает Бугабу Баффало (но там бюджет 40).

7. ответ для iv0ry , на сообщение « Спасибо. да. я лично оцениваю что... »

Спасибо.
    да. я лично оцениваю что красная цена этой покупки 10тр. По крайней мере будь это моим - я бы продавала за столько. А если пытаться выжать максимум, но так чтобы других не обманывать - то может можно тысяч за 12-15 их вместе продать, а может и нельзя. Одно дело что продают аналогичные тевтонии и макларены этих годов за примерно такие цены, а другое дело - покупают ли их?

Заявление в данном случае.... думаю ничего не докажешь. Только слова. мои. против ее. Все. ничего более. К тому же нет регулирующих положений на цены на Б\у вещи. Продавец за сколько хочет - за столько и продает, а покупателю уже решать покупать или нет.

Я в вс выкладывала сюда эти же фотки и спрашивала про год расцветки. про что за люля такая, ну и написала свои предположения что шасси вроде на 14-15 год похоже.

спасибо.
    Ну если уж я буду продавать - то явно не впаривая и явно не за 20тр Мне скорее любопытно реально вообще это продать хотя бы за 10тр?.....
    Я бы, наверное, поставила за 13, отдала за 12 с честным указанием дефектов. Макларен какой? Его можно тысячи за 3-5 продать, думаю? Вцелом, конечно, потеряете в деньгах, но хоть что-то.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

8. ответ для iv0ry , на сообщение « Спасибо. да. я лично оцениваю что... »

Спасибо.

спасибо.
    Можно попробовать начать с 15 и понижаться, если совсем интереса не будет. Мне кажется, за 10 реально продать.
    А как они раму красят-то? Сфоткайте близко, плз. Это оборудование же надо специальное. Не кистью же.

9. ответ для мама Дашутки , на сообщение « Хвасталка колясками - 5 »
    Ветеран Аватар для iv0ry

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Очень-очень сочувствую вам! И понимаю вашего мужа! Я сама бы такой мерзоте наваляла. Как таких земля носит?

По вашим вопросам: очень компактно складываются все коляски Мутси (особенно новые модели Эво и Айгоу), Бритакс Би Моушен (к нему можно люлю докупить, но прогулка там без реверса), Тевтония Космо и Фан маленькие достаточно, наверно, и сложение у них компактное.
    Кап с Триумфа можно снять и помыть под душем, текстиль с него не снимается. За сколько продать? Сначала я бы его отмыла и посмотрела в каком он реально состоянии. Тысяч за 5, наверное.
    Спасибо. Да уж не понятно как носит....
    Я так подозреваю, что все перечисленное Вами я буду пинать ногами из-за своего роста)) Как минимум тевтонию Фан я точно пинаю при ходьбе, так что она вычеркнута из вариантов. Космо, мутси и бритакс - надо будет глянуть, хотя может я уже проверяла и пинала их)) Спасибо за наводки)
    Поняла, постираю. Да нет, состояние то у него хорошее, это видно. Просто грязноват. И скорее всего его то точно оставим себе, трость пригодится. А вот если в использовании не понравится - там может и попытаемся продать. На счет тевтонии на деле тоже мысли: оставить пока, вдруг я так ничего и не найду на авито до родов? а там видно будет, может оставить как вторую, которую не жалко убивать и оставлять на улице без присмотра.

10. ответ для iv0ry , на сообщение « Спасибо. Да уж не понятно как носит....... »

Спасибо. Да уж не понятно как носит....
    Я так подозреваю, что все перечисленное Вами я буду пинать ногами из-за своего роста)) Как минимум тевтонию Фан я точно пинаю при ходьбе, так что она вычеркнута из вариантов. Космо, мутси и бритакс - надо будет глянуть, хотя может я уже проверяла и пинала их)) Спасибо за наводки)
    Поняла, постираю. Да нет, состояние то у него хорошее, это видно. Просто грязноват. И скорее всего его то точно оставим себе, трость пригодится. А вот если в использовании не понравится - там может и попытаемся продать. На счет тевтонии на деле тоже мысли: оставить пока, вдруг я так ничего и не найду на авито до родов? а там видно будет, может оставить как вторую, которую не жалко убивать и оставлять на улице без присмотра.
    Бритакс точно не будете пинать, у него сзади нет перекладины. У Мутси ручки очень высокие, тоже вряд ли будете пинать, но примерьтесь, конечно. Их можно в Лапси посмотреть.

Страница 522 из 5687 « Первая 2242247251251851952052152252352452552653257262210221522 Последняя »