|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
18.01.2017, 22:31
Жижа 53.80 все точно по Хрюнделю......
-
18.01.2017, 22:32
Живу я здесь
Сообщение от Сорока2015
Думаю, будет тошниться вниз. Сильно усохнут однухи типо Лешиной, потому что более востребованы рынком евродвухи и потому что новых домов не так-то и мало. Куда ни кинь взгляд вокруг Сосновки-Уделки наткнешься на новый дом. Катастрофически усохнут и уже усохли квартиры большим метражом, по моде а-ля конец 90- начало 2000 по 130-200 метров. Причем везде, не только в центре. По объективным причинам. Морально устаревшие ремонты и отсутствие надобности семей, где выросли дети в таких метражах. Нужны вместо одной большой, несколько поменьше. Кто покупал квартиры в начале 2000? Им сколько было лет, посчитали, а сейчас сколько? Им уже домики в Испании или Репино нужны, чтобы внуков нянчить.
Куда вложить? Не знаю. Наверное, во фсе корзины и недвига последняя. если она уже есть для жизни. С ликвидностью в виде денег не поспоришь, однозначно, рОкеты в недвиге не жду. Очень большой навес ее построили и не меньший навес заморожен в километровых квартирах 2000 годов, который непродаваем сейчас. Плюс начинает подтягиваться навес бабушкиных хат полученных по приватизации, бесплатное щщастье РН.
Фсе, грипп дает себя знать, устала писать. На все вопросы отвечу завтра.
Ключевой вывод Сороки седня на РБК кокрас озвучили в качестве прогноза на 2017 год.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
18.01.2017, 22:37
Мега-элита
Сообщение от Сорока2015
Катастрофически усохнут и уже усохли квартиры большим метражом, по моде а-ля конец 90- начало 2000 по 130-200 метров. Причем везде, не только в центре.
Вот чет пока не усыхают сильно. Те же 100тыс+ просят за метр.
Некоторые одаренные и 130-150 просят на комендани
-
18.01.2017, 22:41
Сообщение от ХрюндельСПб
Ключевой вывод Сороки седня на РБК кокрас озвучили в качестве прогноза на 2017 год.
Я Сороку понял так что все сливать пока ещё можно,налогами и сборами задавят,и валить в теплую Испанию с кешем ,пока граница открыта.....
-
18.01.2017, 22:42
Наш человек
Сообщение от Diamond777
Из всей аренды важнейшей для нас является посуточная
Сообщение от Diamond777
Сперанский, из современных
Дим, спасибо! Рыдаю
Ушло в цитатник
утираю слезы
-
18.01.2017, 22:42
Мега-элита
Сообщение от Diamond777
Лешу-то че обсуждать в его отсутствие? Его же тут нету. Это надо звать, чтобы зарегился. И сведется к обычной перепалке. Контрпродуктивно
Вопрос по теме.
Представим,что есть среднестатистический человек с некоторыми накоплениями. Ну в пределах скажем некоей однухи условно. Как ему этими накоплениями распорядиться? Валюта дешевеет. Аренда если не в матрице 5%. Депозиты грубо 10% пока, но ставки будут падать как я понимаю к этим 5%. Что делать обычному человеку, как сохранить и возможно приумножить свои деньги, на ваш взгляд? Потечет народ в недвигу, будет ракета или будет вялотекущий рост? Думаю это многим тут интересно. Допустим с горизонтом год-два. Меня например, удерживает от покупки недвиги два фактора.
Первый, что у меня и своей достаточно.
Второй - ликвидность. Вклад я закрыл, завтра отконвертировал, послезавтра я под пальмами. Когда я продам всю недвигу и за сколько - вопрос большой, особенно если в стране начнутся всякие интересные события
ЗЫ
Короче, ваш взгляд на рынок и будущее с горизонтом пару лет, если не трудно, плиз
Этому челу надо определиться что он хочет. Накопить на что-то, пенсию обеспечить или просто на долгосрок пристроить с приумножением.
Зарабатывать на депозитах - редкая удача. Обычно позволяет не потерять тело, но не увеличить его.
Зарабатывать на колебаниях курсов - та же лотерея, где выигрывают профи.
Покупать котлованы - тоже удел профи теперь.
Имхо, наилучший вариант для долгосрока - покупать индекс
-
18.01.2017, 22:43
Космонавт
Сообщение от ХрюндельСПб
Да там каждый аналитик со своим прогнозом.
-
18.01.2017, 22:44
Хранитель
Сообщение от Сoncrete
Да там каждый аналитик со своим прогнозом.
Тогда чем Сороченция хуже?
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
18.01.2017, 22:45
Хранитель
Сообщение от straight line
Георгий, с нами уже долго и ещё надолго
А вот насчет Сороки не уверенна -)Тем более сегодня Ветер модерирует не вижу смысла перемывать кости ,к утру Вы будете в бане и появитесь ли ещё большой вопрос Не моими руками
Там осколкин уже явно побеспокоилсо.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
18.01.2017, 22:54
Космонавт
Сообщение от Самурай
Вот чет пока не усыхают сильно. Те же 100тыс+ просят за метр.
Некоторые одаренные и 130-150 просят на комендани
Это перебор для вторички, если не в элитке или бизнесе...
Сообщение от straight line
Георгий, с нами уже долго и ещё надолго
А вот насчет Сороки не уверенна -)...Если нет считайте ,что люди Вас приняли и сильно уже полюбили
Свежий взгляд всегда ценен.