|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Naslund
А водоотведение как начисляется? у нас площадь 56м 856р и общее электричество 230р, что-то много, у нас на площадке энергосберегающие лампы.
Отопление у нас декабрь 1900, январь 2110.
Водоотведение - сумма показаний счетчиков горячей и холодной воды. Тариф на водоотведение совпадает с тарифом холодной воды.
Общее электричество в нашем доме - лифты плюс освещение внутреннее и наружное.
У нас все освещение светодиодное, очень экономичное. ОДН по электричеству на мою квартиру (57 метров) - 40 р.
-
Хранитель
Сообщение от Naslund
А водоотведение как начисляется? у нас площадь 56м 856р и общее электричество 230р, что-то много, у нас на площадке энергосберегающие лампы.
Отопление у нас декабрь 1900, январь 2110.
Лампы лучше светодиодые и датчики движения, чтобы свет зря не горел.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Старожил
как заставить председателя поставить на площадках датчики движения?
постоянно круглосуточно горит свет на площадке, выключателей нет. одн бешеное.
что делать?
-
Мега-элита
Вот кстати. у нас датчики движения стояли еще лет 15 назад. а два года назад их сняли. зачем ? почему?
-
Хранитель
Сообщение от Я Засоня
что делать?
Если председатель, то у вас ЖСК или ТСЖ.
Наверное написать заявление или на собрании поднять вопрос. Но это надо делать не в одиночку.
У нас 12 этажей 1 парадная 2 лифта за декабрь 66,42 руб. за освещ.МОП. Лампы и дневного света и в плафонах (какие там не знаю) и датчики движения. Но я так-то пыталась председателю внушить что светодиодные экономичнее и долговечнее, хоть и дороже простых.
-
Хранитель
Сообщение от tioma
Вот кстати. у нас датчики движения стояли еще лет 15 назад. а два года назад их сняли. зачем ? почему?
Надо было интересоваться сразу. Теперь наверное поздно.
-
Участник
Добрый вечер всем!
Уважаемый форумчане, кто сталкивался с заменой газовой плиты, подскажите.
Сегодня вечером зашел к нам якобы диспетчер. Почему якобы: 1. не внушило мне доверие удостоверение (у Петербургаза они выглядят по другому и позже по телефону горячей линии подтвердили что их сотрудники по нашему адресу сегодня никаких обходов не проводили), 2. Вроде бы и в сигн. жилете (только зачем он при обходе квартир....?), но с надписью "Диспетчер Ленгаз", 3: при том что саму плиту не проверили сразу предложили заменить её, в том числе и отсекающий вентиль), хотя у проверяющих Петербурггаза он вопросов не вызывал.
Оставили визитку.....
Информации там кот наплакал, но может кто-то все таки сталкивался с данной конторой? При звонке туда на словах подтвердили что у них имеются необходимые лицензии и свидетельства. Указанный сайт на данный момент не работает.
Плиту мы менять в общем-то собирались, в их предложении в общем-то неплоха цена, хотя можно и дешевле все это сделать + вывоз старой плиты (это тоже насторожило, так как у Петербурггаза такой услуги не было и не предвиделось еще мес 3 назад).
Собственно вопрос: стоит ли с ними связываться или все же действовать через ПГ?
И еще один момент: девушка на горячей линии ПГ (610-04-04) пыталась убедить что старую плиту я могу просто вынести на помойку... Что-то мне это очень сомнительно.. разве для них не требуется специальной утилизации?
-
Хранитель
При переезде нам досталась такая плита, что ее вынесли на помойку в первый же рейс с вещами. Привезли свою поставили и подсоединили. Недавно приходили из Петербурггаза их все устроило. Оставили памятку для экстренных звонков.
Если нужна гарантия на плиту, то наверное надо через официалов подключение или потом их вызывать.
-
Небожитель
Сообщение от -Drakosha-
Добрый вечер всем!
Уважаемый форумчане, кто сталкивался с заменой газовой плиты, подскажите.
Сегодня вечером зашел к нам якобы диспетчер. Почему якобы: 1. не внушило мне доверие удостоверение (у Петербургаза они выглядят по другому и позже по телефону горячей линии подтвердили что их сотрудники по нашему адресу сегодня никаких обходов не проводили), 2. Вроде бы и в сигн. жилете (только зачем он при обходе квартир....?), но с надписью "Диспетчер Ленгаз", 3: при том что саму плиту не проверили сразу предложили заменить её, в том числе и отсекающий вентиль), хотя у проверяющих Петербурггаза он вопросов не вызывал.
Оставили визитку.....
Информации там кот наплакал, но может кто-то все таки сталкивался с данной конторой? При звонке туда на словах подтвердили что у них имеются необходимые лицензии и свидетельства. Указанный сайт на данный момент не работает.
Плиту мы менять в общем-то собирались, в их предложении в общем-то неплоха цена, хотя можно и дешевле все это сделать + вывоз старой плиты (это тоже насторожило, так как у Петербурггаза такой услуги не было и не предвиделось еще мес 3 назад).
Собственно вопрос: стоит ли с ними связываться или все же действовать через ПГ?
И еще один момент: девушка на горячей линии ПГ (610-04-04) пыталась убедить что старую плиту я могу просто вынести на помойку... Что-то мне это очень сомнительно.. разве для них не требуется специальной утилизации?
Думаю, этот Ленгаз - обычная частная лавочка, которая занимается установкой газовых плит и маскируется под настоящую контору Ленгаз-эксплуатация. Даже телефон под телефон Петербурггаза замаскировали (679-04-04 и 610-04-04). Просто ищут таким образом себе работу - ходят по квартирам.
Замена плиты не представляет собой ничего особенного. Но если опасаетесь, работайте с Петербурггазом или с другой конторой, например, Балтийской газовой компанией.
Плиту в самом деле можно вынести на контейнерную площадку, откуда ее быстренько заберут сборщики металлолома. Или найдите в инете телефон этих сборщиков (наберите "вывоз металлолома"), и они сами вынесут плиту из квартиры бесплатно.
-
Небожитель
Сообщение от Я Засоня
что делать?
Я сам (председатель) предложил собранию заменить всё освещение на светодиодное. Собрание проголосовало "за". Потратили порядка 180 тыс, но за пару лет это должно окупиться за счет экономичности светильников. Платить за освещение стали в 6 раз меньше (вижу по отдельному счетчику).
Светильники со звуковыми датчиками.
Предложите на собрании проголосовать. Надо только подготовиться: узнать, сколько стОят светильники и подсчитать, за сколько лет это окупится. И озвучить на собрании.