|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от 2shy
Уважаемые форумчане, прошу помощи) Вопрос касается отопления. Посмотрела последние страницы темы, но все равно прошу совета.
Дано: панельная хрущевка, площадь 44,6кв.м. Установлены общедомовые счетчики тепла. Как мне кажется, расход (норматив) - зверский. В соседних аналогичных домах за отопления платят около 2000руб. Я понимаю, что дома все разные, и в каждом есть свои нюансы по теплопотере, но не на столько же? Подскажите, куда "копать"? Написать заявление в ЖЭК, чтобы они разъяснили начисление? Спасибо!
А в тех домах, что платят около 2000 - есть теплосчетчики?
Может, они платят по нормативу, зато весь отопительный сезон одинаково?
И сколько Вы платили в другие месяцы?
Но в любом случае лучше спрашивать в своей жилконторе.
Не исключено, что это перетоп, о котором шумели в прошлом году, и в этом, похоже, снова будут шуметь...
Чтобы не было перетопа, надо кому-то регулярно ходить в подвал и поддерживать температуру на таком уровне, чтобы жильцы самых холодных квартир не жаловались на холод...
-
Гость
В декабре за отопление было 2907,51руб. при расходе 1.792603, ноябре 1374.42руб. при расходе 0.847385.
В соседних домах свои УК и свои счетчики. Перетоп, наверно, можно исключить, потому что в квартире не жарко, т.е. форточки открывать не тянет.
Спасибо за ответ, буду пытать ЖЭК
-
Сообщение от 2shy
Уважаемые форумчане, прошу помощи) Вопрос касается отопления. Посмотрела последние страницы темы, но все равно прошу совета.
Дано: панельная хрущевка, площадь 44,6кв.м. Установлены общедомовые счетчики тепла. Как мне кажется, расход (норматив) - зверский. В соседних аналогичных домах за отопления платят около 2000руб. Я понимаю, что дома все разные, и в каждом есть свои нюансы по теплопотере, но не на столько же? Подскажите, куда "копать"? Написать заявление в ЖЭК, чтобы они разъяснили начисление? Спасибо!
Мне тоже кажется что не по божески дерут за тепло. У меня если на метры считать - в два раза дешевле, правда СФ везде.
-
Гость
Да вообще ужас Я когда эту цифру увидела, чуть не поседела. У коллег на работе за квартиру примерно той же площади 4тыс. (общая сумма квартплаты) пришло..
-
Небожитель
Сообщение от ivanovich
Мне тоже кажется что не по божески дерут за тепло. У меня если на метры считать - в два раза дешевле, правда СФ везде.
У меня в январской квитанции 2795 (на 57,2 метра). Это 48,86 р/м против 72,35 р/м у 2shy. У нас панель 504 серии 1985 года.
-
Сообщение от Михалыч
У меня в январской квитанции 2795 (на 57,2 метра). Это 48,86 р/м против 72,35 р/м у 2shy. У нас панель 504 серии 1985 года.
У меня в трех разных квартирах этот показатель от 35 до 44 руб/кв м Наименьшая цифра - там где живу. Топят хорошо, половину батарей всегда выключаю.
-
Небожитель
Сообщение от ivanovich
У меня в трех разных квартирах этот показатель от 35 до 44 руб/кв м Наименьшая цифра - там где живу. Топят хорошо, половину батарей всегда выключаю.
Значит, дома СФ лучше теплоизолированы. Стены толще...
-
Сообщение от Михалыч
Значит, дома СФ лучше теплоизолированы. Стены толще...
Ну и научились последние годы по умному топить, в морозы батареи не прикоснуться, сейчас - рука терпит, при плюсе - чуть теплые. Раньше по весне сдохнуть можно было от духоты, раскаленные батареи в мае при 20 на улице, тогда и пришлось кранчики везде поставить.
-
Мега-элита
у нас на первом этаже везде нф. 25 при выключенной батарее.
-
цветовод
А водоотведение как начисляется? у нас площадь 56м 856р и общее электричество 230р, что-то много, у нас на площадке энергосберегающие лампы.
Отопление у нас декабрь 1900, январь 2110.