Страница 89 из 222 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »

Тема: Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.

Мега-элита Аватар для Штуша-Кутуша

Цитата Сообщение от unic_66 Посмотреть сообщение
    Проекта не было, просто сходила в МВК с планом квартиры и выспросила что можно что нельзя, сделали ремонт. Сейчас у нас нет двери между кухней с газом и гостиной, а тут зашел разговор надо или не надо, так вот я помню, что мне там сказали, что можно просто проем не более 2х метров. Может, я не праваа или меня там не так поняли. Согласовывать пока не планируем.
    От теперь понятно На самом деле, как бы это ни было странно, все зависит от того, в каком Вы находитесь районе. Где-то все ок, вопросов нет. Где-то...
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой..
    А кони все бегут... А избы все горят...

2. ответ для Lionchik , на сообщение « Знатоки, помогите, пожалуйста!... »
    Мега-элита Аватар для Kefira

Цитата Сообщение от Lionchik Посмотреть сообщение
    Знатоки, помогите, пожалуйста!
    В квартире есть необходимость изменения коммуникаций (переноса, вывода на технический этаж и т.д. стояков г.в., х.в., фана, отопления). Это не хотелки, это техническая необходимость безграмотной постройки компании ЛЭК.
    Проблема в том, что для проектирования необходима документация инженерных систем дома (как есть), а эта замечательная компания не передала никакую строительную документацию эксплуатантам
    В ПИБе была, они отправляют к УК. В УК документации нет и не было. У гл.архитектора дома тоже проблемы с архивом этой документации, но в любом случае уверена, что построено мягко говоря не так как было запроектировано
    Вопрос - где еще могут быть копии этой документации? Какая информация есть у МВК??? Есть ли у них вообще хоть какая-то информация по инженерным сетям дома? Если нет, то как они могут согласовывать проекты перепланировки по разделам "Вентиляция, Отопление и т.д."???
    Раз у вас техническая необходимость, значит УК имеет к этому непосредственное отношение. Вот пусть они делают запрос застройщику о предоставлении информации по схемам расположения иженерных сетей. Вообще очень странно, что в УК не передали рабочую документацию....
    Дочка Юлия 2012

3. ответ для Lionchik , на сообщение « Знатоки, помогите, пожалуйста!... »
    Старожил Аватар для Мы и СаМи с уСаМи

Знатоки, помогите, пожалуйста!
    В квартире есть необходимость изменения коммуникаций (переноса, вывода на технический этаж и т.д. стояков г.в., х.в., фана, отопления). Это не хотелки, это техническая необходимость безграмотной постройки компании ЛЭК.
    Можно попробовать найти проектную документацию. Информация о том, кем она была разработана ( непосредственно ЛЭКом или привлеченными субподрядчиками) может быть в ГАСНе. Если инженерные разделы выполнялись суб.подрядной организацией - обратиться туда, если непосредственно ЛЭКом, то попробовать узнать, кем производилась экспертиза проектной документации и обратиться в экспертизу с запросом о предоставлении копии проектной документации. Это долго и без какой-либо гарантии.
    А что за изменения (можно в личку)?
    P.S. Как вариант - до проектирования заказать обследование сетей для уточнения необходимой информации.

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери (Антуан де Сент-Экзюпери)

Элита Аватар для Lionchik

Цитата Сообщение от Мы и СаМи с уСаМи Посмотреть сообщение
    Можно попробовать найти проектную документацию. Информация о том, кем она была разработана ( непосредственно ЛЭКом или привлеченными субподрядчиками) может быть в ГАСНе. Если инженерные разделы выполнялись суб.подрядной организацией - обратиться туда, если непосредственно ЛЭКом, то попробовать узнать, кем производилась экспертиза проектной документации и обратиться в экспертизу с запросом о предоставлении копии проектной документации. Это долго и без какой-либо гарантии.
    А что за изменения (можно в личку)?
    P.S. Как вариант - до проектирования заказать обследование сетей для уточнения необходимой информации.
    Спасибо Вам огромное за ответ!
    Информация о том кем разрабатывался проект у меня есть, более того я с главным проектировщиком дома уже встречалась, правда по другому вопросу. Вроде сейчас удалось найти в управляющей компании кусочно строительную документацию, в начале они утверждали, что вообще никакой нет, сейчас выяснилось что что-то есть. На следующей неделе пойду изучать что есть и в каком виде И заодно надеюсь станет понятно кто виноват - проектировщик так криво запроектировал или застройщик так построил (недостроил местами)
    Изменения... напишу здесь, потом удалю...ну, например, две фановые трубы заканчиваются у меня внутри квартиры, т.е. не выведены ни на крышу, ни на технический этаж...со всеми вытекающими( - запах, конденсат, необходимость обеспечивать постоянный доступ для обслуживания и т.д. ( Стояк холодной воды выведен из квартиры путем протягивания поперек всего санузла под потолком на высоте 2 м от пола стояки отопления тоже заканчиваются внутри квартиры, нужно их выводить на тех этаж, чтобы у сантехников УК был к ним доступ... Есть еще моменты по вентиляции.
    Вопрос, который меня сейчас интересует больше всего - все эти изменения касаются только меня и УК, или нужно это все согласовывать с МВК? Есть ли в МВК информация о том как есть сейчас? В БТИ точно нет, они работают только с поэтажными планами, а в МВК?

5. ответ для Kefira , на сообщение « Раз у вас техническая необходимость,... »
    Элита Аватар для Lionchik

Цитата Сообщение от Kefira Посмотреть сообщение
    Раз у вас техническая необходимость, значит УК имеет к этому непосредственное отношение. Вот пусть они делают запрос застройщику о предоставлении информации по схемам расположения иженерных сетей. Вообще очень странно, что в УК не передали рабочую документацию....
    Спасибо за Ваш совет! Попросила УК сделать запрос застройщику и они сразу какую-то документацию нашли, хотя до этого говорили, что вообще никакой документации у них нет.
    Спасибо!!!!!!

Мега-элита Аватар для Майорка!

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Стена не несущая, но сдвинуть ее по закону нельзя (если под Вашей квартирой другие жилые квартиры), т.к. часть Вашей кухни окажется над жилой комнатой.
    А если у нас плита электрическая, то это никак не влияет? Вообще план изначально косясячный. По плану балконный блок с отступом от стены на сантиметров 30, а по факту сразу у стены дверь на балкон. Вот и хотим сделать так как на плане. Под нами жилые квартиры, да
    Если ты чего-то хочешь, то вся Вселенная помогает тебе достичь этого! Пауло Коэльо.

Плита вообще никак не влияет. В квартире есть так называемые мокрые зоны: кухня, туалет, ванная. Они не могут располагаться над жилыми комнатами. Даже немного. Ни одна комиссия не пропустит.
    Но они опираются на план квартиры снизу. В Вашем случае - не знаю. смотря что там у квартиры снизу... наверное...

Хочу понять для себя, чисто гипотетическая ситуация ))

Квартира на первом этаже сделала санузел посреди гостиной (например) и узаконила его И тогда все этажи друг за другом могут сделать себе так же?

9. ответ для Lionchik , на сообщение « Спасибо Вам огромное за ответ! ... »
    Участник

Спасибо Вам огромное за ответ!
    Информация о том кем разрабатывался проект у меня есть, более того я с главным проектировщиком дома уже встречалась, правда по другому вопросу. Вроде сейчас удалось найти в управляющей компании кусочно строительную документацию, в начале они утверждали, что вообще никакой нет, сейчас выяснилось что что-то есть. На следующей неделе пойду изучать что есть и в каком виде И заодно надеюсь станет понятно кто виноват - проектировщик так криво запроектировал или застройщик так построил (недостроил местами)
    Изменения... напишу здесь, потом удалю...ну, например, две фановые трубы заканчиваются у меня внутри квартиры, т.е. не выведены ни на крышу, ни на технический этаж...со всеми вытекающими( - запах, конденсат, необходимость обеспечивать постоянный доступ для обслуживания и т.д. ( Стояк холодной воды выведен из квартиры путем протягивания поперек всего санузла под потолком на высоте 2 м от пола стояки отопления тоже заканчиваются внутри квартиры, нужно их выводить на тех этаж, чтобы у сантехников УК был к ним доступ... Есть еще моменты по вентиляции.
    Вопрос, который меня сейчас интересует больше всего - все эти изменения касаются только меня и УК, или нужно это все согласовывать с МВК? Есть ли в МВК информация о том как есть сейчас? В БТИ точно нет, они работают только с поэтажными планами, а в МВК?
    МВК сети дома не интересуют, они только перепланировками занимаются.

Мега-элита Аватар для Майорка!

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Плита вообще никак не влияет. В квартире есть так называемые мокрые зоны: кухня, туалет, ванная. Они не могут располагаться над жилыми комнатами. Даже немного. Ни одна комиссия не пропустит.
    Но они опираются на план квартиры снизу. В Вашем случае - не знаю. смотря что там у квартиры снизу... наверное...
    В нашем случае в квартире внизу всё так же как у нас.
    Но у нас и на плане стена не там, где по факту размещена...
    Если ты чего-то хочешь, то вся Вселенная помогает тебе достичь этого! Пауло Коэльо.

Страница 89 из 222 « Первая 397985868788899091929399139189 Последняя »