|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от unic_66
Проекта не было, просто сходила в МВК с планом квартиры и выспросила что можно что нельзя, сделали ремонт. Сейчас у нас нет двери между кухней с газом и гостиной, а тут зашел разговор надо или не надо, так вот я помню, что мне там сказали, что можно просто проем не более 2х метров. Может, я не праваа или меня там не так поняли. Согласовывать пока не планируем.
От теперь понятно На самом деле, как бы это ни было странно, все зависит от того, в каком Вы находитесь районе. Где-то все ок, вопросов нет. Где-то...
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой..
А кони все бегут... А избы все горят...
-
Мега-элита
Сообщение от Lionchik
Знатоки, помогите, пожалуйста!
В квартире есть необходимость изменения коммуникаций (переноса, вывода на технический этаж и т.д. стояков г.в., х.в., фана, отопления). Это не хотелки, это техническая необходимость безграмотной постройки компании ЛЭК.
Проблема в том, что для проектирования необходима документация инженерных систем дома (как есть), а эта замечательная компания не передала никакую строительную документацию эксплуатантам
В ПИБе была, они отправляют к УК. В УК документации нет и не было. У гл.архитектора дома тоже проблемы с архивом этой документации, но в любом случае уверена, что построено мягко говоря не так как было запроектировано
Вопрос - где еще могут быть копии этой документации? Какая информация есть у МВК??? Есть ли у них вообще хоть какая-то информация по инженерным сетям дома? Если нет, то как они могут согласовывать проекты перепланировки по разделам "Вентиляция, Отопление и т.д."???
Раз у вас техническая необходимость, значит УК имеет к этому непосредственное отношение. Вот пусть они делают запрос застройщику о предоставлении информации по схемам расположения иженерных сетей. Вообще очень странно, что в УК не передали рабочую документацию....
Дочка Юлия 2012
-
Старожил
Сообщение от Lionchik
Знатоки, помогите, пожалуйста!
В квартире есть необходимость изменения коммуникаций (переноса, вывода на технический этаж и т.д. стояков г.в., х.в., фана, отопления). Это не хотелки, это техническая необходимость безграмотной постройки компании ЛЭК.
Можно попробовать найти проектную документацию. Информация о том, кем она была разработана ( непосредственно ЛЭКом или привлеченными субподрядчиками) может быть в ГАСНе. Если инженерные разделы выполнялись суб.подрядной организацией - обратиться туда, если непосредственно ЛЭКом, то попробовать узнать, кем производилась экспертиза проектной документации и обратиться в экспертизу с запросом о предоставлении копии проектной документации. Это долго и без какой-либо гарантии.
А что за изменения (можно в личку)?
P.S. Как вариант - до проектирования заказать обследование сетей для уточнения необходимой информации.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери (Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Элита
Сообщение от Мы и СаМи с уСаМи
Можно попробовать найти проектную документацию. Информация о том, кем она была разработана ( непосредственно ЛЭКом или привлеченными субподрядчиками) может быть в ГАСНе. Если инженерные разделы выполнялись суб.подрядной организацией - обратиться туда, если непосредственно ЛЭКом, то попробовать узнать, кем производилась экспертиза проектной документации и обратиться в экспертизу с запросом о предоставлении копии проектной документации. Это долго и без какой-либо гарантии.
А что за изменения (можно в личку)?
P.S. Как вариант - до проектирования заказать обследование сетей для уточнения необходимой информации.
Спасибо Вам огромное за ответ!
Информация о том кем разрабатывался проект у меня есть, более того я с главным проектировщиком дома уже встречалась, правда по другому вопросу. Вроде сейчас удалось найти в управляющей компании кусочно строительную документацию, в начале они утверждали, что вообще никакой нет, сейчас выяснилось что что-то есть. На следующей неделе пойду изучать что есть и в каком виде И заодно надеюсь станет понятно кто виноват - проектировщик так криво запроектировал или застройщик так построил (недостроил местами)
Изменения... напишу здесь, потом удалю...ну, например, две фановые трубы заканчиваются у меня внутри квартиры, т.е. не выведены ни на крышу, ни на технический этаж...со всеми вытекающими( - запах, конденсат, необходимость обеспечивать постоянный доступ для обслуживания и т.д. ( Стояк холодной воды выведен из квартиры путем протягивания поперек всего санузла под потолком на высоте 2 м от пола стояки отопления тоже заканчиваются внутри квартиры, нужно их выводить на тех этаж, чтобы у сантехников УК был к ним доступ... Есть еще моменты по вентиляции.
Вопрос, который меня сейчас интересует больше всего - все эти изменения касаются только меня и УК, или нужно это все согласовывать с МВК? Есть ли в МВК информация о том как есть сейчас? В БТИ точно нет, они работают только с поэтажными планами, а в МВК?
-
Элита
Сообщение от Kefira
Раз у вас техническая необходимость, значит УК имеет к этому непосредственное отношение. Вот пусть они делают запрос застройщику о предоставлении информации по схемам расположения иженерных сетей. Вообще очень странно, что в УК не передали рабочую документацию....
Спасибо за Ваш совет! Попросила УК сделать запрос застройщику и они сразу какую-то документацию нашли, хотя до этого говорили, что вообще никакой документации у них нет.
Спасибо!!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Штуша-Кутуша
Стена не несущая, но сдвинуть ее по закону нельзя (если под Вашей квартирой другие жилые квартиры), т.к. часть Вашей кухни окажется над жилой комнатой.
А если у нас плита электрическая, то это никак не влияет? Вообще план изначально косясячный. По плану балконный блок с отступом от стены на сантиметров 30, а по факту сразу у стены дверь на балкон. Вот и хотим сделать так как на плане. Под нами жилые квартиры, да
Если ты чего-то хочешь, то вся Вселенная помогает тебе достичь этого! Пауло Коэльо.
-
Мега-элита
Плита вообще никак не влияет. В квартире есть так называемые мокрые зоны: кухня, туалет, ванная. Они не могут располагаться над жилыми комнатами. Даже немного. Ни одна комиссия не пропустит.
Но они опираются на план квартиры снизу. В Вашем случае - не знаю. смотря что там у квартиры снизу... наверное...
-
Мега-элита
Хочу понять для себя, чисто гипотетическая ситуация ))
Квартира на первом этаже сделала санузел посреди гостиной (например) и узаконила его И тогда все этажи друг за другом могут сделать себе так же?
-
Сообщение от Lionchik
Спасибо Вам огромное за ответ!
Информация о том кем разрабатывался проект у меня есть, более того я с главным проектировщиком дома уже встречалась, правда по другому вопросу. Вроде сейчас удалось найти в управляющей компании кусочно строительную документацию, в начале они утверждали, что вообще никакой нет, сейчас выяснилось что что-то есть. На следующей неделе пойду изучать что есть и в каком виде И заодно надеюсь станет понятно кто виноват - проектировщик так криво запроектировал или застройщик так построил (недостроил местами)
Изменения... напишу здесь, потом удалю...ну, например, две фановые трубы заканчиваются у меня внутри квартиры, т.е. не выведены ни на крышу, ни на технический этаж...со всеми вытекающими ( - запах, конденсат, необходимость обеспечивать постоянный доступ для обслуживания и т.д. ( Стояк холодной воды выведен из квартиры путем протягивания поперек всего санузла под потолком на высоте 2 м от пола стояки отопления тоже заканчиваются внутри квартиры, нужно их выводить на тех этаж, чтобы у сантехников УК был к ним доступ... Есть еще моменты по вентиляции.
Вопрос, который меня сейчас интересует больше всего - все эти изменения касаются только меня и УК, или нужно это все согласовывать с МВК? Есть ли в МВК информация о том как есть сейчас? В БТИ точно нет, они работают только с поэтажными планами, а в МВК?
МВК сети дома не интересуют, они только перепланировками занимаются.
-
Мега-элита
Сообщение от Штуша-Кутуша
Плита вообще никак не влияет. В квартире есть так называемые мокрые зоны: кухня, туалет, ванная. Они не могут располагаться над жилыми комнатами. Даже немного. Ни одна комиссия не пропустит.
Но они опираются на план квартиры снизу. В Вашем случае - не знаю. смотря что там у квартиры снизу... наверное...
В нашем случае в квартире внизу всё так же как у нас.
Но у нас и на плане стена не там, где по факту размещена...
Если ты чего-то хочешь, то вся Вселенная помогает тебе достичь этого! Пауло Коэльо.