Страница 1284 из 1699 « Первая 284784118412341274128012811282128312841285128612871288129413341384 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Гл@фира , на сообщение « Вы как-то невнимательно прочли... »

Программа с инвестором работает по принципу 70% ×30% (30% из которых участие города) - вот город и дает участнику с 30 % площади (очереднику) квартиру. И по город должен сто-то получать? Жильцы квартиры получают квартиры, инвестор тоже, город снимает с очереди некоторое количество очередников.

2. ответ для reyling , на сообщение « Да нет... не 5 по программе РКК если... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Да нет... не 5 по программе РКК если написал заявление на участие в программе, сводный список составят в 4 квартале и на следующий год дадут деньги (дольше, чем раньше (с этими списками), но все равно хоть что-то)).
    по РКК на следующий год получают только "бородачи" и у кого приоритетное право, у кого квартира становится отдельной и 5 комнатные, остальные по остаточному принципу - если повезет. по РКК я знаю на текущий момент не менее 2 лет. В прошлом году повезло тем кто оперативно сдал документы на РКК без согласия соседей в 2015 году - им дали в 2016 - но это просто было стечение обстоятельств, но если посмотреть статистику подачи заявлений в 2016 году, то их уже существенно больше. И для этого надо встать на очередь. Субсидию без очереди получить невозможно.

я отпишусь потом ( знакомая подала заявку на РКК в начале 2016 г, выйдут списки и я сообщу очередность ( в очереди с 2015г)

4. ответ для reyling , на сообщение « я отпишусь потом ( знакомая подала... »

я отпишусь потом ( знакомая подала заявку на РКК в начале 2015 г, выйдут списки и я сообщу очередность ( в очереди с 2014г)
    ну вот видите уже 2 года ждет,а говорите на следующий дают

5. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « ну вот видите уже 2 года ждет,а... »

Ой. ошиблась....

6. ответ для reyling , на сообщение « Ой. ошиблась.... »
    Участник Аватар для KICIA MR MR

Девочка отписывалась в ВК: постановка на очередь 2010, в -РКК- июль 2016. О, нашла её сообщение:На почту (майл) в конце декабря отправляла письмо,по интересующим меня вопросам. Вчера пришёл ответ.Я подала доки 17 июля,на очереди с 2010 года . ответ:в 2017 вы субсидии не получите,так как поздний год постановки на очередь.

так и я о чем - быстро получают только льготники и борадачи (80-х годов постановки)
    поскольку сейчас РКК без согласия соседей ввели, в 2015 мало народу успело подать, в 2016 просто вал заявлений был уже в первой половине года. Тк основной объем они уже расселили, остались люди, которым никак не договорится с соседями. По последней информации срок ожидания новеньких около 5 лет, это мне сказали знакомые из этой сферы. Вроде сейчас до 87 или до 89 года субсидируют очередников и льготников.

8. ответ для reyling , на сообщение « Уже ответили дочь и ее ребенок на... »
    Старожил Аватар для kaurra

Уже ответили дочь и ее ребенок на очередь и получат субсидию если будут участвовать в программе по расселению всей коммунальной квартиры и напишут заявление вмемте с вами. Может и Вам что- нибудь перепадет в качестве субсидий на выкуп последней комнаты
    Спасибо) но все равно куча вопросов.
    У нас все сложно( Мы тоже хотим получить субсидию (многодетная семья) но у мужа есть 10 лет ( не последнее 10-ее а в общей сложности) у меня нет ( может можно как то доказать свое проживание по факту живу работаю с 2006г???) дочь старшая рождена в ЛО ( в этом году 12 лет) официальная прописка с 2011г ( тоже думаю можно подтвердить проживание так как в сад ходила с марта 2008? и как вообще это подтверждается через суд?.
    А зачем ей сначала вставать на очередь? я ходила в собес в своем районе мне сказали что если мы под другие программы не попадаем то очередность действий меняется сначала 1) Ставим квартиру на расселение ( в базу горжилобмена) и только потом встаем на очередь под программу РКК. И еще вопрос наши соседи хотят сменить собственника ( мать хочет переписать на сына вот уж не знаю зачем они так торопяться) если смениться собственник это что-то изменит? можно будет поставить квартиру на очередь на расселение? девушка с ребенком останется прописана и может быть хозяин тоже пропишется?
    Я Лера, ко мне на ты ))

9. ответ для kaurra , на сообщение « Спасибо) но все равно куча вопросов. У... »

Цитата Сообщение от kaurra Посмотреть сообщение
    Спасибо) но все равно куча вопросов.
    У нас все сложно( Мы тоже хотим получить субсидию (многодетная семья) но у мужа есть 10 лет ( не последнее 10-ее а в общей сложности) у меня нет ( может можно как то доказать свое проживание по факту живу работаю с 2006г???) дочь старшая рождена в ЛО ( в этом году 12 лет) официальная прописка с 2011г ( тоже думаю можно подтвердить проживание так как в сад ходила с марта 2008? и как вообще это подтверждается через суд?.
    А зачем ей сначала вставать на очередь? я ходила в собес в своем районе мне сказали что если мы под другие программы не попадаем то очередность действий меняется сначала 1) Ставим квартиру на расселение ( в базу горжилобмена) и только потом встаем на очередь под программу РКК. И еще вопрос наши соседи хотят сменить собственника ( мать хочет переписать на сына вот уж не знаю зачем они так торопяться) если смениться собственник это что-то изменит? можно будет поставить квартиру на очередь на расселение? девушка с ребенком останется прописана и может быть хозяин тоже пропишется?
    никак не подтвердите, сейчас суды отказывают - в доказательство принимается только официальная прописка на территории города - никакие справки там из сада, от врача, с работы и тд, тк суд это рассматривает как то, что вы могли ездить с ленобласти например на работу, в сад и тд.
    поэтому на очередь сможет встать только муж и то если у вас ни у кого нет недвижки другой
    собес не занимается вопросами очередников
    просто у всех цели разные кто-то может сразу на очередь встать и пойти на субсидию, у кого по критериям не проходят (например больше 15 квм на человека в коммуне) - то эти граждане только через перечень могут на очередь встать, то есть им нужно собрать всех соседей-собственников пойти в горжилобмен, написать заявление на включение квартиры в перечень на расселение, после как включат они подают документы на очередь
    спросите зачем они это делают? если у матери есть другая недвижка - то цель понятна

10. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « никак не подтвердите, сейчас суды... »
    Старожил Аватар для kaurra

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    никак не подтвердите, сейчас суды отказывают - в доказательство принимается только официальная прописка на территории города - никакие справки там из сада, от врача, с работы и тд, тк суд это рассматривает как то, что вы могли ездить с ленобласти например на работу, в сад и тд.
    поэтому на очередь сможет встать только муж и то если у вас ни у кого нет недвижки другой
    собес не занимается вопросами очередников
    просто у всех цели разные кто-то может сразу на очередь встать и пойти на субсидию, у кого по критериям не проходят (например больше 15 квм на человека в коммуне) - то эти граждане только через перечень могут на очередь встать, то есть им нужно собрать всех соседей-собственников пойти в горжилобмен, написать заявление на включение квартиры в перечень на расселение, после как включат они подают документы на очередь
    спросите зачем они это делают? если у матери есть другая недвижка - то цель понятна
    Спасибо за ответ )) У нас всего осталось два хозяина муж и соседка вот мы и хотели пойти поставить квартиру на расселение, т.к. соседка хочет продать свои 33м за 4000000, а мы посоветовали попробовать получить субсидию + сами получить субсидию и выкупить у нее эту комнату . В принципе условие будет выполнено и кв станет отдельной. Но у мужа есть небольшая доля в доме в другом городе буквально пару лет назад в наследство от бабушки осталось(( т.е. это надо ему отказываться от нее чтоб вообще ничего не было? и тогда в программу попадет муж и два младших сына, а я с дочерью должна ждать пока у нас наступит 10 лет прописки?
    У матери есть другая недвижимость , но они вообще ничего не знают об субсидиях это мы им предлагаем , т.к. комната у них большая и просто своими силами выкупить у них мы не потянем(( а вот если они получат, + мы получим тогда может повезет...
    Я Лера, ко мне на ты ))

Страница 1284 из 1699 « Первая 284784118412341274128012811282128312841285128612871288129413341384 Последняя »