|
|
С июня вызов скорой придется оплачивать.....
| |
|
|
|
-
Небожитель
Удручает квалификация работников Скорой - дочке поставили ротовирус и предложили но-шпу. и обильное питье. В итоге через два часа отвезла своим ходом в приемный покой, диагноз- острый флегмонозный аппендицит.
Ну, заплатила бы я им - что изменилось бы? Как ездили на вызовы непонятнокто, так и будут ездить. И это, по словам диспетчера, специализированная детская бригада.
-
 Сообщение от Snezhanna234
Именно. За ОМС вроде никто налог не платит.
И еще. Если я не пользуюсь ОМС можно с меня не вычитать за это? Я плачу налоги за авто потому что пользуюсь дорогами. Больше ни за что платить не хочу потому что не пользуюсь.
Платные скорые по ОМС это спорный вопрос, конечно. Я тут посчитала сколько всего я на скорой покаталась.
Хватило одной руки: аппендицит, роддом и с места ДТП. ТТТ, чтоб не сглазить, но я уже пенсионер.
А вот плату за ОМС с тех, кто от налогов скрывается - брать стоит. Это поддержу, халявщиков не люблю. Денежек опять же на медицину побольше будет.
-
читатель
Вброс какой-то. Нет такого закона.
-
 Сообщение от DmitryV
А платить зарплату скорой тоже будут от количества вызывов? Чем больше счетов выставим, тем больше заработаем. Канцелярия и бухгалтерия, какая там медицина.
А вот это: оплата по количеству вызовов, она уже есть оказывается. Недавно про приписки в Ломоносовском районе рассказывали. Там два ребёнка вроде за одну неделю подряд умерло. Скорая приезжала, забирать отказывались. И следствие потом случайно выявило - чуть ли не половина выездов скорой - фальшивка. По документам выезд был, помощь оказана. А по факту людей тех в адресе уже и нет. ОМС где-то по тысяче за обслуженный вызов перечисляет. И в Москве также "бумажно" перелечили кучу народа на немалые миллионы.
-
Хранитель
 Сообщение от Уточк@
А вот это: оплата по количеству вызовов, она уже есть оказывается. Недавно про приписки в Ломоносовском районе рассказывали. Там два ребёнка вроде за одну неделю подряд умерло. Скорая приезжала, забирать отказывались. И следствие потом случайно выявило - чуть ли не половина выездов скорой - фальшивка. По документам выезд был, помощь оказана. А по факту людей тех в адресе уже и нет. ОМС где-то по тысяче за обслуженный вызов перечисляет. И в Москве также "бумажно" перелечили кучу народа на немалые миллионы.
А где рассказывали? Источник какой?
-
 Сообщение от Melody-Miledy
А где рассказывали? Источник какой?
Совсем недавно перед НГ по всем Питерским каналам было. Это про деток. Мальчика не повезли в больницу, прописку вроде требовали. Умер после отъезда скорой. А девочку одна скорая не взяла - не было оснований, другая уже не смогла помочь. Дети - малыши совсем, примерно года три.
Московские истории были - конец лета начало осени осени, тогда ещё москвичей настоятельно просили в личных кабинетах проверить нет ли "придумок" в историях болезней. Я тогда ещё на даче была, по радио часто очень повторяли, по несколько раз в день.
-
Ветеран
А скорая 03 и Неотложка в каждом районе это разные или одинаковые вещи?Вот например заболел живот сильно и звонишь в 03,а там говорят не наш случай звоните в свою неотложку.А ты на нервах и не знаешь номер этой самой Неотложка.Тогда они сами должны соединить с нужным районом.Это тоже платно будет?
-
.
Сейчас ко мне скорая приехала, два человека, каждый с чемоданчиком. Не ко мне, вообще квартиру перепутали, им в 59, у меня 56.
Причем странные какие-то. Спрашиваю "кто?" - в ответ молчание. Раза три спрашивала - в глазок мутно было, силуэт только. Уже хотела вторую дверь закрыть, мужик развернулся и отошел от двери, я увидела за ним женщину, и на спине у него крест, в руках чемоданчик. Сообразила, что врачи и открыла дверь.
Трудно было сказать, что они из скорой? Между прочим, тоже пару минут потеряли на выяснение.
-
Хранитель
 Сообщение от Уточк@
Платные скорые по ОМС это спорный вопрос, конечно. Я тут посчитала сколько всего я на скорой покаталась.
Хватило одной руки: аппендицит, роддом и с места ДТП. ТТТ, чтоб не сглазить, но я уже пенсионер.
А вот плату за ОМС с тех, кто от налогов скрывается - брать стоит. Это поддержу, халявщиков не люблю. Денежек опять же на медицину побольше будет.
Так тут либо со всех либо нет.
-
Ветеран
 Сообщение от Melody-Miledy
Вот все пишут, что приезжайте сами. Поехали с ребенком с жутким отитом в больницу, 5 ДГБ, ЛОР первым делом спросил, почему сами, а не на скорой, и заявил, что если осмотрит, и будут показания к госпитализации, то он не сможет нас положить без направления из п-ки или отчета скорой. Хорошо, что мне нужна была только схема лечения, ни за что бы не легла на инфекционное. А то пришлось бы скорую вызывать, что бы госпитализацию оформить, или денег давать.
У меня наподобие ситуация была.У дочки в новогоднюю ночь в 3 утра заболело ушко.На след.день пошли в больницу Раухфуса.Лорик посмотрел,отит поставил правого ушка,еще рентген сделали -гайморит левосторонний небольшой.Врач предложил госпитализацию,но я отказалась и дома пролечились.Но про направление из поликлиники или еще что нибудь никогда не говорили,а мы в Раухфуса ходим если в выходные что то случалось.