|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Bouna fortuna
Да ну, не надо покер фэйс, просто сама не зацикливайся. и не говори, что про это не говорят вслух, (говорят же))) и не показывают. Просто часть тела, как и другие,это я тебе говорю не ладе))) у нас вот мат из ребёнка вылетает и я делаю вид как будто он ничего интересного не сказал, не слышу и всё и интерес тут же пропадает. И при людях не говорит
Кремень! Даже не говоришь, что так себе слово и не стоит повторять?)
Сообщение от Иришка*
У нас интерес девочкк, мальчик, кто как писает проснулся после сада. Они же там все вместе ходят в туалет. Она теперь всегда спрашивает и рассказывает кто как. И говорит, это мальчик, это девочка) периодически встает и делает вид, что писает стоя, как мальчик. Я не обращаю внимания, просто проговариваю, что да, ты девочка писакшь сидя, мальчики стоя. Все) ей интересно, и мы 500 раз уже это проговорили. Жду, когда отпустит) алла, прически шикарные!!! Эх и ресничеи хочется)
Всем добрый вечер!
У нас в садике тоже туалет общий, меня это немного смущает, особенно для детей постарше. Надеюсь, с сентября нам дадут садик все ж.
Сообщение от sladkosha
Настя, успокойся лет так в 5-7 у них начнется более подробный интерес к этим вещам, но более закрытый.... Они начнут на улице втихоря друг другу показывать, трогать но и это проходит
У моего не такой явный был интерес.., а вот у подругиного сына..... Вот там хоть свет туши!!!
Да не, я понимаю, что все это норма и вообще правильно. Просто задумалась, как на это правильно реагировать)
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Наш человек
Сообщение от sladkosha
Настя, успокойся лет так в 5-7 у них начнется более подробный интерес к этим вещам, но более закрытый.... Они начнут на улице втихоря друг другу показывать, трогать но и это проходит
У моего не такой явный был интерес.., а вот у подругиного сына..... Вот там хоть свет туши!!!
ну не знаю...ни у моего ни у кого из друзей такого не было....
-
Мега-элита
Сообщение от sladkosha
мммм.... мы как раз этот вопрос на другом форуме обсуждали. все же это не такое распространенное явление.
-
Мега-элита
Сообщение от Искренне Ваша
У нас в садике тоже туалет общий, меня это немного смущает, особенно для детей постарше. Надеюсь, с сентября нам дадут садик все ж.
Да не, я понимаю, что все это норма и вообще правильно. Просто задумалась, как на это правильно реагировать)
Не-а, ничего не говорю, а смысл? Это же обратный эффект будет)
-
Счастливый человек
А в старших группах точно общий туалет? Просто я вот совсем не помню из своего детства, чтобы мы разглядывали мальчиков в туалете. Думаю, они насмотрятся с яслей
А, кстати, дети ладно, мы тут с соседкой смеялись- Лёня был у неё в гостях и попросился писать, она стоит с горшком и думает: "стоя или сидя". Он сам начал снимать трусы и садиться и она поняла, что сидя. И сама себе: "не смотри, не смотри, ааа, писюн!!!". а я наоборот, себя не комфортно чувствовала, когда она тут сняла с дочки трусы и просила меня посмотреть, что за краснота
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
мммм.... мы как раз этот вопрос на другом форуме обсуждали. все же это не такое распространенное явление.
вот в саду не припомню, а на даче было дело. Я никому ничего не показывала, а вот мальчики показывали. Типа пугали так, мы должны были визжать и убегать. Возраст около 5 лет. Потом кто-то из взрослых увидел и больше не было такого.
-
Счастливый человек
Сообщение от Чучело мяучело
ну не знаю...ни у моего ни у кого из друзей такого не было....
а прям все об этом говорят? Дети родителям, родители другим родителям? Я бы вот здесь на форуме сказала, а в лицо знакомым нет. Ничего такого не замечала за своим ребенком, ВЫ ЧТО??????
-
Мега-элита
девочки, прямо сейчас разворачивается настоящая трагедия.
я говорю о ситуации с изъятием приемных детей у одной из девушек с нашего форума.
я про этот топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1944936
я у себя на странице разместила информацию для перепоста. наверное единственное, чем сейчас можно помочь - это шумиха.
не оставайтесь равнодушными. я знаю людей, которые лично знают эту семью.
-
Ветеран
Сообщение от Искренне Ваша
У нас на след год еще общий, а потом уже с кабинками. Но в след группе я видела, что воспитатели отпускают сначала девочек, потом мальчиков.
Всем добрый день!
Оля я подписала, еще вчера у знакомых читала.
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
а прям все об этом говорят? Дети родителям, родители другим родителям? Я бы вот здесь на форуме сказала, а в лицо знакомым нет. Ничего такого не замечала за своим ребенком, ВЫ ЧТО??????
ППКС
На самом деле застукала один раз и то... Случайно и как раз с тем мальчиком, которого заносило сильно
Но, почиьав книжки/форумы поняла, что это норма и "не следила за детем"
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!