|
|
Есть ли на форуме ботаники, биологи? Вопрос об оранжереи около таврического сада
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от korolevakoroleva
А зачем Бот.Саду эти оранжереи?) У него и своих хватает.
Вон ссыль выше дали - прихватизировали). Ну видимо все и останется в силе или разнесут.
Они часть своих тоже под застройку отдали.
-
на лабутенах
А зачем Бот.Саду эти оранжереи?) У него и своих хватает.
Вон ссыль выше дали - прихватизировали). Ну видимо все и останется в силе или разнесут.
Ну откуда же я могу знать? Я ничего не знаю, собственно поэтому и спрашиваю у знающих
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Хранитель
 Сообщение от Нарайка
Ну откуда же я могу знать? Я ничего не знаю, собственно поэтому и спрашиваю у знающих
Ну хорошо, что хоть заинтересовались
-
Мега-элита
растюхам таким, нужны дорогие вливания спец грунты, приборы выравнивающие освещённость и влажность(и расходники к ним лампы, фильтры итд), лекарства против паразитических болезнях(для профилактики) денег нет - ну и всего этого нет..климат не тот для растюх вот и хиреют, кто-то гибнет((
выход только искать со стороны спонсоов, по другому печально всё будет(
Изначально оранжерее создаются чтобы изучать возможности астюх к аклиматизации, иногда чтобы выводить генетически адаптированые варианты к не родному климату..ну вот сирень, она вообще-то горный климат Азии любит..а однако растёт по всей рф..а для этого много работы сделано)
Раньше может дотации были большими, т.к. были какие-то амбициозные цели, а туристы -это понятно побочный доход.
Сейчасоанжеее используются больше . у нас в классическом Пермском институте для изучение генетического потенциала растений декоративных, для экспеиментов гмо(отдельные этапы в виде полочек с горшочками)
Если дотаций нет, цели либо еализованы, либо от них отступилиь, спонсоров организация не ищет, работники нужны спец образованием за копейки вё хиреет и переорганизуется, т.к.оно оттягивающий деньги баллас, отопление ей нужно, вода нужна, теиторию отнимает и хоть копейки, но ухаживающим платить надо. по этому урезают и постепенно ликвидиуют((
-
Хранитель
 Сообщение от zumazet
Они часть своих тоже под застройку отдали.
Бот.Сад? А не разрешат, он является памятником арх-ры и нах-ся под ведомством КГИОП. Там даже дорожки переделать нельзя без согласований этого ведомства.
-
на лабутенах
 Сообщение от Zarra
растюхам таким, нужны дорогие вливания спец грунты, приборы выравнивающие освещённость и влажность(и расходники к ним лампы, фильтры итд), лекарства против паразитических болезнях(для профилактики) денег нет - ну и всего этого нет..климат не тот для растюх вот и хиреют, кто-то гибнет((
выход только искать со стороны спонсоов, по другому печально всё будет(
Изначально оранжерее создаются чтобы изучать возможности астюх к аклиматизации, иногда чтобы выводить генетически адаптированые варианты к не родному климату..ну вот сирень, она вообще-то горный климат Азии любит..а однако растёт по всей рф..а для этого много работы сделано)
Раньше может дотации были большими, т.к. были какие-то амбициозные цели, а туристы -это понятно побочный доход.
Сейчасоанжеее используются больше . у нас в классическом Пермском институте для изучение генетического потенциала растений декоративных, для экспеиментов гмо(отдельные этапы в виде полочек с горшочками)
Если был бы какой нибудь фонд, то я бы могла делать ежемесячные посильные перечисления. Но понятно, если сами владельцы не особо заинтересованы, то конечно все остальное бессмысленно
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Наш человек
Бот.Сад? А не разрешат, он является памятником арх-ры и нах-ся под ведомством КГИОП. Там даже дорожки переделать нельзя без согласований этого ведомства.
Уже построили и заселили , лет ... 10 как . У них оранжереи были на противоположной , относительно основного комелекса , стороне ул.имени профессора Попова , для научных исследований , их и снесли.
-
Мега-элита
 Сообщение от Нарайка
Если был бы какой нибудь фонд, то я бы могла делать ежемесячные посильные перечисления. Но понятно, если сами владельцы не особо заинтересованы, то конечно все остальное бессмысленно
узнать надо кто отвечает за аанжирею это и пнуть чтобы чесался, или общественость и тех кто заинтеесован в воановлении поднимать.
у нас вот худо-бедно заботятся ну оно и живёт..хотя ботсад гоняют летом полоть студентов биофака, в принудительном порядке отработки, доки без этого не продляют(( Сама я учусь уже на платном по этому меня сейчас это не касается, когда училась на бюджете всё было так, там же висит объява об поике лаборанта и там же принудительно гонят работать..забавно от физры освобождение получить можно,от отработки -нет. Так было лет с 5 назад точно.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Нарайка
Ну с союзмультфильмом тут вопрос пытаются решить. Вдруг из-за Вашего топа и садом заинтересуются? Кто знает...
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Мега-элита
 Сообщение от zumazet
Уже построили и заселили , лет ... 10 как . У них оранжереи были на противоположной , относительно основного комелекса , стороне ул.имени профессора Попова , для научных исследований , их и снесли.
ну вот о чём и говорила((( не нужны цели, и нет оранжерей, сейчас всё поще с гмо..в 5 минут то что раньше годами добивались.