| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от 6istik
А в среднем когда нужно петунии начинать сажать?
Досветка есть. Руки чешутся)))
Конец февраля -начало марта.При более ранней посадке рассада перерастет.С момента посева семян до начала цветения проходит 2,5- 3 месяца. Высадка рассады на улицу после угрозы ночных заморозков,у нас в Питере заморозки могут быть и в первых числах июня,а может и в мае быть теплая погода,короче ,климат наш питерский может преподнести любые сюрпризы.Вот и считайте,когда Вам лучше посеять семена.
-
Наш человек
 Сообщение от privireda
Лобелию рано посадили,перерастет.Начало марта оптимальный срок.
 Сообщение от privireda
Конец февраля -начало марта.При более ранней посадке рассада перерастет.С момента посева семян до начала цветения проходит 2,5- 3 месяца. Высадка рассады на улицу после угрозы ночных заморозков,у нас в Питере заморозки могут быть и в первых числах июня,а может и в мае быть теплая погода,короче ,климат наш питерский может преподнести любые сюрпризы.Вот и считайте,когда Вам лучше посеять семена.
Скажите,а если я распикирую по большим горшкам свои лобелии,и в таком виде их повезу на дачу,может и ничего? Или они недолго цветут? В этом беда?
Вот натворила я дел. Подумала,раз дихондру можно,значит и лобелию. А гвоздику лиллипот тоже не сажать?
-
Хранитель
 Сообщение от Вышневолочанка
Скажите,а если я распикирую по большим горшкам свои лобелии,и в таком виде их повезу на дачу,может и ничего? Или они недолго цветут? В этом беда?
Вот натворила я дел. Подумала,раз дихондру можно,значит и лобелию. А гвоздику лиллипот тоже не сажать?
Я бы просто пересеяла,чтобы до лета не мучить лобелию.Если для Вас такой способ не годится,распикируйте лобелию для начала в небольшие горшочки.Когда наберет массу и нарастит корневую,можно и в большие горшочки пересадить и сделать стрижку.Про гвоздику ничего не могу сказать.
-
Наш человек
-
Небожитель
Бегом сажать. А то не успеете насладится. Она компактная. Много места не займет.
Хочется видеть красоты с начала лета.
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Бегом сажать. А то не успеете насладится. Она компактная. Много места не займет.
Хочется видеть красоты с начала лета.
Признаться честно,я её тоже уже посадила))))) Хоть что-то сделала правильно.
-
Небожитель
 Сообщение от Зайка2013
Цинерария посеяна в начале марта.Я заметила,чем питательнее почва,тем жирнее кусты вырастают.
Может кому то пригодится моя информация по цинерариям.(2015 году цинерарию осенью не стола вырывать кусты-просто обрезала, весной от корня пустили побеги эти кусты были как шапки , я таких мощных и пушистых кустов не видела мне очень понравились , жать фоток нет)
Отлично)
У меня порядка 50 кустов цинерарии оказались под ВСУ с розами. Сажала бордюром. Выдирать не стала в надежде что переживут. Ваш опыт говорит что у меня есть шансы!
-
Небожитель
Признаться честно,я её тоже уже посадила))))) Хоть что-то сделала правильно.
) Ну и отлично. Только она очень светолюбива.
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
) Ну и отлично. Только она очень светолюбива.
Мы над этим работаем.
-
Элита
Ирина, скажите пожалуйста, у меня начеренкованная рим маджента зацвела без желтенькой окантовочки, что бы это значило? Я так полагаю не стоит ее дальше черенковать, будет такая же?