Тема: Давление во втором триместре

Участник

Давление во втором триместре

Девочки, помогите - замучило давление. Срок 14 недель. Никто ничего не делает. К кому бежать?

2. ответ для Dari , на сообщение « Давление во втором триместре »
    Мега-элита Аватар для KATI-OWA

А у терапевта были? Попросите направление на консультацию к кардиологу в 13 роддом. Они такими проблемами занимаются.
    Не могу сказать, что у меня было прям повышенное давление, но какие-то проблемы в итоге выявили. И рожала я там. Осталась довольна.

И гинеколог вам ничего не говорит и не рекомендует? Просто в ЖК разные правила и разные возможности. Направление в 13 роддом можно и у гинеколога попросить. Я вот у своей попросила, а она сказала, что пусть решает терапевт (в нашей ЖК). Терапевту было достаточно намерить у меня 130/80 (это синдром белого халата) и выслушать мои жалобы (без этого синдрома), как выдала направление на консультацию к кардиологу.

3. ответ для Dari , на сообщение « Давление во втором триместре »
    Участник

Да я и так сейчас в больнице. Только ничего не делают. Капают витамины и все.

4. ответ для Dari , на сообщение « Да я и так сейчас в больнице. Только... »

А повышенное давление у вас как-то зафиксировали? Просите тогда в выписке указать "рекомендована консультация кардиолога в 13 роддоме".
    Я в 30 недель лежала на сохранении в 9 роддоме. Когда у меня повысилось давление до 130/80 и заболела голова, там тоже с недоумением на меня смотрели, но нашли таблетку от давления, потом пригласили терапевта, которая в итоге вынесла вердикт, что мне надо к кардиологу в 13 роддом. А так больше тоже ничего не делали. Магнезию капали, хотя она мне была не нужна.

5. ответ для KATI-OWA , на сообщение « А повышенное давление у вас как-то... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от KATI-OWA Посмотреть сообщение
    А повышенное давление у вас как-то зафиксировали? Просите тогда в выписке указать "рекомендована консультация кардиолога в 13 роддоме".
    Я в 30 недель лежала на сохранении в 9 роддоме. Когда у меня повысилось давление до 130/80 и заболела голова, там тоже с недоумением на меня смотрели, но нашли таблетку от давления, потом пригласили терапевта, которая в итоге вынесла вердикт, что мне надо к кардиологу в 13 роддом. А так больше тоже ничего не делали. Магнезию капали, хотя она мне была не нужна.
    Ну давление не всегда сердце. Может консультация гематолога нужна, может гестоз...
    Автор,кровь в порядке?

6. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Ну давление не всегда сердце. Может... »

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Ну давление не всегда сердце. Может консультация гематолога нужна, может гестоз...
    Автор,кровь в порядке?
    В 14 недель рановато для гестоза. Тогда анализ мочи надо смотреть.
    Если с кровью что-то не так, то тогда направление надо к гематологу в 6 роддом.
    В общем, автор, раз в больнице ничего не делают, то тогда жалуйтесь на свое самочувствие в ЖК. Там обычно перестраховываются и выдают направления на консультацию.