|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
Так нет)) имелось ввиду - два года осталось!
На СОДЕЙСТВИЕ может и не так строго
Так я поняла, что 5 лет))) к тому что нам если 5 ждать, кто щнает, может вообще все это отменят через время. А тут уже 2 осталось)
Два сыночка (2014,2017) и дочка (2017)
-
Хранитель
Сообщение от Скалолазка
Что Вам это даст?! Доля то у Вас!
Детей по суду с папой оставят?
Даст уменьшение метража у обоих супругов. В этом случае вме-равно с кем детей. И у меня и у мужа останется не много метров для 4х человек. Мне выгоднее детей себе. Потому что муж не попадает в молодежь.
Отправлено с моего SM-G800H через Tapatalk
-
Участник
Люди добрые, подскажите, пожалуйста! Имеются 2 комнаты в коммуналке, из которых одну надо продать.Собственники я и ребёнок 14 лет. Оформлены комнаты как доли, т.е. при сложении этих долей получается общая суммарная площадь двух комнат 22 +11.Хотим продать бОльшую.Как их грамотно разделить, чтобы новый владелец распоряжался именно проданной ему комнатой без всяких притязаний на оставшуюся долю? Заранее благодарю за ответ
-
Элита
Сообщение от KICIA MR MR
Люди добрые, подскажите, пожалуйста! Имеются 2 комнаты в коммуналке, из которых одну надо продать.Собственники я и ребёнок 14 лет. Оформлены комнаты как доли, т.е. при сложении этих долей получается общая суммарная площадь двух комнат 22 +11.Хотим продать бОльшую.Как их грамотно разделить, чтобы новый владелец распоряжался именно проданной ему комнатой без всяких притязаний на оставшуюся долю? Заранее благодарю за ответ
Этосмотря как они были куплены. Точнее какая форма долей. Так просто указыаается доля равная комнате и все. В договоре прописывается номер комнаты из кадастрового плана и ее площадь.
-
Участник
Комнаты перешли в собственность в результате приватизации.На всю квартиру долевая соб-ть. В кадастровом паспорте указаны только доли, но не номера комнат, принадлежащих собственникам. Т.е. Иванов 22\127, Петров-11\127. О привязке конкретных комнат к определённому владельцу речи нет вообще.
-
Элита
Сообщение от KICIA MR MR
Комнаты перешли в собственность в результате приватизации.На всю квартиру долевая соб-ть. В кадастровом паспорте указаны только доли, но не номера комнат, принадлежащих собственникам. Т.е. Иванов 22\127, Петров-11\127. О привязке конкретных комнат к определённому владельцу речи нет вообще.
А в кадастровом плане нет нумерации комнат? У нас во всех комуналках были номера помещений. При заключении договора можно указать номер помещения. http://cloud.tapatalk.com/s/587937b2...61351165.jpeg?
-
есть у революции начало..
Сообщение от mirra
А если уже стоишь на очереди на улучшение и отдарить без ведома ЖО.При выдаче квартиры что может быть?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Выдадут жильё за вычетом отдаренной доли. В законе этот момент оговаривается.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
есть у революции начало..
Сообщение от DeTKa
Что вы решили попробовать ? не поняла .....
Я все-таки склоняюсь к дарению доли в род квартире маме. Тогда с метражем все о у нас будет приналичие троих детей.
Неужели будут проверять всю мою собственность.....
И прописка какая разница где... я прописана вобще в комуналке. То есть в третьем месте )
Отправлено с моего SM-G800H через Tapatalk
Да, проверят всё, от и до. Выписка из ЕГРП по всем регионам + пробьют по архивной форме 9 все адреса ваших прописок за последние 10 лет, не осталось ли где долей собственности. То же проделают и в отношении мужа и детей, там, где применимо.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
Сообщение от Kisylia
Эх, блин!)) Надежда была. Но че уж, как будет)
А вы на улучшение или содействие? Я на содействие хочу, может не так строго....
Ну и 2 года реальнее, а вот через 5 лет хз, может вообще отменят все это
тоже на содействие хотим
Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки
-
Наш человек
Сообщение от Kisylia
Так я поняла, что 5 лет))) к тому что нам если 5 ждать, кто щнает, может вообще все это отменят через время. А тут уже 2 осталось)
Я думаю вряд ли отменят безвозмездную субсидию, это для города реальный выход дать копейки, а не квартиру. Время на самом деле быстро бежит, я тоже думала что много 5 лет, а вот уже и больше половины прошло))) А что делать, если других способов улучшить жилье нет.
Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки