|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от кукла Фекла
Девочки, расскажите, пожалуйста, сумма за ЭКО не суммируется в 120 тыс, которые можно подать за лечение, все что я делала помимо ЭКО: анализы, обследования, лечение - я могу тоже в декларацию включить? По ним мне вернут налоги?
у меня получилось так:
- в справку об оплате мед.услуг по коду 2 включено - протокол по ЭКО + хранение КРИО + КРИО перенос;
- в справку об оплате мед.услуг по коду 1 (ограничение до 120 тыс) - все мои и мужа анализы + физиотерапия + узи, а также, как мне здесь подсказали, к этой сумме надо прибавить сумму по всем рецептам.
Все включила в одну декларацию
-
Элита
Ира, в налоговую надо через ЛК выслать электронно 3НДФЛ, если я все доки понесу на бумаге?
-
Хранитель
Сообщение от Mapia
Ира, в налоговую надо через ЛК выслать электронно 3НДФЛ, если я все доки понесу на бумаге?
Я всегда носила вручную на бумаге, но вроде можно через ЛК подавать, не вникала, мне проще и спокойнее по старинке))
-
Хранитель
А, не сразу поняла вопрос!) если сдаешь доки вручную в ифнс, то в лк ничего не нужно высылать
-
Наш человек
Сообщение от Besabella
Вернут по любым затратам, понесенным в мед учреждении с лицензией, не только Эко
Коды разные, эко дорогостоящее лечение, нет ограничений по сумме расходов. Все остальное, узи, приемы, препараты ограничены суммой 120 тр
Сообщение от Mapia
у меня получилось так:
- в справку об оплате мед.услуг по коду 2 включено - протокол по ЭКО + хранение КРИО + КРИО перенос;
- в справку об оплате мед.услуг по коду 1 (ограничение до 120 тыс) - все мои и мужа анализы + физиотерапия + узи, а также, как мне здесь подсказали, к этой сумме надо прибавить сумму по всем рецептам.
Все включила в одну декларацию
Спасибо большое))
-
Элита
-
Наш человек
А никто не сталкивался с возвратом налога с ПГД? В какой код ее включали?
-
Хранитель
Сообщение от Mapia
спасибо!
Не за что
Сообщение от кукла Фекла
А никто не сталкивался с возвратом налога с ПГД? В какой код ее включали?
Код присваивает клиника, он указывается в справке. Это код 2
-
Наш человек
Сообщение от Besabella
Код присваивает клиника, он указывается в справке. Это код 2
Очень надеюсь, что это код 2. А то мы, даже на двоих разделив, не уложимся в сумму.
-
Элита
Сообщение от ЕленаД
Вот я писала пару постов выше: в налоговой берут доки даже если нет чеков - главное чтоб был договор в котором сумма прописана. Но: я н-р, хожу в комерч фирму к остеапату и они дают справку для налоговой только по тем чекам, которые ты им предъявишь, т.е. у них инфо нигде не хранится. А в другой фирме просто смотрят по компу (как в Отта, н-р) и все оттуда сами распечатывают. Так что попросить по сути можете у них, если данные о вас у них есть.
Не ленитесь хоть чуть-чуть темку почитать :-)
Справки да, в каждую клинику надо ехать брать справку, в некоторых сразу не дают, приходится по 2 раза ездить. У меня за 2016 г штук 10 клиник получилось.
Спасибо большое)