|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Наш человек
6. Копии платежных документов, подтверждающие расходы при приобретении имущества или его самостоятельном строительстве и отделке (квитанции, кассовые чеки, платёжные поручения и т.д.)
Если покупали квартиру и деньги закладывали в ячейки, то расписки о получении денег продавцом надо прикладывать?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ja`Lake
6. Копии платежных документов, подтверждающие расходы при приобретении имущества или его самостоятельном строительстве и отделке (квитанции, кассовые чеки, платёжные поручения и т.д.)
Если покупали квартиру и деньги закладывали в ячейки, то расписки о получении денег продавцом надо прикладывать?
Обязательно
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Обязательно
![6](images/smilies/006.gif)
Мне осталось совсем чуть-чуть!!!!
-
Мега-элита
Ирина, еще раз Вас спрошу...
Для подачи на вычет по процентам действительно достаточно только 2-НДФЛ, 3-НДФЛ, копии кредитного договора и справки о фактически уплаченных процентах? График платежей, выписку о движении средств со счета, квитанций не надо ?
А то я кучу документов отсканировала, но даже в архиве получается больше 30мб
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ёжкин Кот
Ирина, еще раз Вас спрошу...
Для подачи на вычет по процентам действительно достаточно только 2-НДФЛ, 3-НДФЛ, копии кредитного договора и справки о фактически уплаченных процентах? График платежей, выписку о движении средств со счета, квитанций не надо ?
А то я кучу документов отсканировала, но даже в архиве получается больше 30мб
График нужен, он же является частью договора . Остальное -нет
-
Мега-элита
Доброй ночи.
Помогите немного разобраться. Покупка квартиры была в 2011 году. Вторичка. Сейчас хотим подать документы на получение вычета первый раз.
Собственность совместно-долевая. Муж без дохода.
1. Можем ли мы сейчас заявить вычет за 2014, 2015, 2016гг.
2. Можно ли при совместно долевой собственности написать заявление на распределение: 100% жена, 0% муж.
3. За 2014г работодатель отказывает в справке 2-НДФЛ. Можно ли указать данные дохода без нее или этот год вылетает?
4. Раз покупка была в 2011г., там налоговый вычет составлял 2000000 на объект, т.е.при распределении 100%/0% жена сможет возместить все 260000, правильно?
Заранее спасибо большое за ответ.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СаМшил_а
Доброй ночи.
Помогите немного разобраться. Покупка квартиры была в 2011 году. Вторичка. Сейчас хотим подать документы на получение вычета первый раз.
Собственность совместно-долевая. Муж без дохода.
1. Можем ли мы сейчас заявить вычет за 2014, 2015, 2016гг.
2. Можно ли при совместно долевой собственности написать заявление на распределение: 100% жена, 0% муж.
3. За 2014г работодатель отказывает в справке 2-НДФЛ. Можно ли указать данные дохода без нее или этот год вылетает?
4. Раз покупка была в 2011г., там налоговый вычет составлял 2000000 на объект, т.е.при распределении 100%/0% жена сможет возместить все 260000, правильно?
Заранее спасибо большое за ответ.
1.можете при наличии офиц. доходов за эти года
2. в вашем случае нельзя, пропорционально долям вычет
3.если работодатель передал все в налоговую, можно обратиться к ним , в налоговую по месту учета фирмы.
4.да, 2 млн на объект. делится по долям
распределять вычет можно только при совместной собственности , а при долевой нельзя. (покупки до 2014 года)
-
Мега-элита
Спасибо большое за ответ. В Питере у них филиал, голова в Пензе. Но они же должны и здесь стоять на учете? Или филиалы не ставятся? Что-то я этот момент подзабыла.
А размер доли каждого по умолчанию делится пополам или это где-то прописывается?
Мы с Вами не знакомы лично ? Тогда прошу на ВЫ ![048](images/smail/048.gif)
-
Всем спасибо, кто помогал в этом топике. Декларация успешно отправлена!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СаМшил_а
Спасибо большое за ответ. В Питере у них филиал, голова в Пензе. Но они же должны и здесь стоять на учете? Или филиалы не ставятся? Что-то я этот момент подзабыла.
А размер доли каждого по умолчанию делится пополам или это где-то прописывается?
Филиалы и обособленные подразделения также ставятся на налоговый учет по месту их регистрации
Размер доли указан в ваших свидетельствах, а сумма вычета пропорциональна доле , то есть 2 млн *долю
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)