|
|
Прибалтика - наша любовь...
| |
|
|
|
-
Небожитель
Вчера из Риги. Рига за последние 13 лет похорошела. Но кучи неубранного снега в центре старого города вызвали недоумение, неужели не только в России не убирают моментально. Экскурсовод, коренная рижанка, ругалась на правительство, типа пенисию подняли на 10 евро, а себе зарплаты от 300, перекосы, переписывание истории, цензура, взятничество и бюрократия. Она нам сказала, что благодаря российской "оккупации" сохранился латышский язык, так как до этого в основном говорили на немецком и русском и после прихода советской власти, наоткрывалось куча школ на латышском языке. Забавно эмигранты стоят за Латвию горой, а коренная латышка весьма недовольна результатом независимости и не видит особой демократии и свобод. Забавно было наблюдать и слушать, плосле высказываний здесь, что в своём глазу бревна не видим. Я прлосто большой разнеицы не заметила.
-
Хранитель
Странно,что не убирают
Я видела технику в этом году не где нить в центре,а аж в кенгарагсе. И там каждый частник выходит из своего дома и метет дорожку,ибо должен и обязан
И в том году мы жили в центре ,тоже внезапно и много выпал снег...Вообщем погода последние года предсказуема,сначала почти + или +, а потом бабах и снега сразу много и вот техника сразу вышла,прямо ночью и не как у нас в кучу сгребли,а взяли эти горы и вывезли
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Небожитель
 Сообщение от Карнавала.Net
Странно,что не убирают
Я видела технику в этом году не где нить в центре,а аж в кенгарагсе. И там каждый частник выходит из своего дома и метет дорожку,ибо должен и обязан 
И в том году мы жили в центре ,тоже внезапно и много выпал снег...Вообщем погода последние года предсказуема,сначала почти + или +, а потом бабах и снега сразу много  и вот техника сразу вышла,прямо ночью и не как у нас в кучу сгребли,а взяли эти горы и вывезли
Может убрали сегодня, мы уже были в СПб, я приехала, тепло и снег убран, красотища, дома то как хорошо. Это я к тому, что и у нас бывают кучи снега вечерами, которые убирают на следующий день и бывает без куч снега, а бывает и не сразу убирают. Я думаю, сразу вещзать , что в России ужас-ужас-ужас всё-таки не стоит и что всё хуцче, чем везде.
-
Хранитель
Ну я как раз наблюдала,что там выходят сразу как выпало,а не как у нас ой зима,пришла внезапно и утром все завязли
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
с Луны
 Сообщение от nadja
Вчера из Риги. Рига за последние 13 лет похорошела. Но кучи неубранного снега в центре старого города вызвали недоумение, неужели не только в России не убирают моментально. Экскурсовод, коренная рижанка, ругалась на правительство, типа пенисию подняли на 10 евро, а себе зарплаты от 300, перекосы, переписывание истории, цензура, взятничество и бюрократия. Она нам сказала, что благодаря российской "оккупации" сохранился латышский язык, так как до этого в основном говорили на немецком и русском и после прихода советской власти, наоткрывалось куча школ на латышском языке. Забавно эмигранты стоят за Латвию горой, а коренная латышка весьма недовольна результатом независимости и не видит особой демократии и свобод. Забавно было наблюдать и слушать, плосле высказываний здесь, что в своём глазу бревна не видим. Я прлосто большой разнеицы не заметила.
вот я давно говорю, что экскурсоводов нужно контролировать. Не должен вообще профессиональный экскурсовод рассуждать не об объектах показа, а высказывать свое мнение о не относящихся к экскурсии предметах У нас тоже всякую ахинею несут.
отдых - это смена источника усталости
-
Небожитель
Ну про школы информация проверяемая, а вот проблемы пенсий цензуры, бюрократии и прочего меня не волнуют, в своей стране проблем хватает, а у человека видимо накипело
-
кто?
 Сообщение от nadja
Забавно эмигранты стоят за Латвию горой, а коренная латышка весьма недовольна результатом независимости и не видит особой демократии и свобод.
" Братья начали переписываться.
Леопольд писал, что у него сеть жена Хелена, сын Романо и дочь Моник. А также пудель, которого зовут Игорь. Что у него "свое дело". Что он торгует пишущими машинками и бумагой. Что бумага дорожает, и это его вполне устраивает. Что инфляция тем не менее почти разорила его.
Свою бедность Леопольд изображал так:
"Мои дома нуждаются в ремонте. Автомобильный парк не обновлялся четыре года..."
Письма моего отца звучали куда более радужно: "...Я - литератор и режиссер. Живу в небольшой уютной квартире. (Он имел в виду свою перегороженную фанерой комнатушку.) Моя жена уехала на машине в Прибалтику. (Действительно, жена моего отца ездила на профсоюзном автобусе в Ригу за колготками.) А что такое инфляция, я даже не знаю..." (С) Довлатов
Я к тому, что всё познаётся в сравнении...
-
 Сообщение от nadja
Про пенсии и нынешнюю бюрократию - да, так оно и есть. Да и вообще Латвия ОЧЕНЬ мало от России отличается, но все-таки отличается.
А вот про советскую власть и школы она вам чушь рассказала, уж извините. Другого слова не подобрать. И очень трудно поверить, что "коренная латышка" может настолько не знать историю своей страны. К сожалению, гидовская ассоциация в Латвии развита очень слабо, уровень знаний они не контролируют совершенно. У меня тоже есть гидовские корочки - чтобы их получить, я рассказала маленький кусочек обзорной экскурсии по Вецриге. Я уже молчу о том, что для этой работы нужна "высшая категория по гос. языку". только некоторые музеи свирепствуют и заставляют действительно сдавать экзамены (Рундальский дворец, Цесис).
Впрочем, поскольку мы много путешествуем, то тоже наслушались подобного от "гидов". Из самого запомнившегося - это как в Риме гидша показывала нам дворец Зинаиды Волконской, где неоднократно бывал Пушкин...
-
 Сообщение от Карнавала.Net
Ну я как раз наблюдала,что там выходят сразу как выпало,а не как у нас ой зима,пришла внезапно и утром все завязли 
Да, выходят сразу. Ещё всегда во всех СМИ объявляют, что в Риге действуют "снежные билеты" (бесплатный проезд в общественном транспорте для автовладельцев), чтобы убирать проще было. Конечно, если метель несколько дней подряд, то тоже есть проблемы. Но в целом за сутки обычно все вывозят. И Ушаков об этом подробно отчитывается.
-
с Луны
 Сообщение от Шитик
Впрочем, поскольку мы много путешествуем, то тоже наслушались подобного от "гидов". Из самого запомнившегося - это как в Риме гидша показывала нам дворец Зинаиды Волконской, где неоднократно бывал Пушкин...
Увы. У нас тоже такое бывает. Все музеи и парки требуют денег, курсов и экзаменов, причем очень серьезных. А вот за "городскими" никто не следит.
отдых - это смена источника усталости