|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
"Кролик" РАМТ не приедет на Арлекин.
Большая утрата для Арлекина и для нас.
-
Небожитель
Сообщение от tagil
А я так хотела московскую версию Кролика увидеть!!
-
Девочки, посоветуйте на что сходить с ребёнком 6 лет в Мариинке?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Умная Эльза
Сообщение от tagil
Обидно
Видимо, они предпочитают показывать его московским младенцам...
-
Активный участник
Сообщение от Kristalli
Девочки, посоветуйте на что сходить с ребёнком 6 лет в Мариинке?
Смотря какой ребенок... Насколько усидчивый, какой уже театральный опыт имеется... Начинать лучше с балета, на мой взгляд. Жар-птица, например. Щелкунчик тот же самый. Только лучше для первого раза классический, не Шемякинский смотреть.
Если есть театральный багаж, то можно на детские оперы сходить. Сказка о царе Салтане наверное самая интересная, но зато самая длинная (4 действия), надо смотреть по ребенку, выдержит ли.
Из более коротких - вполне приличная постановка Кая и Герды в 2016 г. Но музыка мне там не очень нравится.
Еще достаточно интересная сказка в концертном зале "Петя и Волк". Сейчас ее исполняют дети, там чудесная музыка Прокофьева. И короткая, всего минут на 40.
-
Сообщение от Lfif
Смотря какой ребенок... Насколько усидчивый, какой уже театральный опыт имеется... Начинать лучше с балета, на мой взгляд. Жар-птица, например. Щелкунчик тот же самый. Только лучше для первого раза классический, не Шемякинский смотреть.
Если есть театральный багаж, то можно на детские оперы сходить. Сказка о царе Салтане наверное самая интересная, но зато самая длинная (4 действия), надо смотреть по ребенку, выдержит ли.
Из более коротких - вполне приличная постановка Кая и Герды в 2016 г. Но музыка мне там не очень нравится.
Еще достаточно интересная сказка в концертном зале "Петя и Волк". Сейчас ее исполняют дети, там чудесная музыка Прокофьева. И короткая, всего минут на 40.
Спасибо большое! Театральный опыт у нас есть, просто как-то в Мариинку не попадали... а вариантов много и не знаю из чего выбрать .
Вот ещё нашла рождественскую историю ...
-
Небожитель
Сообщение от Kristalli
Спасибо большое! Театральный опыт у нас есть, просто как-то в Мариинку не попадали... а вариантов много и не знаю из чего выбрать .
Рождественская история
Золушка
Щелкунчик
Бемби
Шурале
Жар-птица
-
Активный участник
Сообщение от Kristalli
Рождественская история мне лично так себе... Детям тоже... На мой вкус, скучновато вышло немного. Но постановка красивая, костюмы замечательные.
Еще тут возобновили постановку детского балета "Фея кукол". Давно очень не ставили, я в глубоком детстве смотрела. Хочу детей сводить своих, у меня воспоминания очень хорошие.
-
Сообщение от Lfif
Рождественская история мне лично так себе... Детям тоже... На мой вкус, скучновато вышло немного. Но постановка красивая, костюмы замечательные.
Еще тут возобновили постановку детского балета "Фея кукол". Давно очень не ставили, я в глубоком детстве смотрела. Хочу детей сводить своих, у меня воспоминания очень хорошие.
Спасибо за совет!
-
Наш человек
Сообщение от Kristalli
мы в 7 лет ходили на жар-птицу. красочно и коротенько. минут 40..
Сын под впечатлением.. и от мариинки и от балета.
только совет - купите программку и прочитайте.. а то девочка (лет 4-5) сзади всю постановку вопросы задавала, а мама ей рассказывала, кто это и что делает..
даже мой добрый ребенок разозлился и замечание сделал, чтобы не разговаривали..