|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от straight line
Видео по Гражданке месяц назад выкладывала (рабочих 0 ! Был один кран) На днях проезжала на машине мимо: кран вывезли ,рабочих как и раньше 0 .Стройка стоит.
Да ,выкладывали ,вроде в ветке по галактике непомнюгде ! да и в группе по их ЖК уже нотки возмущения проскакивают ...
-
Ребята, давайте жить дружно. ![1](images/smilies/033.gif)
Если любая стройка превращается в ЖК Маршал - это, конечно, печаль. Вопрос только цены ошибки.
Я вообще ни разу не адепт СС, ни П...о. Мне не нравятся многие моменты, в т.ч. постоянное уменьшение площадей по ПИБу. Об этом я аккуратно в их группе пописываю, не достал еще все козыри. Но объективности ради - по проекту нет отклонений, коробка должна быть собрана в этом году. И деньги на это есть пока. Кроме того, на собранную коробку легче продавать последующие дома. Конечно, там нет в 5 минутах ходьбы Гостинного Двора или Исакия. С другой стороны, старт был немногим выше выселок города - это мега интересное предложение. + отделка, а с нынешними ценами на материалы ее никак за 150-200 тыс. р не воспроизвести. И коробка там - не самое дорогое в проекте совершенно. Поэтому не нужно мерить по сваям. Корабль тонет на другом берегу, не тут сейчас.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Emka
Ничо не знаю, эт Хрюн говорил ![1](images/smilies/033.gif)
А на боровой метро обещают ![8](images/smilies/003.gif)
Да , еще метро на Расстанной видел,только щит не читал (огородили ) вход будет наверно второй или вент.шахта
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosomaхa
![5](images/smilies/001.gif) Ой, чую, раз вы ждете Два ангела, то ничего путного там не дадут ![12](images/smilies/018.gif)
)) Так по Кремлёвским курсантам звёздам уже я понял , что дешмана там не будет ,и ТС косвенно это подтверждает, 115-120 разумная цена, всё таки дизайнерский прожект ,300 квартир и все остальные вкусняшки...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hirurg
С другой стороны, старт был немногим выше выселок города - это мега интересное предложение. + отделка, а с нынешними ценами на материалы ее никак за 100-150 тыс. р не воспроизвести. И коробка там - не самое дорогое в проекте совершенно. Поэтому не нужно мерить по сваям. Корабль тонет на другом берегу, не тут сейчас.
Ключевое слово - был.
Что сейчас есть годного?
-
По 2А - у меня есть цены, инфа по квартирографии, но не могу выводить в паблик. О 115 не нужно думать. Совсем. Земля очень тщательно подбиралась и она там дорогая. Реально дорогая. И да, в Палацио она тоже очень недешевая. Те, кто купил по старте П. - купил совсем чуть выше себестоимости. Это без маркетинга,а именно земля, материалы, работы. На таких условиях всегда приятно покупать, по проектам, где были такие условия - ФСК СЗ, Солнечный на старте и ряд других. Мортон в моск. области. ![1](images/smilies/033.gif)
Что есть годного - вопрос хороший. Нужно внимательно смотреть в рынок. Несколько не на поверхности. Я чуть приватной инфы напишу, но позже. Не в январе, думаю.
-
Земля очень тщательно подбиралась и она там дорогая. Реально дорогая.
Почему у Р. чуть дальше земля дешевая? Там всё то же самое плюс-минус, метро ближе.
Что реально 700 метров ближе к центру сразу землю делает резко дороже?
-
Что есть годного - вопрос хороший. Нужно внимательно смотреть в рынок. Несколько не на поверхности. Я чуть приватной инфы напишу, но позже. Не в январе, думаю.
На что вообще стоит рассчитывать по цене около 100/метр в первой половине 2017 года?
Стоит ждать чего-то интересного, каких-то конкретных стартов, или всё будет только дороже и тарить сейчас тот шлак, что дают? Если да - то что?
(Для жизни нужно, но ликвидное.)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от keymaster
Почему у Р. чуть дальше земля дешевая? Там всё то же самое плюс-минус, метро ближе.
Что реально 700 метров ближе к центру сразу землю делает резко дороже?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от keymaster
На что вообще стоит рассчитывать по цене около 100/метр в первой половине 2017 года?
Стоит ждать чего-то интересного, каких-то конкретных стартов, или всё будет только дороже и тарить сейчас тот шлак, что дают? Если да - то что?
(Для жизни нужно, но ликвидное.)
Координатно разная по цене земля. Например, земля у Л. на Большевиков на 35% дороже, чем ЛСР-ая через дорогу в Ц-ии. Эти 2 пятна продавались с хорошей разницей. По Новочкасской -сами дома тоже разные - панель с наземным паркингом и межкомнатными стенами из простейшего гипсокартона, тонкие межэтажные и тд или кирпич-монолит с квартирографией в 1.5 раза меньше, более дорогими фасадами, подземным паркингом и т.д. В моем понимании вообще панель эконом-класса и фраза "бизнес класс" при этом - взрыв мозга.
-
Вообще сложная ситуация. Когда вроде у всех продаже как у людей, а у тебя они падают. Маркетинговые бюджеты правятся, улучшаются, увеличиваются. И все-по старому, спад как внутри года, так и месяц к месяцу относительно прошлого года. Это не смертельно еще, но неприятно очень. И сбросить на рынок пока нечего - документы по новым не готовы, а со старых продаж все уже освоено. Осваивать мы умеем, что тут говорить.
Это про Сэтл Сити речь?