Страница 742 из 867 « Первая 242642692732738739740741742743744745746752792842 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Stefka , на сообщение « Они не такие уж и маленькие. С хорошую... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Они не такие уж и маленькие. С хорошую утку размером, а шея еще длинней.
    Да, поправляю саму себя, на фото с длинней шеей - баклан, и он крупней чайки, а чистик примерно с чайку, и шея короткая. Наличие двух видов черных птиц меня запутали. решила что снимала чистиков, а раз при увеличении вижу длинную шею, значит она у них длинная. еще удивлялась, почему каогда их на воде вижу, шея короткая? )) Не вдаваясь в подробности, решила, что они ее складывают )))

2. ответ для Stefka , на сообщение « Да, наверное, я ошиблась!! Спасибо за... »

Да, наверное, я ошиблась!! Спасибо за занудство!! ))) И на мои фото попали крупные птицы, бакланы.
    Я и сама задумалась, почему и правда, чистики ведь должны быть помельче, как раз здесь сказали. А на фото вышли крупные птицы. Когда на косе смотришь - далеко очень, значит иногда мы видим чистиков, иногда бакланов. Сняла для истории черных птиц - была уверена, что чистиков снимала )).

Так и бы и жила дальше перепутанная )))
    Да не за что . В этом году, кстати, птицей года выбрана горлица. Оказывается в Эстонии их два вида. Мне горлицы здесь как-то не попадались еще.

3. ответ для Oxуgen , на сообщение « Да не за что :). В этом году, кстати,... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Да не за что . В этом году, кстати, птицей года выбрана горлица. Оказывается в Эстонии их два вида. Мне горлицы здесь как-то не попадались еще.
    Ну вот, теперь еще и горлиц искать, да еще два вида ))

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    А почему нет? У нас в Мустамяэ во дворе часто бегают, иногда даж в окно стучатся)) Хотя это совсем не окраина Таллина, самая граница Муста со стороны города.
    Мы на первом этаже живем. Значит в окно могут постучать ))). Я ж, не глядя, могу пойти дверь открывать ))))

Мы на первом этаже живем. Значит в окно могут постучать ))). Я ж, не глядя, могу пойти дверь открывать ))))
    Положите орешки на подоконник

кто? Аватар для Mister abX

У нас-то пятый, поэтому с непривычки можно испугаться))) Они по стенке панельного дома как по земле бегают...

7. ответ для Oxуgen , на сообщение « Положите орешки на подоконник :) »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Положите орешки на подоконник
    Белки в сосняке метрах в 30 от дома всегда были, там и кормушки, ближе не замечали, но после глухарей во дворе я уже ничему не удивлюсь ))

8. ответ для Mister abX , на сообщение « У нас-то пятый, поэтому с непривычки... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    У нас-то пятый, поэтому с непривычки можно испугаться))) Они по стенке панельного дома как по земле бегают...
    на пятом меня бы Кондратий схватил бы ))) (Офф: в Питере на 8-м мне на кухню постучались, чуть не обмерла, мужик в открытое окно попросил воды попить )))). Альпинисты швы заделывали ))). Хорошо еще, я одетая была, а то окон напротив нет, хожу как хочу )))))

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита

Чистики они без шеи длинной, как человечки, надо поискать фото,
    у нас знакомая серая цапля есть.. Она в реке Пуртсе каждый год ловит рыбу, когда мы проезжаем через мостик на пляж. А в этом году я расстраивалась, что она не прилетела, никак не могли увидеть ее. Потом в конце лета уже увидели, я обрадовалась), дождей много в этом году, река очень полноводная все лето была, вот она видимо и меняла место дислокации.
    Настолько много дождей было, что не было мошек и комаров в достаточном количестве и ласточки, которые под крышей живут, вывели гораздо меньше птенцов. А то к нам в подъезд повадились они залетать на ночь)), мы сначала думали- нечайно, оказалось- они из гнезда выросли- и места там больше нет, поэтому они каждый вечер- шнырь в подъезд и на плафон садятся ночевать), дрессированные прям, а утром опять вылетают погулять

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для ta_nya

Бакланы в Таллинне (давно правда) вот. Но они не черные.
    А на фотках черные птицы и правда на пингвинов похожи.

Страница 742 из 867 « Первая 242642692732738739740741742743744745746752792842 Последняя »