Страница 22 из 29 « Первая 12181920212223242526 Последняя »

Тема: Викинг ... кто был?

1. ответ для Irasapa , на сообщение « Мне он тоже не показался по фильму... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от Irasapa Посмотреть сообщение
    Мне он тоже не показался по фильму сильной личностью. Ни в одном сражении участия лично, получается, не принимал. Все время рыдал, никого не стесняясь. Топтался во время боев на месте-то бухой, то весь в себе. По фильму

Не царское это дело. Лично Главное - воины подчинялись, народ повиновался, недруги покорялись
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

Хранитель Аватар для Эх-ма

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    А разве "европейцем" считают человека исключительно по месту проживания? Для знатоков: Византия до момента своего распада всячески противопоставляла себя современной ей "европейской" культуре, подчёркивала эту разницу всеми возможными способами.
    Боюсь, что до отражения таких тонкостей данному шедевру, как до Пекина раком...

3. ответ для Николя , на сообщение « Не царское это дело. Лично :017:... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    Не царское это дело. Лично Главное - воины подчинялись, народ повиновался, недруги покорялись
    Дык в фильме вроде не подчинялись?! Никто ни викинги, ни волхвы, ни народ( когда он типа спасал дружинника своего), даже жена не слушала его и не бояласьни враги его не боялись. Они ( враги) ушли тока когда корабли чужие приплыли. В этом -то и загвоздка. Это по фильму если

4. ответ для Irasapa , на сообщение « Дык в фильме вроде не подчинялись?!... »

Дык в фильме вроде не подчинялись?! Никто ни викинги, ни волхвы, ни народ( когда он типа спасал дружинника своего), даже жена не слушала его и не бояласьни враги его не боялись. Они ( враги) ушли тока когда корабли чужие приплыли. В этом -то и загвоздка. Это по фильму если
    А у него и жена в фильме была?

Хранитель Аватар для Марина Морская

А разве "европейцем" считают человека исключительно по месту проживания? Для знатоков: Византия до момента своего распада всячески противопоставляла себя современной ей "европейской" культуре, подчёркивала эту разницу всеми возможными способами.
    вот именно, "европейской" в кавычках. Не было тогда такого понятия.

Я имела в виду современную географическую Европу.

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    вот именно, "европейской" в кавычках. Не было тогда такого понятия.

Я имела в виду современную географическую Европу.
    Правда? И когда же появилось это понятие?
    Это просто топ открытий для меня какой-то

Хранитель Аватар для Марина Морская

Правда? И когда же появилось это понятие?
    Это просто топ открытий для меня какой-то
    В нынешнем понимании - веками позже.

История - это одно большое враньё! И чем древнее события, тем больше вранья. По современным событиям видно, как она пишется...

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    В нынешнем понимании - веками позже.

История - это одно большое враньё! И чем древнее события, тем больше вранья. По современным событиям видно, как она пишется...
    История - это наука. С объектом, субъектом, предметом, методами, источниками и т.д. и т.п. Но большинству это, к сожалению, недоступно

9. ответ для Irasapa , на сообщение « Дык в фильме вроде не подчинялись?!... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Подчинялись, не подчинялись .... главное, чем дело кончилось

Викинги - наемные воины. Оплату получили, в строй встали.
    Волхвы, народ и, уж тем-более, жена свято верили в своих богов и соответственно были уверены, что приносят пользу и Владимиру и Руси.
    Ну так чужаки приплыли на подмогу кому?
    .... и т.д. и т.п.

Короче, моё имхо Владимир показан не размазней, а, если на современный язык перевести, человеком с тонкой душевной организацией (по нашему, по ЛВ-нски с ТДО будет )

ПЫСЫ: Меня один момент поразил удивил. Люди, пришедшие к своим богам, чтоб совершить обряд жертвоприношения, были в красивых ярких цветочных венках ... и все это на фоне доминирующих грязных серых кадрах.
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

Хранитель Аватар для Эх-ма

История - это наука. С объектом, субъектом, предметом, методами, источниками и т.д. и т.п. Но большинству это, к сожалению, недоступно
    Естественно, если даже фильмы, претендующие не историчность, гонят такую пургу...

Страница 22 из 29 « Первая 12181920212223242526 Последняя »