|
|
Викинг ... кто был?
| |
|
|
|
-
Здравствуйте!)
 Сообщение от Irasapa
Мне он тоже не показался по фильму сильной личностью. Ни в одном сражении участия лично, получается, не принимал. Все время рыдал, никого не стесняясь. Топтался во время боев на месте-то бухой, то весь в себе. По фильму
Не царское это дело. Лично Главное - воины подчинялись, народ повиновался, недруги покорялись
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
А разве "европейцем" считают человека исключительно по месту проживания? Для знатоков: Византия до момента своего распада всячески противопоставляла себя современной ей "европейской" культуре, подчёркивала эту разницу всеми возможными способами.
Боюсь, что до отражения таких тонкостей данному шедевру, как до Пекина раком...
-
-
Космонавт
 Сообщение от Irasapa
Дык в фильме вроде не подчинялись?! Никто  ни викинги, ни волхвы, ни народ( когда он типа спасал дружинника своего), даже жена не слушала его и не боялась  ни враги его не боялись. Они ( враги) ушли тока когда корабли чужие приплыли. В этом -то и загвоздка. Это по фильму если 
А у него и жена в фильме была?
-
Хранитель
А разве "европейцем" считают человека исключительно по месту проживания? Для знатоков: Византия до момента своего распада всячески противопоставляла себя современной ей "европейской" культуре, подчёркивала эту разницу всеми возможными способами.
вот именно, "европейской" в кавычках. Не было тогда такого понятия.
Я имела в виду современную географическую Европу.
-
Космонавт
 Сообщение от Марина Морская
вот именно, "европейской" в кавычках. Не было тогда такого понятия.
Я имела в виду современную географическую Европу.
Правда? И когда же появилось это понятие?
Это просто топ открытий для меня какой-то
-
Хранитель
Правда? И когда же появилось это понятие?
Это просто топ открытий для меня какой-то 
В нынешнем понимании - веками позже.
История - это одно большое враньё! И чем древнее события, тем больше вранья. По современным событиям видно, как она пишется...
-
Космонавт
 Сообщение от Марина Морская
В нынешнем понимании - веками позже.
История - это одно большое враньё! И чем древнее события, тем больше вранья. По современным событиям видно, как она пишется...
История - это наука. С объектом, субъектом, предметом, методами, источниками и т.д. и т.п. Но большинству это, к сожалению, недоступно
-
Здравствуйте!)
 Сообщение от Irasapa
Дык в фильме вроде не подчинялись?! Никто  ни викинги, ни волхвы, ни народ( когда он типа спасал дружинника своего), даже жена не слушала его и не боялась  ни враги его не боялись. Они ( враги) ушли тока когда корабли чужие приплыли. В этом -то и загвоздка. Это по фильму если 
Подчинялись, не подчинялись .... главное, чем дело кончилось 
Викинги - наемные воины. Оплату получили, в строй встали.
Волхвы, народ и, уж тем-более, жена свято верили в своих богов и соответственно были уверены, что приносят пользу и Владимиру и Руси.
Ну так чужаки приплыли на подмогу кому?
.... и т.д. и т.п.
Короче, моё имхо Владимир показан не размазней, а, если на современный язык перевести, человеком с тонкой душевной организацией (по нашему, по ЛВ-нски с ТДО будет )
ПЫСЫ: Меня один момент поразил удивил. Люди, пришедшие к своим богам, чтоб совершить обряд жертвоприношения, были в красивых ярких цветочных венках ... и все это на фоне доминирующих грязных серых кадрах.
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Хранитель
История - это наука. С объектом, субъектом, предметом, методами, источниками и т.д. и т.п. Но большинству это, к сожалению, недоступно 
Естественно, если даже фильмы, претендующие не историчность, гонят такую пургу...