|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Mister abX
Спецом посмотрел на карте, какой-то Albert Heijn ah.nl
Раз уж вспомнил, посмотрел цены у них на сайте, у нас ниже. Яйца L по 2.16 против наших 1.35, куриные ноги 4.29, у нас 3.09. Хотя, может, в Лидле и дешевле.
видимо , чем дороже продукты, тем лучше считается магазин), у нас соседи по деревне - новые немцы, которые уехали туда по какой то программе, на лето приезжают и говорят, что в Эстонии продукты настоящие, а в Германии за такую же цену -не настоящие..
-
Элита
Сообщение от Tanuusha
а как же вы про пингвинов забыли им рассказать?)) я специально ездила в Азери на них смотреть
Про пингвинов я уже до этого им все уши протерла )))
-
Сообщение от Tanuusha
они очень маленькие - чистики, так называемые, и далеко на косе,фото невзрачные, но прыгают в воду , прям солдатиком, как настоящие пингвины)
Ааа, ясно. Чистиков еще не встречала.
-
Элита
дело было так: не летающие чистики водились в Уэльсе и Ирландии, назывались они пингвины, именно они и были пингвинами изначально. Моряки оттуда приплыли в Антарктиду, увидели тамошних пингвинов и сказали - так тож пингвины! Название закрепилось. А не летающие пингвины со временем переродились в летающих. Живут по-прежнему в Ирландии и Уэльсе, и еще в нескольких местах, в том числе в некоторых точках эстонского побережья. ))
Летом валяемся с подругой на пляже, жарища...На косе стоят эти наши пингвины столбиками (когда шеи втянут, ну сил нет как похожи издалека).
Вечером разговариваем с подругой, тут я случайно говорю про чистиков-пингвинов. Подруга подскакивает - "Аааа, я хотела тебе сказать, что вижу пингвинов на косе, но подумала, что меня от жары плющит, а ты решишь, что я с ума сошла" )))
-
Элита
Сообщение от Tanuusha
они очень маленькие - чистики, так называемые, и далеко на косе,фото невзрачные, но прыгают в воду , прям солдатиком, как настоящие пингвины)
Они не такие уж и маленькие. С хорошую утку размером, а шея еще длинней.
-
Элита
Здесь видно сравнение с чайками
-
Хранитель
Щас выглянула в окно и обомлела. Белка! В нашем микрорайоне! На машину нашу прыгнула. Чудеса... заблудилась что-ли?
-
Сообщение от Stefka
дело было так: не летающие чистики водились в Уэльсе и Ирландии, назывались они пингвины, именно они и были пингвинами изначально. Моряки оттуда приплыли в Антарктиду, увидели тамошних пингвинов и сказали - так тож пингвины! Название закрепилось. А не летающие пингвины со временем переродились в летающих. Живут по-прежнему в Ирландии и Уэльсе, и еще в нескольких местах, в том числе в некоторых точках эстонского побережья. ))
Летом валяемся с подругой на пляже, жарища...На косе стоят эти наши пингвины столбиками (когда шеи втянут, ну сил нет как похожи издалека).
Вечером разговариваем с подругой, тут я случайно говорю про чистиков-пингвинов. Подруга подскакивает - "Аааа, я хотела тебе сказать, что вижу пингвинов на косе, но подумала, что меня от жары плющит, а ты решишь, что я с ума сошла" )))
Я прошу прощения за занудство, но мне кажется, что это бакланы. В Таллинне таких наблюдала. Они ныряют и очень ловко ловят рыбу.
-
кто?
Сообщение от graffiti
Щас выглянула в окно и обомлела. Белка! В нашем микрорайоне! На машину нашу прыгнула. Чудеса... заблудилась что-ли?
А почему нет? У нас в Мустамяэ во дворе часто бегают, иногда даж в окно стучатся)) Хотя это совсем не окраина Таллина, самая граница Муста со стороны города.
-
Элита
Сообщение от Oxуgen
Я прошу прощения за занудство, но мне кажется, что это бакланы. В Таллинне таких наблюдала. Они ныряют и очень ловко ловят рыбу.
Да, наверное, я ошиблась!! Спасибо за занудство!! ))) И на мои фото попали крупные птицы, бакланы.
Я и сама задумалась, почему и правда, чистики ведь должны быть помельче, как раз здесь сказали. А на фото вышли крупные птицы. Когда на косе смотришь - далеко очень, значит иногда мы видим чистиков, иногда бакланов. Сняла для истории черных птиц - была уверена, что чистиков снимала )).
Так и бы и жила дальше перепутанная )))