|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А у меня старшая огорчает. Начала передразнивать младшую. У той явное нарушения окончаний слов по родам родов, падежи хорошо идут, а вот рода- швах. Последствия Ма.
Папа купила, я пришел, мишка упала, красивая папа, я первый
И ладно сама бы старшая говорила идеально, так нет. ее саму частенько свекр пытается передразнить, я заступаюсь, знает дочь, что так нельзя
Если сестра так себя ведет, которая любит мелочь. не будут ли в садике дразниться через год?...чужие дети..
-
Сообщение от Снегирек
Я вас прошу- забейте. Это не то мнение, ради которого стоит переживать. Не будем здесь разводить срач. А для этого не будем вестись на откровенного тролля.
конечно, зато стоит переживать на каждую кумушку в подъезде двоюродную тетушку и подружку седьмая вода на киселе и рефлексироват по этому поводу в интернете бесконечно, а на тролляя неее не надо переживать, проще будьте девочки
-
девочки, мы сделали тройняшкам ээг (через 4 дня 2 года). в общем у двух незрелость ритмического чего-то, и диффузные изменения метаболизма нейронов. прокололи *******ин
, пьем пантогам. у третьей все дозрело, но воспаленная кора гв (стала очень прям нервной). эпилепсии нет ни у кого. у кого были похожие заключения? что ждать? говорим мама папа баба и всякие звукоподражания...все понимаем, все выполняем..
-
Элита
Сообщение от Arida
конечно, зато стоит переживать на каждую кумушку в подъезде двоюродную тетушку и подружку седьмая вода на киселе и рефлексироват по этому поводу в интернете бесконечно, а на тролляя неее не надо переживать, проще будьте девочки
Я писала не про кумушек на лавке, я про свекра, для которого моя дочь - родная внучка. Снегирек немного развила эту тему.
а старшей девочке уже 9
-
Элита
Сообщение от barb1
девочки, мы сделали тройняшкам ээг (через 4 дня 2 года). в общем у двух незрелость ритмического чего-то, и диффузные изменения метаболизма нейронов. прокололи *******ин
, пьем пантогам. у третьей все дозрело, но воспаленная кора гв (стала очень прям нервной). эпилепсии нет ни у кого. у кого были похожие заключения? что ждать? говорим мама папа баба и всякие звукоподражания...все понимаем, все выполняем..
Ровно в 2 у нас был такой же набор, прибавляться слова стали в 2,2. Но мы необследованные в силу того,что в нашем городишке толком ничего нет
а старшей девочке уже 9
-
Ветеран
Сообщение от Arida
Ваше мнение здесь мало кого интересует. Это точно. И рефлексировать по поводу него я точно не собираюсь .))
-
Ветеран
Если честно, не совсем понятно про воспаленную кору. И как они все это увидели на ээг. В чем выражается это. Главное, что эпиактивности нет.
-
Сообщение от barb1
Жить и радоваться деткам. Каждый развивается в своём ритме и пока я лично оснований для беспокойства не вижу. По третьей девочке наблюдайте, может "копать" надо не в сторону "воспалённой" коры, беспокойство может много с чем связано быть - кишечные проблемы, например, в Питере дети очень метеочувствительны, а погода сейчас не радует. В любом случае, услышав про "воспалённую" кору, я бы проконсультировалась у надежного грамотного нейрохирурга (им эта тема ближе, чем неврологам).
А зачем ЭЭГ стали делать? Были какие-то серьезные проблемы?
-
Сообщение от helgar
Жить и радоваться деткам. Каждый развивается в своём ритме и пока я лично оснований для беспокойства не вижу. По третьей девочке наблюдайте, может "копать" надо не в сторону "воспалённой" коры, беспокойство может много с чем связано быть - кишечные проблемы, например, в Питере дети очень метеочувствительны, а погода сейчас не радует. В любом случае, услышав про "воспалённую" кору, я бы проконсультировалась у надежного грамотного нейрохирурга (им эта тема ближе, чем неврологам).
А зачем ЭЭГ стали делать? Были какие-то серьезные проблемы?
ээг стали делать у одного судороги на темп были, третья волосы выдирает и ест, и раньше ела, но совсем немного, а тут прям вообще кошмар, левая половина вся ободранная... ложиться спать и начинается выдирает, в рот и соску сверху и счастливая лежит. по ээг диагноз умеренная диффузная ирритация коры в виде заостренной, нерегулярной, но формирующ по возрасту ритмики. и стала на каждое нет или отказ на пол кидаться и реветь, прям психоз конкретный. выписали анвифен (успокаивающее) и пантогам. но в интернете читала про поедание волос - что это к психологу надо, а какой психолог в 2 года..
-
Сообщение от barb1
ээг стали делать у одного судороги на темп были, третья волосы выдирает и ест, и раньше ела, но совсем немного, а тут прям вообще кошмар, левая половина вся ободранная... ложиться спать и начинается выдирает, в рот и соску сверху и счастливая лежит. по ээг диагноз умеренная диффузная ирритация коры в виде заостренной, нерегулярной, но формирующ по возрасту ритмики. и стала на каждое нет или отказ на пол кидаться и реветь, прям психоз конкретный. выписали анвифен (успокаивающее) и пантогам. но в интернете читала про поедание волос - что это к психологу надо, а какой психолог в 2 года..
Мдяя, получается, что и показаний-то к ЭЭГ никаких не было. Моя тоже перед сном соску в волосах крутила и в рот тащила, пыталась помешать ей, так такой ор поднимала. Для себя сделала вывод : навязчивыми движениями ребёнок пытается погасить напряжение, одни и те же монотонные действия успокаивают. Мы убрали из рациона все возбуждающее перед сном, в нашем случае даже от ежедневных купаний пришлось отказаться; исключили мультики; чаи только травяные (мята, ромашка и т.п.) или компоты, морсы, вода.
Я противник лекарственных препаратов для малышей, только растительные мягкого действия, типа валерьяны. Психолог нам тоже не понадобился, все постепенно прекратилось, труднее всего было мне сохранять спокойствие при виде ребёнка, сосущего свои волосы вмсте с соской. Пробовали убрать соску, но только хуж сделали.