| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Irinа-N
Нет, переплата появляется после регистрации декларации.
Вам необходимо ждать окончания камеральной проверки
Статус декларации смотрите в разделе 3-ндфл
спасибо большое, а я обрадовался, эх
-
 Сообщение от abcdef
Нет, это они просто приняли ваши доки к рассмотрению (зарегистрировали или что там). Я в первый раз так обрадовалась, наивная)). Когда проверка вашей декларации завершена и вы скоро получите деньги, то в графе "ход камеральной проверки" в личном кабинете появляется надпись "завершена". Это значит, что все они изучили и согласились с вами, ждите денег. Если у них возникли вопросы, там вам придет приглашение в налоговую.
спасибо за ответ, я оказался таким же наивным как вы) буду ждать
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
За 2017 или 2016?
Если за 2016, то новая программа по заполнению декларации уже выложена на сайте . Подать можно сейчас при наличии 2-НДФЛ 2016 г
прошу прощения, все обыскала на сайте, не нашла программу для налогового вычета за обучение за 2016 год...где смотреть? спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от Му-Шу
прошу прощения, все обыскала на сайте, не нашла программу для налогового вычета за обучение за 2016 год...где смотреть? спасибо
Ищите налоговую декларацию за 2016 год.
-
Наш человек
 Сообщение от Му-Шу
https://www.nalog.ru/rn78/program//5961249/
-
Мега-элита
 Сообщение от Kalicso
спасибо большое
-
Мега-элита
Можно еще вопрос, может кто знает...если стоимость обучения вырастает в следующем семестре, нужны ли какие нибудь дополнительные документы из института, или чеков достаточно? спасибо
-
 Сообщение от Му-Шу
Можно еще вопрос, может кто знает...если стоимость обучения вырастает в следующем семестре, нужны ли какие нибудь дополнительные документы из института, или чеков достаточно? спасибо
Если у Вас нет этого повышения в договоре или доп.соглашении, то надо будет официальную бумагу от Вуза,что стоимость обучения по Вашей специальности в 2017 году такая-то.
-
Активный участник
Здравствуйте, Ирина! Здравствуйте, участники темы.
В прошлом году вы уже помогли мне произвести возврат налога с медуслуг, отвечая на некоторые вопросы, за что вам огромное спасибо!!!
Теперь меня интересует возврат налога с покупки недвижимости. Я бы хотела уточнить вот что.
Квартира куплена по дду в самом конце 2015 года. Акт приёма-передачи и собственность от 2016г.
1. Начать возвращать налог с покупки можно начиная с 2016 года только? То есть с декларации за 2016?
2. Использовали маткапитал в 2016г. Значит, сумма с которой возвращаем налог, должны быть меньше на сумму маткапитала? Допустим, квартира стоила 2млн, а вернуть можем только с 2млн-453тр=1547тр?
3. У нас ипотека. Я так понимаю, что возврат по процентам может быть с максимум 3млн? Сейчас у нас маленькая ипотека. Можно ли вернуть налог сейчас с уплаченных процентов (допустим, уплачено 100тр процентов), а потом, при приобретении следующего жилья в ипотеку добрать процентами до 3млн? Или с процентами не действует такая привелегия, как с покупкой квартиры (я про то, что если квартира меньше 2млн, то можно в следующий раз вернуть ещё недостающую часть). Извините, что коряво написала, надеюсь, понятно, про что я.
4. Не по недвижимости, но может подскажете. Правильно я поняла, что муж не может вернуть налог с обучения жены, даже если она в декрете. Обучение было в автошколе.
Огромное спасибо за ваш труд!
-
с орбиты
 Сообщение от Ksyha
Здравствуйте, Ирина! Здравствуйте, участники темы.
В прошлом году вы уже помогли мне произвести возврат налога с медуслуг, отвечая на некоторые вопросы, за что вам огромное спасибо!!!
Теперь меня интересует возврат налога с покупки недвижимости. Я бы хотела уточнить вот что.
Квартира куплена по дду в самом конце 2015 года. Акт приёма-передачи и собственность от 2016г.
1. Начать возвращать налог с покупки можно начиная с 2016 года только? То есть с декларации за 2016?
2. Использовали маткапитал в 2016г. Значит, сумма с которой возвращаем налог, должны быть меньше на сумму маткапитала? Допустим, квартира стоила 2млн, а вернуть можем только с 2млн-453тр=1547тр?
3. У нас ипотека. Я так понимаю, что возврат по процентам может быть с максимум 3млн? Сейчас у нас маленькая ипотека. Можно ли вернуть налог сейчас с уплаченных процентов (допустим, уплачено 100тр процентов), а потом, при приобретении следующего жилья в ипотеку добрать процентами до 3млн? Или с процентами не действует такая привелегия, как с покупкой квартиры (я про то, что если квартира меньше 2млн, то можно в следующий раз вернуть ещё недостающую часть). Извините, что коряво написала, надеюсь, понятно, про что я.
4. Не по недвижимости, но может подскажете. Правильно я поняла, что муж не может вернуть налог с обучения жены, даже если она в декрете. Обучение было в автошколе.
Огромное спасибо за ваш труд!
1. Да, начиная с 2016
2. Верно
3. Нет, т к вычет с процентов можно заявить только с одного объекта
4. Да, не сможет ((
Много инфы по вычетам и заполнению декларации- здесь 
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7874096