| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от abcdef
Вчера вечером лично у меня все работало.
Вчера я днем заходила (около 12-14 часов), сообщение было такое же. Но мне вообще ЛК не горит, я имущественный вычет за 2016 год на работах получаю, а социальных в 2016 году у меня нет.
 Сообщение от abcdef
Засранцы, знала бы, вчера декларацию подала  .
Проверяйте время от времени, вдруг заработает на праздниках.
-
Хранитель
Спасибо,где то я видела помогали заполнить декларацию,никто не кинет ссылочку.и как узнать какие документы нужны? Я так понимаю что можно подать ,если собственность с сентября 14 г.,, то за год это по сентябрь 15г? Или 2014г. С сентября по декабрь?
-
с орбиты
 Сообщение от иришка78
Спасибо,где то я видела помогали заполнить декларацию,никто не кинет ссылочку.и как узнать какие документы нужны? Я так понимаю что можно подать ,если собственность с сентября 14 г.,, то за год это по сентябрь 15г? Или 2014г. С сентября по декабрь?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7874096
За весь 2014
-
подскажите люди добрые, 25 декабря подал 3-ндфл и сканы документов через личный кабинет в налоговую чтобы получить вычет за 2015 год. 30 декабря в личном кабинете появилась инфа что у меня такая то переплата и налоговая должна мне излишне уплаченные 13% за 20015 год. собственно вопрос, сколько занимает по времени сам перевод денег со счета налоговой на мой банковский? как я понимаю самый трудоемкий и длительный процесс закончился или это не так?
-
с орбиты
 Сообщение от Romante
подскажите люди добрые, 25 декабря подал 3-ндфл и сканы документов через личный кабинет в налоговую чтобы получить вычет за 2015 год. 30 декабря в личном кабинете появилась инфа что у меня такая то переплата и налоговая должна мне излишне уплаченные 13% за 20015 год. собственно вопрос, сколько занимает по времени сам перевод денег со счета налоговой на мой банковский? как я понимаю самый трудоемкий и длительный процесс закончился или это не так?
Нет, переплата появляется после регистрации декларации.
Вам необходимо ждать окончания камеральной проверки
Статус декларации смотрите в разделе 3-ндфл
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Наш человек
 Сообщение от Romante
Нет, это они просто приняли ваши доки к рассмотрению (зарегистрировали или что там). Я в первый раз так обрадовалась, наивная)). Когда проверка вашей декларации завершена и вы скоро получите деньги, то в графе "ход камеральной проверки" в личном кабинете появляется надпись "завершена". Это значит, что все они изучили и согласились с вами, ждите денег. Если у них возникли вопросы, там вам придет приглашение в налоговую.
-
Наш человек
 Сообщение от Lyolik
Проверяйте время от времени, вдруг заработает на праздниках.
Подала только что, все более-менее работает. Только вылетаешь часто, приходится пароль заново вводить. Загрузить заполненную на компе декларацию не получилось, без конца какая-то ошибка вылезала. В итоге прямо на сайте опять заполнила, вложила файлы, подписала, все нормально прошло.
-
Ветеран
начал заполнять 3ндфл на сайте, и у меня сразу же возникли вопросы. В графе социальные вычеты есть "страхование жизни". В связи с этим вопрос, как можно получить вычет за страховку жизни и здоровья заемщика при ипотеке. Самостоятельно нашел расплывчатую информацию про срок договора не менее 5 лет, что это значит? Надо 1 полис на 5 лет, или каждый год пролонгированный подойдет?
-
с орбиты
 Сообщение от Balaban
начал заполнять 3ндфл на сайте, и у меня сразу же возникли вопросы. В графе социальные вычеты есть "страхование жизни". В связи с этим вопрос, как можно получить вычет за страховку жизни и здоровья заемщика при ипотеке. Самостоятельно нашел расплывчатую информацию про срок договора не менее 5 лет, что это значит? Надо 1 полис на 5 лет, или каждый год пролонгированный подойдет?
Читаем пп.4 п.1 ст.219 НК
".в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде пенсионных взносов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, заключенному (заключенным) налогоплательщиком с негосударственным пенсионным фондом в свою пользу и (или) в пользу членов семьи и (или) близких родственников в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругов, родителей и детей, в том числе усыновителей и усыновленных, дедушки, бабушки и внуков, полнородных и неполнородных (имеющих общих отца или мать) братьев и сестер), детей-инвалидов, находящихся под опекой (попечительством), и (или) в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде страховых взносов по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования, заключенному (заключенным) со страховой организацией в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), и (или) в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде страховых взносов по договору (договорам) добровольного страхования жизни, если такие договоры заключаются на срок не менее пяти лет, заключенному (заключенным) со страховой организацией в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), - в размере фактически произведенных расходов с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи."
Насколько мне известно , при ипотеке выгодоприобретатель по страховке -банк, а не застрахованное лицо или его родственники , поэтому расходы по такому договору не подлежат вычету .(
-
Ветеран
Спасибо за исчерпывающий ответ!